"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Цирк с конями вместо спектакля выборов президента и позиция #КПРФ @kprf @ZaharPrilepin @G_Zyuganov

Не знаю о чем думал Кремль, придумав "гениальный ход" с выдвижением Ксении Собчак в президенты, но начавшийся за этим карнавал- какая-то Гордон, Анфиса Чехова, завтра, видимо, Божена Брынска и актер Панин с Волочковой превращают и без того малоинтересную историю с выборами Путина в фарс. Направленная, наверное, на Навального разработка ударила по прежде безотказно работавшей схеме легитимизации выборов через участие в них  знакомой политической тройки-Зюганов, Жириновский, Миронов, потому, что даже эти системные игроки уже не хотят участвовать в позоре с Собчак, одно дело участвовать в спектакле, другое дело в цирковом представлении. По сути превращением в цирковой карнавал спектакля выборов Кремль вытирает вместо благодарности ноги и о них, да и сам Путин выглядит нелепо в окружении шутов. Дурацкая задумка, только на первый взгляд креативная. Могу лишь предположить, что схема была рассчитана исключительно на Запад, где участие актеров и шоумэнов в выборах является нормой, из них потом выростают Рейганы и Трампы, а о том, что подумает российская глубинка московским политтехнологам традиционно наплевать.

Что делать в этой ситуации КПРФ? Задаюсь этим вопросом, хотя он актуален и для других, но КПРФ мне ближе. На мой взгляд оскорбление, брошенное Зюганову, подебатировать с ведущей "Дома 2" вместо Навального и Путина, достаточное для того, чтобы партия сменила тактику по кандидату. О вариантах выдвижения "единого кандидата" левых много говорил Удальцов, на мой взгляд поступить надо политтехнологически, а не взвешивая рейтинги кандидатов внутри партии.

В сложившейся ситуации политтехнологически считаю, что оптимальным кандидатом КПРФ на предстоящих выборах является Захар Прилепин, модный писатель левых взглядов, воюющий сейчас на Донбассе, этакий наш Хемингуэй.

На мой взгляд-100 % попадание: политтехнологическое, идеологическое, системное, позволяющее КПРФ красиво и сильно ответить на игры цирковых режиссеров, возобладавших в Администрации президента и решивших посмеяться над "Крымским консенсусом", вытаскивающее в повестку выборов целеполагающие сущностные вопросы единства русского мира в XXI веке, ответа на новый вызов либералов, концентрирующийся в Навальном, позволяющим на современном языке говорить о том, "что не так" с Путиным и вводящем в левый поворот массу молодой энергии.

Геннадий Андреевич, надо подумать об этом!

Tags: Захар Прилепин, Зюганов, КПРФ, Кириенко, Михаил Матвеев, Сергей Удальцов, выборы президента, передайте Путину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →