Еще 20 сентября на заседании Тольяттинской городской думы стало известно, что выполнение муниципальной программы благоустройства на 2015-2024 годы в 2017 году фактитчески сорвано, чего по словам председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству ТГД Алексея Альшина, "раньше не было никогда". Аукционы на работы по благоустройству города, несмотря на позднюю осень, в большинстве так и не проведены: из 198 объектов по договорам субсидий к октябрю были заключены лишь 24. Из этого следовало, что до Нового года в лучшем случае удастся завершить 50% всех работ, так как конкурсы на их выполнение до сих пор не объявлены, не получится сделать по мнению депутатов и спортивные площадки. Аукционы были проведены слишком поздно, особенно это касается спортивных площадок в образовательных учреждениях.
План по восстановлению и устройству в городе 17 спортивных универсальных площадок (12 на территориях школ и 5 — у многоквартирных домов) был инициирован Сергеем Андреевым и утвержден в городской администрации еще в начале 2017 года. Однако после смены мэра города чиновники из администрации Анташева вспомнили о том, что 12-и школам для занятия детей физкультурой нужны спортивные площадки лишь перед самым началом учебного года. Несколько аукционов были проведены в начале августа, а большая часть — в конце августа. Еще часть аукционов перенесли на сентябрь. В итоге по состоянию на конец октября программа также не выполнена.
В тему добавим, что сегодня на внеочередном заседании областного правительства была утверждена новая программа Самарской области "Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 гг.". Всего на ее реализацию запланировано около 7 млрд рублей, а в 2018 году- 1,8 млрд рублей, из них объем федерального финансирования, которое поступит нам в область, составит 573,4 млн рублей. Не удивительно, если Тольятти свою долю на благоустройство при таком подходе, который демонстрирует мэрия, получит в несколько меньшем объеме.