"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Мэрия Тольятти фактически провалила программу благоустройства

Такой вывод можно сделать из материалов, представленных на днях в городскую Думу. По данным контрольно счетной палаты Тольятти, которые приводит в своем блоге депутат гордумы Максим Гусейнов  дворы по адресам Московский проспект №№ 61 и 59, и Королева, №№15 и 17 были включены в программу благоустройства 2017 года повторно, несмотря на то, что уже делались в 16 году. По мнению депутата КПРФ повторное включение объектов в программу благоустройства вполне можно расценивать как возможные махинации с бюджетными средствами.

Напомним, после того как Меркушкин убрал последнего всенародноизбранного мэра Тольятти Сергея Андреева, его место в качестве сити—менеджера занял уроженец Саранска Сергей Анташев, позиционируемый губернатором как "крепкий хозяйственник", пришедший на смену "политику". Однако дела в городском хозяйстве Автограда почему то лучше не стали, если не стали хуже, чем при Андрееве.

Еще 20 сентября на заседании Тольяттинской городской думы стало известно, что  выполнение муниципальной программы благоустройства на 2015-2024 годы в 2017 году фактитчески сорвано, чего  по словам председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству ТГД Алексея Альшина, "раньше не было никогда". Аукционы на работы по благоустройству города, несмотря на позднюю осень, в большинстве так и не проведены: из 198 объектов по договорам субсидий к октябрю были заключены лишь 24. Из этого следовало, что до Нового года в лучшем случае удастся завершить 50% всех работ, так как конкурсы на их выполнение до сих пор не объявлены, не получится сделать по мнению депутатов и спортивные площадки. Аукционы были проведены слишком поздно, особенно это касается спортивных площадок в образовательных учреждениях.

План по восстановлению и устройству в городе 17 спортивных универсальных площадок (12 на территориях школ и 5 — у многоквартирных домов) был инициирован Сергеем Андреевым и утвержден в городской администрации еще в начале 2017 года. Однако после смены мэра города чиновники из администрации Анташева вспомнили о том, что 12-и школам для занятия детей физкультурой нужны спортивные площадки лишь перед самым началом учебного года. Несколько аукционов были проведены в начале августа, а большая часть — в конце августа. Еще часть аукционов перенесли на сентябрь. В итоге по состоянию на конец октября программа также не выполнена.

В тему добавим, что сегодня на внеочередном заседании областного правительства была утверждена новая программа Самарской области "Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 гг.". Всего на ее реализацию запланировано около 7 млрд рублей, а в 2018 году- 1,8 млрд рублей, из них объем федерального финансирования, которое поступит нам в область, составит 573,4 млн рублей. Не удивительно, если Тольятти свою долю на благоустройство при таком подходе, который демонстрирует мэрия, получит в несколько меньшем объеме.





Tags: "команда созидания", Блог Михаила Матвеева, Дмитрий Азаров, Сергей Анташев, Тольятти, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments