?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня в Самарской Губернской Думе прошли думские слушания «О проекте закона Самарской области «О внесении изменений в статьи 21 и 4 Закона Самарской области «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» (в части уточнения отдельных положений по региональным ограничениям)».

Напомним, суть обсуждаемых по инициативе Правительства Самарской области поправок заключается в отмене всех региональных ограничений продажи алкоголя и принятии мер по увеличению продаж и потребления алкоголя населением Самарской области. Обосновывается это тем, что существующие ограничения "все равно не действуют", "сколько пили, столько и пьют", а вот теневой рынок контрафакта от них бурно расцветает, отчего народ травится некачественным пойлом и мрет, а бюджет теряет доходы. Мало сказать, что все вышесказанные утверждения ложь, не подтвержденная ничем, (" я специально без цифр", бесхитростно призналась в своем выступлении председатель самарской гордумы Андриянова, заявившая о 100% поддержке отмены всех ограничений "от имени народа" депутатами гордумы), так еще и формулируемая самим парадоксальным образом. Так выступившая от имени "обществености" некая председатель общественного совета  Железнодорожного с болью в голосе сообщила, что народ "на ее территории" массово мрет от алкоголя, и именно по причине наличия ограничений его продажи. В случае отсутствия каких либо ограничений для алкашей они внезапно пить начнут умеренно. Такая вот логика, послушайте сами, посмотрев видео.Факт того, что по данным Роспотребнадзора из 319 умерших от алкогольного отравления в 2017 г. граждан только 13 умерли от суррогатов, а остальные просто перепили легального алкоголя из магазина, был гордо проигнорирован "слушаниями". Как и позиция МВД, заявивших, что ограничения положительно повлияли на снижение преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Было несколько блестящих выступлений, прежде всего отмечу Валерия Трояна,  Габибуллы Рабадановича Хасаева. Эти выступления показывают, что продвигаемый алкогольным лобби законопроект не имеет единства даже внутри "Единой России", многие здравомыслящие депутаты будут голосовать против него. Понятно также, что его двигает пока что не Азаров, он ему достался "по наследству" от Меркушкина, и хочет ли он выглядеть "наследником Меркушкина" или губернатором —самарцем, опирающимся на мнение самарцев, мы скоро узнаем через подписание или неподписание им закона. А 64% россиян по свежим данным ВЦИОМ выступают за дальнейшее ужесточение ограничений продажи алкоголя. Вряд ли самарцы думают иначе, это легко узнать, обратившись конечно не к карманным социологам типа Явкина, а, например, в независимый Фонд социсследований области.

Но иначе думает алкогольноке лобби. Судя по тексту многих выступлений его представителей, мы видим некую серьезную и далекоидущую общероссийскую игру. За последние 10 лет потребление и производство водки в России упало вдвое, употребление снизилось с 18 до 11 литров на человека. Нация понемногу начала трезветь. Вот алкогольная мафия и "забила тревогу", теряя барыши, и сейчас разворачивают наступление по регионам, подтягивая лоббистов, покупая депутатов и давя на психику губернаторов столь сладкими для них в кризис обещаниями дополнительных поступлений в бюджет. А потом развернут атаку на федеральные ограничения, постаравшись отменить сущевствующие ночные ограничения торговли в принципе. Итог голосования "думских слушаний" сегодня был запрограммирован составленым В.Ф.Сазоновым списком выступающих и присутствующих на слушаниях, где 3/4 составляли сторонники алкогольного лобби, слегка разбавленные для видимости "объективного обсуждения" противниками. В итоге 53 голоса за снятие ограничений, 14 против. Теперь это преподнесут Азарову как некое общественное мнение.

Готовимся к заседанию, апеллируем к губернатору, депутатам, общественному мнению, пикеты, выступления, обращения к президенту— все будет. Напомню, действующие в Самарской области в дополнение к федеральным региональные ограничения времни продажи (по федеральным с 23 до 8, по региональным с 22 до 10) являются ничем не выделяющейся по жесткости нормой, действующей в 78% субъектов Федерации. Мы считаем, они нормально работают, к ним привыкли люди, они поддерживаются абсолютным большиством населения и должны быть оставлены в покое.


выступление Г.Р.Хасаева 34.40
выступление Михаила Матвеева 48.44


Выступление Валерия Трояна 05.40


Выступление представителей МВД 57.09


Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
2 ноя, 2017 10:03 (UTC)
Твари
Чего вы ждете? Нужно устроить митинг и показать что думает народ!!!
kooperator63
2 ноя, 2017 16:14 (UTC)
В принципе, да.
Марш или флешмоб "За трезвый и здоровый образ жизни" был бы интересен и полезен. Сложно сказать на сколько его поддержало бы общество.
Можно опрос устроить, сделав лендинг пейдж. Интернет-флешмоб получится.
(Анонимно)
2 ноя, 2017 10:32 (UTC)
Думские слушания - фарс - вот всё, что можно вынести из этого поста. Вот смотрю на это со стороны и думаю: за что люди получают деньги? Создают каждый день видимость работы: заседания, слушания о том, что бы ещё запретить и как бы ещё урезать. А вы понимаете, что обычному человеку дела нет до ваших запретов? Кому надо - всегда найдут. Прекратите думать о народе как о быдле, которому постоянно надо что-то запрещать и которого постоянно надо в чём-то ограничивать. Займитесь нужным делом: люди нищают, маленькие зарплаты, пенсии, в магазинах всё дорожает, здравоохранение в ж.пе, образование там же.
(Анонимно)
2 ноя, 2017 11:21 (UTC)
Вот как надо! Азаров - вперёд!!
В Москве повысили минимальный размер пенсий и льгот
31 октября 2017, 15:23
www.mos.ru/mayor/themes/1299/4369050/
Подробная информация, есть таблица «Повышение социальных выплат в 2018 году»
(Анонимно)
2 ноя, 2017 11:14 (UTC)
Дураки
Депутаты просто или дебилы или, что скорее всего, страшно оторваны от жизни обычный людей. Ограничение по времени продаж никак не влияет на потребление крепкого алкоголя, объясню почему во первых цены водка боле менее в магазине минимум 250 рублей 0.5 литра, казахская 150 рублей (главное знать номер сотового и привезут на дом) кстати качество получше нашей, 5 литровая баклажка 400 рублей тож по заказу привезут и плюс точки для алкашей где продают сильно пьющим (алкашам) по 50 рублей 250 грамм правда там фейс контроль чтоб менты не запалили (хотя есть подозрение что они и крышуют:) Все, простая экономика, и кстати можно купить и ночью (кому невтерпеж) тож привезут хоть на дом правда цена 300 рублей за 0,5 литра. Спасти сильно пьющих представив что они ломанутся в магазин за акцизной вряд ли порлучится, пьют все что дешевле иногда и антифриз и незамерзайку! Так что обломитесь алкогольное лобби на увеличение доходов, да и бюджет пусть обломится от надежд поиметь пополнение т.к. объективно люди реально стали пить меньше и это считаю в какой то мере связано было и с ограничениями по времени и это хорошо, кому надо тот водку или другую синьку все равно найдет а вы господа народные избранники занимаетесь херней:)
(Анонимно)
2 ноя, 2017 11:48 (UTC)
Re: Дураки
ты уж разберись влияет или не влияет!!! а то в начале одно- в конце противоположно!
(Анонимно)
2 ноя, 2017 16:17 (UTC)
Re: Дураки
Не влияет, был эффект малый поначалу ограничений, сейчас все устаканилось и определилось кому надо тот найдет:) Так что нас рать просто эта возня напоминает возню с часовыми поясами, одно точно увеличение доходов от снятия ограничений они не добьются сколько бы не словоблудили в губ.думе;)
(Анонимно)
2 ноя, 2017 11:39 (UTC)
Поддерживаю Матвеева, какие-то рамки должны быть! Неужели 12 часов продажи алкоголя недостаточно?!!!
(Анонимно)
2 ноя, 2017 11:58 (UTC)
Повторяю вопрос
А когда будет обсуждение поправок об отмене всех региональных ограничений в отношении ветеранов?
(Анонимно)
2 ноя, 2017 12:37 (UTC)
Re: Повторяю вопрос
Никогда. Потому что интереснее заниматься ерундой об ограничении времени продажи алкоголя. Ветераны и пенсионеры никому не нужны.
(Анонимно)
2 ноя, 2017 11:53 (UTC)
В СССР в последние его годы водка стоила 3 рубля 62 копейки. Поскольку все цены ушли вверх в 100 -200 раз ,а то и более . цену водки следует сделать не менее 362 рублей.
Иначе получается спАивание людей ? Разве не так ?
(Анонимно)
2 ноя, 2017 12:17 (UTC)
3 рубля 62 копейки? В последние годы СССР? Насмешил!
(Анонимно)
2 ноя, 2017 11:59 (UTC)
Угомонитесь уже с запретами ))
(Анонимно)
2 ноя, 2017 12:25 (UTC)
Бывшие главы регионов, отправленные в отставку в сентябре-октябре, получат госнаграды. Об этом на встрече с ними сообщил президент Владимир Путин, передает ТАСС. Президент поблагодарил их за работу, упомянув проблемы мировой и российской экономики, отмечает ТАСС.
Ведомости
18:55
(Анонимно)
2 ноя, 2017 12:28 (UTC)
"Я попрошу руководителя администрации [Антона Вайно] организовать совместную встречу тех коллег, которые закончили свою работу на посту губернаторов, и тех, которые пришли на их место, и мы проведем такую общую встречу", - заявил он.
Президент отметил, что воспринимает ушедших в отставку глав регионов как членов своей команды. "Я всегда в вашем распоряжении, мы всегда найдем время встретиться и поговорить", - заверил президент.
В мероприятии принимают участие бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и экс-губернаторы: Новосибирской области - Владимир Городецкий, Ивановской области - Павел Коньков, Ненецкого автономного округа - Игорь Кошин, Самарской области - Николай Меркушкин, Приморья - Владимир Миклушевский, Омской области - Виктор Назаров, Орловской области - Вадим Потомский, Красноярского края - Виктор Толоконский и Нижегородской области - Валерий Шанцев. Из числа экс-губернаторов, которые недавно ушли в отставку, на этой встрече не присутствует только бывший глава Псковской области Андрей Турчак, который был назначен секретарем Генсовета "Единой России".
http://tass.ru/politika/4698680


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4698680
(Анонимно)
2 ноя, 2017 12:46 (UTC)
А я за ограничения!
Даже если они напрямую не действует, лично мне антиалкогольная кампания помогла бросить полностью:
я заинтересовался темой, посмотрел видео (https://youtu.be/p-53nIxT1Mk) и понял, что мне с водкой не по пути.
Всем рекомендую - Лёгкий способ Алана Карра
(Анонимно)
2 ноя, 2017 12:58 (UTC)
До профукали уже рынок своими дебильными запретами! Полное ощущение, что на самогон перешли уже даже и состоятельные люди: делятся рецептами, гонят сами, угощают-дегустируют. Чего добились? Попиарились, и все? А после драки кулаками не машут.
sir_zharkoff
2 ноя, 2017 14:33 (UTC)
Кто инициатор всех этих слушаний?Уже второй откат назад вместо ужесточения.Вы губернские депутаты - капитулянты.Все достижения в этом плане профукали, всё шло спокойно нужно было жать и дальше.Перед вами господин выступление закончил "за свободную волю" это понятно, негодяй, но Ренц, лисовин позорник,землячок блин.Без всякой статистики ясно, из-за ограничения питие сокращается. Я и сам не трезвенник. Самопальный домашний самогон это не в вашей компетенции господа депутаты и нечего им прикрываться при лобби заводского аЛкоголя..
kooperator63
2 ноя, 2017 16:19 (UTC)
Убить двух зайцев
Увеличить объем сбора налогов и населению глаза на кризис залить.
То ли еще будет.
К кризису нужно с уважением относиться и серьезно готовиться.
(Анонимно)
2 ноя, 2017 19:06 (UTC)
Re: Убить двух зайцев
Обычное в нынешней системе отношение к больным, убивать, да ещё с выгодой. В советское время хоть какие-то тормоза были, хоть как-то лечили. (Сергей Ананьев)
kooperator63
3 ноя, 2017 01:09 (UTC)
С табаком получше дело обстоит
Чтобы увеличить сборы, расширяют список мест где можно штрафовать и число поводов за что можно штрафовать.

Edited at 2017-11-03 04:09 (UTC)
kooperator63
3 ноя, 2017 01:22 (UTC)
Естественный отбор для химзависимых
Лечить - это значит нужен дополнительный бюджет.
Не подходит.
Кстати, я слышал пример, когда прекратилось воровство в небольшом селе после того, как в нем умерли воры от алкоголизма.
(Анонимно)
3 ноя, 2017 03:33 (UTC)
Re: Естественный отбор для химзависимых
Ну что с волчарами делать, стрелять только, хотя нет, менять систему на здоровую и тоже лечить. (Сергей Ананьев)
MuX0FQGT4D2hXYb
3 ноя, 2017 01:34 (UTC)
Задуматься надо, что делать и как загрузить работой армию мигрантов, которые останутся после мундюаля и чем они будут заниматься, что бы жить, а тут опять запретить, разрешить, запретить тема создающая видимость работы.
Константин Луканов
4 ноя, 2017 00:58 (UTC)
как загрузить работой армию мигрантов,
В стране уничтожены целые отрасли промышленности , закрыты тысячи школ и больниц, продолжается "оптимизация" медицины, ставится под внешнее управление высшее образование, исчезают НИИ и конструкторские школы , прощаются многомиллиардные долги странам, откуда приехали мигранты, а в РФ- "денег нет, но вы держитесь", при вкладывании громадных сумм в экономику Запада через покупку "ценных" бумаг и вывозе , по разным оценкам, более 100 млд. долларов в год из РФ за рубеж... Нужна новая индустриализация,ликвидация офшоров, гос.монополия на внешнюю торговлю, запрет на вывоз капитала, возрождение здравоохранения, образования, прекращение дебилизации и расчеловечивания людей... Да много ещё чего.

Остановить скатывание страны в пропасть и историческое небытие-вот о чём надо задуматься.
kooperator63
4 ноя, 2017 01:34 (UTC)
Механическая замена власти на "хороших, честных" не решит эту проблему. Все что вы написали вызвано оттоком капитала, нужна новая инвестиционная активность, чтобы был приток. Необходимы структурные изменения в обществе в социальных отношениях.
Константин Луканов
4 ноя, 2017 02:40 (UTC)
нужна новая инвестиционная активность,
Вы сами-то поняли, что написали... Все ветви власти РФ в унисон, терцию, соло и хором поют об инвестициях, понимая под ними иностранные инвестиции. Они , иностранные инвестиции, и идут в РФ. ...
"Увы, желаемое выдается за действительное. Прибегнем к такому источнику, как Росстат. По его данным, кредиты иностранных банков российским организациям для осуществления различных инвестиций в 2008 году составили действительно очень внушительную цифру: 2.563,8 млрд. руб. Если округлить, то это 2,5 триллиона рублей! А если пересчитать на доллары по курсу 1 долл. США = 30 рублей, то получится внушительная сумма 85,5 млрд. долл.! Да с помощью таких иностранных инвестиций в течение десяти лет можно полноценную индустриализацию провести! Почище сталинской. Однако я должен разочаровать наших читателей. Почти 93 процента всех этих кредитов были выданы для инвестиций в так называемые «финансовые активы», т.е. в операции с ценными бумагами. А на инвестиции в основной капитал (физические активы) лишь около 7 процентов."... В. Катасонов СЕМЬ МИФОВ ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ, ИЛИ «ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ» http://reosh.ru/sem-mifov-ob-inostrannyx-investiciyax-ili-zagranica-nam-pomozhet.html

Edited at 2017-11-04 05:42 (UTC)
Константин Луканов
4 ноя, 2017 02:54 (UTC)
нужна новая инвестиционная активность,
В догонку - Сказки про иностранные инвестиции - Демура, Катасонов, Колганов
https://www.youtube.com/watch?v=nm7ttumRXP4
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner