?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об этом сообщает сегодня агентство REGNUM: врио самарского губернатора Дмитрий Азаров предложил отложить принятие губернской думой законопроекта о снятия действующих региональных ограничений на продажу алкоголя. Как сообщало ИА REGNUM, активно продвигает законопроект алкогольное лобби, при этом в партии власти нет единого мнения по этому вопросу.

Азаров завил, что необходимо найти консенсусное решение по этому вопросу, поскольку в рядах депутатов Самарской губернской думы мнения разделились.

«На мой взгляд, в обществе нет единого подхода, поэтому не стоит торопиться. Давайте отложим закон, еще раз подумаем, объясним людям, услышим мнение жителей и примем решение, которое будет поддержано обществом. Мнение людей по этому вопросу должно быть определяющим, как, впрочем, и во всем вопросам, которые не имеют однозначной оценки», — обозначил свою позицию Азаров.

Врио главы региона сослался на неизвестный, но уже проведенный соцопрос, который, по его словам, показал, что «чуть больше людей против, чтобы крепкий алкоголь продавался с 8 утра, и их можно понять», как и руководителей предприятий, имеющих такую же позицию.

"С другой стороны, большинство людей поддерживает увеличение часов продажи в воскресное время",- заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Самарской губернской думе прошли слушания законопроекта «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» (в части уточнения отдельных положений по региональным ограничениям)». Инициировал законопроект глава минэкономразвития региона Александр Кобенко, который исполнил волю уволенного губернатора Николая Меркушкина. Главный аргумент алкогольного лобби, которое поддерживают спикер областного парламента Виктор Сазонов и депутат Вячеслав Малеев, — дополнительные три часа продажи спиртного принесут в бюджет дополнительно 200 млн рублей.

В числе активных противников законопроекта депутаты губернской думы Михаил Матвеев, Валерий Троян, Габибулла Хасаев, а также региональное ГУ МВД. По словам Матвеева, принимаемые государством меры по противодействию алкоголизации населения, в том числе на региональном уровне, способствовали сокращению потребление алкоголя с 18 до 11 литров на жителя России в год, в Самарском регионе — до 13,2 литров. Полиция обращает внимание на сокращение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По данным ВЦИОМ, 64% жителей России поддерживают ужесточение ограничений в сфере продажи алкоголя.

Напомним, в Самарской области с 2011 года розничная продажа алкоголя разрешена с 10:00 до 22:00, а в воскресенье — до 17:00. Алкоголь запрещено продавать несколько дней в году, когда отмечается День российского студенчества (25 января), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), Международный день студентов (17 ноября).

https://regnum.ru/news/2342688.html

PS Вобщем, происходит ровно то, чего мы добивались. А Азаров начинает "слушать и слышать людей", как завещал нам Николай Иванович. Остаётся ещё вернуть все отобранные у пенсионеров льготы, снести Стену и восстановить госуниверситет и выборы мэров.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 ноя, 2017 01:15 (UTC)
Михаил Николаевич хватит мучить народ!
Разве вы не понимаете что в нашей стране жить на трезвую голову нельзя. Просто некуда способности применить, так что дайте народу спиться спокойно, мы и про революции и угнетение рабочего класса меньше вспоминать будем, да еще и про нефть забудем. Крик подобен грому,, дайте людям рому.. Это единственное что не позволяет нащему народу сойти с ума!
(Анонимно)
8 ноя, 2017 06:32 (UTC)
Может и с наркоманами будем консенсусные решения искать? Потом с порнушниками. Есть карикатура. Человек почти утонул, рука только видна, а на берегу обсуждают персональный состав комитета спасения. (Сергей Ананьев)
(Анонимно)
8 ноя, 2017 06:46 (UTC)
Вобщем, происходит ровно то, чего мы добивались.
Поздравляю! Вместо маховика - тормоз.
kooperator63
8 ноя, 2017 08:30 (UTC)
Согласен с Азаровым
Организовать общественную дискуссию на алкогольную тему - это хороший повод для донесения до населения мнения, что алкоголь - это психоактивный яд.

Edited at 2017-11-08 08:31 (UTC)
(Анонимно)
8 ноя, 2017 09:05 (UTC)
Доноси, кто мешает-то?
Флаг в руки! Только сначала льготы верните!!
(Анонимно)
8 ноя, 2017 09:25 (UTC)
Широко шагая
«У нас готова программа “Десять шагов к достойной жизни” - Зюганов.
Возврат всех льгот - шагали, шагали, да так и не дошагали.
А неплохой бы был первый шаг.
Кстати, прошло полтора месяца, а всего два заседания "команды созидания возврата льгот".
alef_78
8 ноя, 2017 13:37 (UTC)
Re: Согласен с Азаровым
Это слишком упрощенное мнение.

Вопрос в дозировке. В малых дозах не на пустой желудок и не в сочетании с лекарствами алкоголь типа хорошего вина скорее даже полезен. Это подтверждается приличными современными исследованиями, например:
Wine consumption and 20-year mortality among late-life moderate drinkers.
Holahan CJ, Schutte KK, Brennan PL, North RJ, Holahan CK, Moos BS, Moos RH.

Alcohol consumption, drinking patterns, and ischemic heart disease: a narrative review of meta-analyses and a systematic review and meta-analysis of the impact of heavy drinking occasions on risk for moderate drinkers.
Roerecke M, Rehm J

Но в дозах свыше 1 рюмки столового вина - излишки этанола метаболизируются в ацетальдегид, и вот он действительно яд.

А мораль в том, что полностью запрещать алкоголь не следует, но ограничивать - стоит. Действующие ограничения близки к оптимальным. Хотя вариант до 22 в рабочие дни и до 17 в воскресенье выглядит не логично - я бы сделал до 20 во все дни зимой, и до 21 летом. С учетом, что часа за 2 его выпьют, это также оптимально согласуется с временными рамками "Закона о тишине".

Также стоило бы дополнительно ограничить продажу всякой этанолсодержащей химии ("Балтика", водка и т п) в пользу продуктов естественного брожения (качественное натуральное вино).
kooperator63
8 ноя, 2017 19:14 (UTC)
Re: Согласен с Азаровым
Да, так и есть.
Еще к этому ко всему нужен идеологический фон антиалкогольный.
Просто говорить о том какие у этанола свойства мало эффективно. Вовлечение в дискуссию эффективнее.
Нужен идеологический фон, что непьющий, некурящий лучше, чем употребляющий.
(Анонимно)
12 ноя, 2017 11:22 (UTC)
Проблема внести деньги на проезд по социальной карте.
Михаил,не пойму,почему в городе Самара возникла проблема с пополнением социальной карты для проезда в транспорте. Наблюдаю почти месяц,везде,где раньше можно было внести деньги,висит объявление,понять причину невозможно,т.к. ее не объясняют.Сами служащие разводят руками на мой вопрос КОГДА это можно будет сделать?Отправляют в терминалы,а там сдачи не дают,да и разобраться трудновато пожилым людям.
Складывается впечатление,что кто то решил отыграться за добавленные 30 поездок. Безобразие,вот как это можно назвать! Все для людей!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner