?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Про бездарное пространственное решение, поставить за Ракетой фоном в створе проспекта Ленина вместо голубого неба многоэтажную свечку я писал ещё два года назад на этапе возведения этого безобразия. И вот теперь оно усугубилось ещё и тем, что стоящий за белой ракетой дом покрасили...белым цветом. На фоне которого памятник совсем потерялся. Хочется закончить бессмертным выражением министра Лаврова, но, может, закончим тем, что поищем в  городе хоть какую—то разумную власть, которая заставит барыг, и без того испортивших вид проспекта, перекрасить свой сарай в голубой или темно—серый цвет?

Ну вот как после этого, Дмитрий Игоревич, нам с Вами рассуждать, что городу нужен хозяйственник, а не политик. Почему я, "политик", это всё понимаю, и подобного не допустил бы, а все поколения "хозяйственников" от Лиманского до Фурсова это не понимали, и представления даже не имели о том, что такое градостроительная политика, и что в общественном пространстве можно делать, а что недопустимо до бескультурия? Разрешение на строительство этого безобразия, кстати, не при Вас выдавали?


Фото Григория Хабибзянова

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
Lara Ivantsova
8 ноя, 2017 10:16 (UTC)
Так обидно за город и за свой район! Ракету с проспекта сейчас не видно вообще! Очень хотелось бы знать фамилию архитектора, давшего «добро» на строительство этого ЖК. Ракета- единственный монумент, который делал наш город неповторимым, такого нет нигде- это как кремль для Москвы, как Мамаев курган для Волгограда... И опять никто не виноват, все делают вид, что ничего не случилось... Ещё осталось на месте сквера Фадеева построить унитазнообразный арбитражный суд... А судя по тому, что снесенную стоянку не благоустраивают , так и будет
kadr_37
8 ноя, 2017 10:52 (UTC)
А не Баранников ли часом сие творение возводил?
twoevents
8 ноя, 2017 11:01 (UTC)
Есть, я видела.
livejournal
8 ноя, 2017 11:40 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
8 ноя, 2017 11:55 (UTC)
Место для ракеты изначально не самое удачное. Низина.
Ей совсем никак технически невозможно переместить куда нибудь повыше?
Из очевидных мест - в центр нового кольца на Московском шоссе/Гагарина/Луначарского. Там высоток рядом нет, возвышенность - там было бы издалека видно.

А здесь, что крась дома, что не крась - не видно ракету.
(Анонимно)
8 ноя, 2017 14:56 (UTC)
У меня давно появилась мысль что пост-советские памятники Самары не произведения искусства, а бизнес-ремесло.
Не понравился мне Сухов из любимого космонавтами кинофильма" Белое солнце пустыни" (откуда видно, что это Сухов , а не современный,скажем , диверсант ?)-прототип кстати не приезжал на открытие памятника) , не понравились Швейк в Трёх вязах (его похоже одумались и куда то убрали), памятник с крылья ангела над женщиной ,памятник герою Э.Рязанова на ж-д вокзале Самары, и т.д. и т.п.
Как я понял, не совсем суразный памятник хотели поставить перед Областной библиотекой -но одумались и оставили лишь постаменты (на радость пацанов, устроивших там что то типа летнего Дворца молодёжи Октябрьского района под открытым небом), ужасна фигура-памятник космонавта у Ракеты, на которую по прессе бросалась даже собака. Страшно не понравился памятник из зелени Дон-Кихоту на площади Куйбышева и т.д. К слову кто то из литературных гениев сказал , что книга о Дон-Кихоте -главная книга человечества.
. . . .

Может это очень-очень выгодный бизнес ?
Пришла даже мысль, а не организовать ли в Самаре и Тольятти (без всяких скульпторов) огромные цеха по производству памятников ,нужных в каждом городе , райцентре и в селе: Условно говоря памятников : "Человек на лошади".
Человек верхом на лошади (обязательно на лошади - памятники то более ценят героям старины , а в старину все были на лошадях, даже деревенские пацаны.)
Корпуса лошадей , тела героев , головы лошадей и героев можно отливать потоком , слегка изменяя . Для более религиозно настроенных населенных пунктов можно оснастить памятник соответствующей атрибутикой , для более коммунистически настроенных поселений можно помещать в поднятую руку героя памятника серп, молот , а то и плакат с высказыванием атеистического или марксистко-ленинского содержания ?
(Анонимно)
9 ноя, 2017 19:28 (UTC)
Памятник Матери в сквере "Родина" абсолютно не продуман.

Если бы его покрыли нормальной позолотой, как предлагали люди - он бы выгодно смотрелся на фоне серого асфальта и клумбы за ним в любой период!
Снега - тем более.

В итоге, что мы имеем: непонятная тёмная фигура с "чужими" крыльями, "теряющая" их на фоне осенней листвы и сливающаяся по цвету с "общей" серой гаммой в любое другое время года.
Нормально выделяется лишь на фоне сталинки слева, проверено.

Ночью из-за отсутствия диодный подсветки этот памятник больше напоминает не женщину, а... демона((
Стоит какая-то зловещая штука посреди сквера, "человек-мотылёк", блин...

Более того: зимой кабель от фонарей кидают к ёлке, и они не горят - то есть вечером там вид ещё страшнее
(Анонимно)
8 ноя, 2017 15:19 (UTC)
К слову , а почему бы не поместить за Ракетой огромный фоновый экран
с изображением голубого неба с несколькими барашками-облаками ( как говорится в народной присказке -"Против лОма нет приёма, окромЯ другого лома !) ?
А если уж пофантазировать покрУче -можно поместить за Ракетой огромный телеэкран с изображением красавицы Волги , установив видео-камеру например в верхней части паруса монумента Ладья.
Кажется такой экран кажется для "любования" в реальном времени на Ниагарский водопад.
(Анонимно)
8 ноя, 2017 15:28 (UTC)
ИзвинИте, выше увлёкся , задумался и запутался в "кажется". Добавлю лишь , что редкий самарец вероятно откажется от того, чтобы у него в доме появился телеэкран с изображением Волги в реальном времени - нечто вроде окна с видом на Волгу. Технически это похоже уже вполне возможно .Чем не идея - изготовление таких "окон с видом на Волгу"-для загрузки скажем учёных и производственников самарской губернии ?
По кОням ?
(Анонимно)
8 ноя, 2017 16:44 (UTC)
Ракету надо переставить в парк Гагарина
На пересечение Московского шоссе и советской армии
Трафик, видовое место, и тд
Изначально неправильно сделали
(Анонимно)
9 ноя, 2017 10:14 (UTC)
От таких закидонов ракета скоро улетит на Марс ))
фрезировщик!
12 ноя, 2017 18:49 (UTC)
ракета
Ну таки видно же её ракету то А взять другой ракурс таки дома не станет И потом она ж выше дома !
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner