Предыдущая страница | Следующая страница
По его словам, в схеме также отсутствуют карты с источниками образования отходов, местами накопления, объектами по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов и схемы потоков отходов. «Нехватка этой важной информации значительно затруднит работу региональных операторов и операторов по обращению с отходами, что вряд ли будет способствовать эффективному развитию сферы обращения с отходами в регионе», – подчеркнул Гутенев.
Координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» также отмечает, что Самарская область, судя по целевым показателям по обезвреживанию, утилизации и размещению отходов, представленных в одноименном разделе территориальной схемы, серьезно отстает от других регионов в области переработки отходов.
«Вместо того, чтобы развивать перерабатывающие отрасли, внедрять и популяризировать раздельный сбор мусора, вовлекать предпринимательское сообщество в сферу обращения с отходами, в нынешней версии предлагается в период с 2018 по 2020 гг. увеличить количество полигонов твердых коммунальных отходов с 3 до 61. На наш взгляд, подобный сценарий развития отрасли обращения с отходами негативным образом скажется на экологическом состоянии региона. Несомненно, территориальная схема Самарской области требует серьезнейшей корректировки с учетом наших предложений, которые в ближайшее время будут направлены руководству региона», – резюмировал Гутенев.
Комментарии
В других странах мира данное направление весьма успешно развивается. Вот маленький пример: https://youtu.be/JFiJDGDTizQ
Чтобы снизить этот поток, товары должны быть очень надежные, с большим эксплуатационным ресурсом, почти без упаковки. Так же товаров должно производиться не больше, чем нужно и они должны быть действительно востребованы.
Рыночной, то есть магазинной экономике это не доступно. Чтобы победить на рынке нужно иметь товар на прилавке (значит их должен быть избыток), товар должен быть дешевым (это с качеством плохо коррелирует), он должен быть красиво упакован, и лучше ему быть одноразовым, чтобы за новым поскорее пришли. Так же капитализму нужно хоть что производить, чтобы не было безработицы.
Снизить антропогенную нагрузку можно только при помощи кооперативной экономики или диктатуры.
Потребуется смена образа жизни, то есть потребления.
Капитализм на свалку истории! Всех со столетием первого реального отказа от капитализма.
Коммунизм и кооперация - это для развитых людей, классовые различия тут ни причем. Чтобы стать развитым нужно учиться, практиковаться.
Можно начать с ЖКХ.
https://libre.life/economy/chartaev/model
Edited at 2017-11-10 05:06 (UTC)
Брать на себя ответственность не хочется, а общая собственность без этого существовать не может. Вообще-то может, но хреново. Либо ее разворовывают, либо она не содержится.
Именно не желание брать на себя ответственность за свое будущее и есть главная причина всех наших общественных бед. Все "хорошая" власть должна обеспечить. Это любимый самообман наших граждан. Граждане сами должны обеспечить себе хорошую власть, и выборами и революциями её не получишь. Только сменой образа жизни и благодаря этому изменением расклада экономичских сил.