?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Такую вот картину с этой осени наблюдают  жители и гости Самары в финале масштабного благоустройства, ведущегося в городе в преддверии ожидания гостей Чемпионата мира 2018 г. по футболу. Взамен старых лавочек повсеместно появляются новые....но уже прикованные толстыми цепями к стоящим рядом урнам (или наоборот). Причем повсеместно, массово, будь это в промышленных районах города, или в центре, буквально под окнами Правительства региона на Самарской площади и пл.Славы.  "Чтоб, сталобыть, не с*****ли",— читается в этом креативе нехитрый посыл чиновников "городу и миру".

Статистика воровства чугунных урн и лавочек в Самаре мне неизвестна, но вряд ли по нему Самара—городок сильно опережает другие города. Так что то ли мэрия решила показать горожанам, что держит их за быдло, то ли показать это гостям города в т.ч. из числа болельщиков ЧМ—18. Ездиют мол тут всякие, а потом урны пропадают. Что—то мне подсказывает по подчернку, что автором этой идеи был наш главный финно—угр, оценивающий самарцев весьма "по—мордовски". Например, на приемах губернатора, бутылки на столы выносили только после того, как Николай Меркушкин  произнесет речь. А то народ ведь дикий, неудержатся от вида водки, напьются и начнут вилками стучать, вместо того, чтобы слушать. Ну и как таким диким лавочки дорогие понаставить, не приковав их?

В любом случае бесподобно. Но как сказал мне один из высокопоставленных чиновников, с которым во время недавнего объезда объектов ЧМ—18 мы лицезрели подобную картину на Самарской площади, "не сработает". Взглянув на цепь, лавочку, он тут же прикинул: "Не, не сработает. Четверо берут лавочку, один урну, и понесли" :)

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 ноя, 2017 09:41 (UTC)
Фотка не открывается!
(Анонимно)
10 ноя, 2017 09:48 (UTC)
не удалось "открыть" картинку!
lesnoyskitalets
10 ноя, 2017 10:58 (UTC)

Меркушкина приковать цепью к скамейке, чтоб не воровал

hiking_polecat
10 ноя, 2017 10:59 (UTC)

Вот прям сейчас вышел из трамвая на остановке Юных пионеров/Советская, иду, читаю данный пост, стало интересно - посмотрел по сторонам. Что же я увидел - после реконструкции на пр. Юных пионеров поставили новые лавочки по системе две лавочки - три урны. Фото ниже. И только на двухсотметровом участке от ул. Советской до Парка металлургов я насчитал отсутствие трех урн. Фото тоже ниже есть. Так что проблема воровства урн явно есть! И решение властей приковать их цепями, на мой взгляд, вполне нормальное решение.

(Анонимно)
10 ноя, 2017 11:41 (UTC)
Логично:
М.: Урнам нечего терять, кроме своих цепей?
Ч.:Урну к скамейке цепями прикуй - выкраду вместе с цепями!
Boris Gorodetsky
10 ноя, 2017 11:21 (UTC)
Увы и ах!
К моему величайшему сожалению, эта идея - наверное, единственный случай в наших непотребствах, когда сбежавший "угрофинн" не при чём!Увы, это систематическое мелкое воровство - видимо, одна из отличительных черт некоторой части самарских обывателей... Живу рядом с Аллеей Трудовой Славы и многократно был свидетелем " исчезновения" скамеек, урн, цветов с клумб, недавно высаженных и не успевших подрасти ТУЙ! Позорище, но это - наша действительность, наш народ... Поэтому, конечно, стыдно перед будущими гостями города, но куда деваться?
(Анонимно)
10 ноя, 2017 11:30 (UTC)
Re: Увы и ах!
Вы еще ждете гостей,оптимист вы наверное:)
hiking_polecat
10 ноя, 2017 11:36 (UTC)

Согласен - стыдно! Но только это уже не мелкое воровство - чугунная урна с фигурным литьем не 500 рублей стоит. А что вдвойне обидно, так это то, что их воруют явно не бомжи, чтобы как чермет сдать, а, скорее всего, вполне обеспеченные люди себе на дачу или в коттедж, у которых точно есть деньги, чтобы такую урну себе купить. Менталитет, бл... (дальше тут должно быть очень много ненормативной лексики)

(Анонимно)
10 ноя, 2017 15:22 (UTC)
Re: Увы и ах!
После футбольных матчей урны и их содержимое катаются по всей Аллее.
(Анонимно)
10 ноя, 2017 12:13 (UTC)
Михаил Николаевич, меня несколько расстроил новый памятник в Самаре искренне горячо уважаемому мною Эльдару Рязанову. Памятник мне нескаолько напомнил прозаически сидячей позой и выражением лица Э.Рязанова и простепньким низким полстаментом прод ним ,напомнил ...извините... позу человека , справляющего нужду.
Для сравнения сразу вспомнился великолепный памятник химику А.М.Бутлерову в Ленинском садике близ Казанского университета в Казани. Красивое кресло с подлокотниками установлено на двухметровом пьедестале, химик сидит в красивой позе, закинув ногу на ногу.
Обидно вдвойне за Эльдара Александровича с учетом жуткого дефицита в Самаре туалетов для обычных горожан, не говоря уже об инвалидах и о туристах, в чьих странах существует особый туалетный этикет.
Резюме -надо шире обсуждать памятники с общественностью.
А за Рязанова обидно . ну заслужил же он хоть небольшое возвышение пьедестала и приличное кресло ?

Andrey112222
10 ноя, 2017 23:21 (UTC)
Права граждан нарушаются, а вы про лавочки
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner