"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Мэром Самары будет женщина

По имеющейся информации вся суета по срочному продлению полномочий гордумы под оперативное назначение нового главы города вместо Фурсова делается под нее. Фигура, выдвинутая из чиновничьих недр Азаровым, фамилия которой ничего не говорит большинству жителей Самары,ну, кроме, возможно, некоторой их части.  Что можно сказать о кандидатуре, о которой даже депутаты, которые через несколько дней ее утвердят, пока еще не в курсе? Можно кое-что, конечно, кто в курсе ее связей, как работала, с кем.  Но больше это говорит о "реформе местного самоуправления" Дмитрия Азарова, идущую вслед за меркушкинскими экспериментами.

Когда Азаров полтора месяца обсуждает с общественностью, стоит ли вернуть льготы пенсионерам, затем полтора года, видимо, будет думать- снести или не снести кусок бетона, и при этом мгновенно, у себя в голове, без какого либо обсуждения не только с горожанами, но и с политическим классом, принимает неожиданные решения по тому, кто будет мэром миллионного города, по Фурсову или по следующему мэру, тут есть о чем поговорить.

Например, я отмечу, что назначенный сейчас глава города будет означать, что по крайней мере в ближайшие пять лет прямых выборов мэра Самары не будет, а продленные на 2,5 года полномочия гордумы (а это "команда созидания", люди Меркушкина) - что и депутатов себе самарцы (единственные в области) раньше 2020 г. напрямую выбирать не смогут, а может и позже. Хочется верить, что такое поражение в правах по сравнению с другими жителями области не является благодарностью самарцам со стороны их бывшего мэра, а является только тактическим ходом, за которым последует какая-то великолепная, полезная для самарцев четкая программа, о которой пока нас просто не проинформировали.



Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Самара-городок, местное самоуправление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →