"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Михаил Матвеев не исключил возобновление акций протеста пенсионеров в регионе

Такое заявление депутат и координатор движения в защиту прав пенсионеров, организатора крупнейших акций протеста в Самарской области в 2017 г., сделал сегодня на очередном заседании рабочей группы по вопросу социальной защиты, прошедшем в Самарской Губернской Думе. Напомним, что рабочая группа была создана после прихода в регион врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым. Со своей стороны организаторы митингов пенсионеров, во главе с депутатом Матвеевым и КПРФ, объявили о прекращении акций протеста на период работы рабочей группы. Итогом ее двух заседаний, растянувшихся на 1,5 месяца, стало увеличение лимита поездок по социальным транспортным картам с 60 до 90 поездок и возврат выплат по ЖКХ работающим пенсионерам, чья пенсия не превышает 13,5 тыс. руб. Все прочие меры социальной поддержки, отмененные в 2017 г. экс-губернатором Н.И.Меркушкиным, не возвращены.

Сегодняшнее заседание рабочей группы в Губдуме прошло без Дмитрия Азарова под председательством вице-спикера Екатерины Кузьмичевой. Посвещено оно было теме "современных подходов при оказании мер социальной поддержки отдельным категориям граждан" и по сути превратилось в научную конференцию, где специалисты-демографы и экономисты рассуждали о том, какой могла бы быть система социальной поддержки в будущем и как реализовать ее в условиях снижения доходов бюджета. После полутора часов умных разговоров, невыдержавший депутат Матвеев поблагодарил участников за теорию и попросил четко ответить на вопрос, который адресует рабочей группе почти миллион жителей области, затронутых меркушкинским сокращением льгот: "Объем льгот, вернутых Азаровым, это всё, или ещё что-то вернут?", предложив порассуждать о новой системе мер соцподдержки как-нибудь в другой раз и для вновь выходящих на пенсию граждан. И заявив о необходимости восстановления для всех, кого обобрал Меркушкин, уровня соцподдержки по состоянию на 1 января 2017 года. Начав с восстановления безлимитного проезда.. После чего мгновенно попал под огонь критики присутствовавших, обвинивших депутата в "демагогии", "популизме" и "политизированности вопроса". На что Матвеев спокойно заявил, что отведенный оргкомитетом митингов полуторамесячный срок моратория на акции протеста мораторий истек, и в случае отсутствия четкого ответа на заданный им вопрос, акции могут возобновиться.

После заседания рабочей группы, политик пояснил, что возможность возобновления акций протеста пенсионеров является крайней мерой, и зависит от итогов диалога с губернатором и Правительством в целом, рассмотрения Губдумой предложений по возврату безлимитного проезда при принятии бюджета на 18 год, а также оценки удовлетворенности гражданами объемом вернутых льгот, которая будет определена в ходе начатого телефонного опроса самарцев, оставивших свои телефоны под петицией о возврате льгот и отставке Меркушкина (собрано около 40 тыс.подписей) и конференции активистов движения, которую фпакция КПРФ намерена провести в начале декабря.

"Мы готовы к продолжению к диалога с Дмитрием Азаровым и дальше, наши предложения ему известны",- заявил депутат.

Tags: Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Самарская область, акция протеста, пенсионеры, передайте Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →