?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Такое заявление депутат и координатор движения в защиту прав пенсионеров, организатора крупнейших акций протеста в Самарской области в 2017 г., сделал сегодня на очередном заседании рабочей группы по вопросу социальной защиты, прошедшем в Самарской Губернской Думе. Напомним, что рабочая группа была создана после прихода в регион врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым. Со своей стороны организаторы митингов пенсионеров, во главе с депутатом Матвеевым и КПРФ, объявили о прекращении акций протеста на период работы рабочей группы. Итогом ее двух заседаний, растянувшихся на 1,5 месяца, стало увеличение лимита поездок по социальным транспортным картам с 60 до 90 поездок и возврат выплат по ЖКХ работающим пенсионерам, чья пенсия не превышает 13,5 тыс. руб. Все прочие меры социальной поддержки, отмененные в 2017 г. экс-губернатором Н.И.Меркушкиным, не возвращены.

Сегодняшнее заседание рабочей группы в Губдуме прошло без Дмитрия Азарова под председательством вице-спикера Екатерины Кузьмичевой. Посвещено оно было теме "современных подходов при оказании мер социальной поддержки отдельным категориям граждан" и по сути превратилось в научную конференцию, где специалисты-демографы и экономисты рассуждали о том, какой могла бы быть система социальной поддержки в будущем и как реализовать ее в условиях снижения доходов бюджета. После полутора часов умных разговоров, невыдержавший депутат Матвеев поблагодарил участников за теорию и попросил четко ответить на вопрос, который адресует рабочей группе почти миллион жителей области, затронутых меркушкинским сокращением льгот: "Объем льгот, вернутых Азаровым, это всё, или ещё что-то вернут?", предложив порассуждать о новой системе мер соцподдержки как-нибудь в другой раз и для вновь выходящих на пенсию граждан. И заявив о необходимости восстановления для всех, кого обобрал Меркушкин, уровня соцподдержки по состоянию на 1 января 2017 года. Начав с восстановления безлимитного проезда.. После чего мгновенно попал под огонь критики присутствовавших, обвинивших депутата в "демагогии", "популизме" и "политизированности вопроса". На что Матвеев спокойно заявил, что отведенный оргкомитетом митингов полуторамесячный срок моратория на акции протеста мораторий истек, и в случае отсутствия четкого ответа на заданный им вопрос, акции могут возобновиться.

После заседания рабочей группы, политик пояснил, что возможность возобновления акций протеста пенсионеров является крайней мерой, и зависит от итогов диалога с губернатором и Правительством в целом, рассмотрения Губдумой предложений по возврату безлимитного проезда при принятии бюджета на 18 год, а также оценки удовлетворенности гражданами объемом вернутых льгот, которая будет определена в ходе начатого телефонного опроса самарцев, оставивших свои телефоны под петицией о возврате льгот и отставке Меркушкина (собрано около 40 тыс.подписей) и конференции активистов движения, которую фпакция КПРФ намерена провести в начале декабря.

"Мы готовы к продолжению к диалога с Дмитрием Азаровым и дальше, наши предложения ему известны",- заявил депутат.

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
21 ноя, 2017 13:16 (UTC)
Бред. Надо начинать митинги. Было, работало, вернуть всё на прежние места. Точка!
Andrey112222
21 ноя, 2017 13:45 (UTC)
Поддержим!!!
Не надейтесь на лучшее, в 2018 году все будет ещё хуже.
Эти, пришедшие во власть, не будут улучшать нашу жизнь. Не для этого они там. "Шариковы" пришли пилить и душить.
Что порадовало за последний месяц, Путен решил сдать все свое окружение. Сечины пока не знают, а он пока твердо не решил до конца. Но наличие таких мыслей у президента не может не воодушевлять)). В ближайшее время (месяц) будет вынесено решение, самому идти или ... Кандидат уже выбран.
На региональном уровне, мы поддержим коммунистов в протестных акциях.
20!8
(Анонимно)
21 ноя, 2017 14:05 (UTC)
Не вернут ничего. Что упало, то пропало - спасибо Меркушкину. На ЧМ, на понты ради понтов деньги есть, а на обычного человека, тем более пожилого, конечно, нет. Всё это особенно цинично смотрится на фоне растраченных денег на Олимпиаду в Сочи и допинговых скандалов после неё. И опять пыль в глаза - ЧМ. Старики никому не нужны. Зарплаты мизерные, пенсии ничтожные, льгот лишили. Спасибо Единой России и лично товарищу Путину.
валера федянин
21 ноя, 2017 14:24 (UTC)
Хватит заниматься словоблудием!!! Я говорил, что не надо было прекращать протестные акции! Михаил Николаевич, назначайте число первой акции протеста. А в микрофон пускай трындит Кузьмичёва, нам хватит, как Вы сказали мегафона!
(Анонимно)
21 ноя, 2017 15:12 (UTC)
Все их "современные" подходы сводятся к "отнять у пенсионеров и перераспределить". Вот и весь "научный" подход.
(Анонимно)
21 ноя, 2017 16:52 (UTC)
Я же вам писал в предыдущем комментарии
Одно и тоже вам повторять сто раз нужно!!!

"" Да не решить не чего на местном уровне!
Чего не понятного??? Ну напрягите мозги, пока Матвеев не заявит о себе на федеральном уровне не чего не сможет решить, ну разве так по мелочи.
Хотя Михаил действительно много сделал не отрицаю. Но его возможности гораздо шире игры в самарской песочнице, из которой он не хочет вылезать. Вырос уже и перерос в ней всех, но лопатку из рук не выпускает. Не тебе должности воспитателя (мэра) не директора детского сада (губернатора), уже и зарплаты бывший директор лишил, и должность воспитателя упразднили, а он все сидит в песочнице.
Михаил Николаевич разве вы не видете что все проблемы решаются (а чаще создаются) через аппарат президента? Ну не станете вы президентом, ну так хоть заявите о себе, и гордость и внимание Самарской области!
Чего вы теряете? Ну или типа Зюга обидется, внитрипартийная борьба лишитесь его поддержки. Но понимать то надо, что или он или его личный выдвиженец все сольет, весь народный протест? Или вы правда на них надеетесь? По мне так, или сейчас или никогда. Нынешней власти такие как вы неугодны, не будут вам при них не хлебной должности не влияния.
Все зависит от Вас самого, начнете бороться по настоящему с причиной получите настоящую поддержку от народа, и уважения от власти. А власть в нашей стране боиться влиятельных и лигитимных известных лиц.
Если Ксюша может себе это позволить, то вы просто обязаны заявить о себе!""
(Анонимно)
21 ноя, 2017 19:25 (UTC)
Другого выхода и быть не может. Только выбивать! Тем более, что последнюю мирную резолюцию на юбилейном октябрьском митинге уже зачитали. Дальше дело принципа и тактики. (Сергей Ананьев)
Boris Gorodetsky
21 ноя, 2017 23:17 (UTC)
Пора кончать!
Пора кончать с этой "рабочей группой", созданной лишь для имитации работы по возвращению льгот - ОНИ никогда на это не пойдут, просто по своей антинародной единороссовской сути НЕ СПОСОБНЫ!Это было ясно с самого начала, но можно и согласиться с позицией Матвеева дать шанс Азарову себя показать, проявить свои истинные намерения. Всё прояснилось - ждать от НИХ нечего, эти болтуны, развалившие экономику России и ныне лихорадочно мечущиеся в поисках денег, никогда ничего другого, кроме ещё одного способа отъёма денег у пенсионеров,ветеранов и инвалидов, придумать не способны. ОНИ бесстыдно при этом нарушают Конституцию и Законы России, - безнаказанность ИМ гарантирована!Я в самом начале работы рабочей группы направил ИМ ПЕРЕЧЕНЬ нарушаемых выписок из КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНОВ РОССИИ - НИКТО из НИХ даже не вспоминает о них.Эти жирные коты из Единой России готовы заседать годами,за установленную себе высокую зарплату имитируя работу-заботу... ХВАТИТ!НА МИТИНГ!
(Анонимно)
22 ноя, 2017 01:50 (UTC)
Re: Пора кончать!
Ну это и ожидалось, комиссия есть болтология есть и никакого толку, сколько еще месяцев нужно этим дармоедам чтобы принять решение по льготам? Вместо старого демагога пришел молодой демагог и те же дураки и радетели (за исключением Матвеева) в комиссии. Азаров что думал что вернув несчастные 90 поездок и часть льгот протесты утихнут, думаю он ошибался ну убрал вице Овчинникова а остальных когда и все никакого толка и движение и скорее всего по объективным причинам в бюджете дыра и будут дальше трындеть эти сосидатели и ничего не делать. Думаю Дмитрий Игоревичу будет очень "приятно" увидеть опять пенсионеров с плакатами на улицах города и заставит задуматься да иначе просто никак!!!
livejournal
22 ноя, 2017 01:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
22 ноя, 2017 03:40 (UTC)
Сколько % пенсионеров используют от 60 до 90 поездок? Процентов 5-7 не более. А вот остальные льготы отобраны почти у 100% пенсионеров, и возврат их ни как не просматривается в заседаниях комиссии, члены которой, в большинстве своём,так активно голосовали за лишение льгот.На строительство стадиона выделено еще 1,8 млр. рублей, на который 99% пенсионеров никогда не попадет.Митинги, и только митинги надо проводить, что бы власть задумалась, что она творит!
(Анонимно)
22 ноя, 2017 04:13 (UTC)
"Каждый день мне на почту приходят письма с просьбой о помощи. Люди просят осветить их проблему, поддержать их, надавить на власть. У кого-то дом сносят, у кого-то в парке храм строят, где-то трамвай выпиливают, в Челябинске ГОК и смог.

Дорогие родители, мы многое упустили, но еще не поздно вырулить. С детства объясняйте своим детям, что любые изменения и реформы возможны только через политику. Смог в Челябинске, зоозащитники под стенами Думы — это все политика. И нет никаких других способов решить проблему. Изменения в стране возможны не через сайты с петициями и не через обивание порогов чиновников. ИЗМЕНЕНИЯ ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МИТИНГИ, честные и открытые выборы, активное участие в политической жизни страны. И если кто-то при ваших детях говорит, что политика грязное дело, что не стоит туда лезть, — гоните его как гоните от своих детей извращенцев или наркобарыг.

А иначе так и будем дальше писать письма журналистам с просьбой о помощи и создавать петиции, которыми чиновники подтираются." - Илья Варламов.
(Анонимно)
22 ноя, 2017 05:43 (UTC)
+1000
(Анонимно)
22 ноя, 2017 08:07 (UTC)
Ждем дату начала митингов, а больше нам ждать нечего.
kooperator63
22 ноя, 2017 09:17 (UTC)
Научная конференция по теме:
"Система социальной поддержки в будущем, и как реализовать ее в условиях снижения доходов бюджета"
Не обязательно иметь ученую степень, чтобы обосновать простой механизм поддержки малоимущих - жить по средствам, и не тратить бюджет на амбициозные тщеславные проекты, ущемляя население.
Поэтому протесты оправданы. Покупательная способность населения - источник доходов бизнеса.
(Анонимно)
22 ноя, 2017 09:27 (UTC)
О митинге
Все на митинг,все на митинг,все на митинг!
(Анонимно)
22 ноя, 2017 10:01 (UTC)
Мы кричим " Всем на митинг" Но всё зависит от Михаила Матвеева, это ему большое спасибо! А этих министров и депутатов из ЕР гнать метлой.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner