?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Снят с выборов мэра

Как  и ожидалось, сегодня в ходе фарса в горизбиркоме я был снят с выборов мэра (за мной сняли Офицерова и Пеунову), и, как я и прогнозировал ранее, зарегистрировали Синцова.  Это такая природная самарская аномалия, видимо, когда известные политики не могут собрать 20 тыс.подписей, а какой-то Синцов собирает. Второй аномалией, видимо, будет та, что к 10 октября вдруг эти 20 тысяч сторонников куда-то снова рассосутся и парень получит свои законные 1,5% голосов в рамках статистической погрешности.

Доводы для снятия у всех были одинаковы- у нас признали 100% подписей недействительными из-за "несоответствия закону формы подписного листа". По простому- что не оставили в бланке подписного листа несколько абсурдных пустых строк с подсрочником про судимости и т.п. данные. Для наглядности даю ссылку на то, как это по мнению комиссии должно выглядеть, и как выглядело у меня (и других). (Попутно мы узнали, что если бы кто-то из кандидатов указал "несудим", это тоже было бы нарушением- "избыточной информацией", т.е. правильный ответ- "оставить строки пустыми"). Многие придирки к подписям, которые тоже огласили, не менее абсурдны: например, "отсутсвие нумерации листов", "неразборчивый подчерк", "сокращение" и т.п. В отдельных случаях признавалось, например, недействительными подписей больше, чем их было на листе. В других- вычеркнутые самим кандидатом. Многие подписи считались дважды. "Эксперты" признавали недействительными подписи, выполненные в присутствии кандидата его родственниками и так далее.

Сегодня вечером состоится совещание юристов и снятых кандидатов для выработки единой юридической и политической тактики в отношении принятого решения о нашем снятии с выборов. Вне всякого сомнения решение избиркома будет в ближайшие дни обжаловано в суде. Наглая самоуверенная позиция избирательной комиссии с их ухмылочками, фразами "не нравится-идите в суд" и коронной фразой Артамоновой, сорвавшей аплодисменты: "Не мешайте нам вести свою игру" не оставляет сомнения, что решение было запрограммировано.

Сегодня же мной было подано два иска в суд: 1) о признании незаконным решений избиркома по проверке подписей (об это писал), и 2) о признании бездействия избиркома по невынесению Азарову уведомления по паспорту по аналогичным претензиям УФМС, нам предъявленным.

Будем бороться
.

Материалы в тему:
http://samara.kp.ru/daily/24552.5/729285/ (хорошо написано)
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1499104 (Кынев хорошо сказал)
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1499613 ( почему меня)
http://www.expert.ru/articles/2010/09/08/bolschaya_chictka/

Комментарии

( 137 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Анонимно)
6 сент, 2010 15:06 (UTC)
Дорогой мой г-н Матвеев, напрасно вы закрыли мне доступ к оставлению кооментов в журнал. Право же,я бываю несдержанна и неистова, простите за анахронизм. Не дуйтесь!
По факту - вот делает русский человек к примеру загранпаспорт. Пусть у человека есть доступ и возможность залезть в интернет, руки так сказать вставлены тем местом + он не хочет за неделю до отпуска с купленной путевкой на какие-нибудь арабские юга остаться без паспорта. Что он делает? Ищет инфу в сети, как, что, почему, у друзей спрашивает что тут насписать, как правильно и как нет.
Нужно быть находчивей как-то,со сноровкой. Поспрашивали бы других кандидатов,залезли бы в википедию... ну что же вы...
(Анонимно)
6 сент, 2010 17:41 (UTC)
цыпа стрёмная,пишешь-ну и пиши
Газетку бесплатную издай-будем жопу вытирать во славие Пеуновой.Или кого ещё-пусть только фото на рулонах ставят
Re: цыпа стрёмная,пишешь-ну и пиши - (Анонимно) - 13 сент, 2010 08:49 (UTC) - Развернуть
HELGA_SWORD - (Анонимно) - 6 сент, 2010 18:38 (UTC) - Развернуть
не судьба значит - (Анонимно) - 6 сент, 2010 21:11 (UTC) - Развернуть
Re: плохому танцору - ноги мешают. - (Анонимно) - 7 сент, 2010 10:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 сент, 2010 15:07 (UTC)
ах да, всегда ваша) и не будьте букой)

bezimianka
rok2009
7 сент, 2010 19:42 (UTC)
Россиянам не привыкать
mymaster
6 сент, 2010 15:10 (UTC)
Ну теперь, если вы не приведете 20 тысяч человек на площадь Куйбышева обобщенными усилиями всех кандидатов, которые, вроде бы, каждый сдал по 20 тысяч подписей... То... то очень это будет странно, с вашей стороны.
(Анонимно)
6 сент, 2010 15:30 (UTC)
Вы, видимо, приколоться решили? Сами не собирали никогда подписи, потому, видимо, и прикалываетесь, что не знаете настроений людей. Да это чудо, что двадцать тысяч удалось подписать. Щас, ждите, эти 20 тысяч в едином порыве выйдут на улицу! Как говорится, не ту страну назвали Гондурасом. Вот даже там бы народ в подобной ситуации вышел, не говоря уж про францию или Испанию, и даже Америку с ещё проклинаемой нашей нынешней Властью демократией. Это там миллионы стихийно или по призыву выходят на улицу, причем не по таким вопиющим поводам, как наша ситуация с выборами.
volya_naroda
6 сент, 2010 15:17 (UTC)
Да "нарушения" конечно просто смешны
«Подпись избирателя выполнена им не собственноручно. Дата внесения подписи избирателя выполнена им не собственноручно»
«Нет или неполный адрес места жительства» - это когда у вас в паспорте написано, например, «ул. К. Маркса»или «ул. Ю. Гагарина», а электронная система, по которой производилась сверка, выдает, что нет таких улиц в Самаре!
Перед подачей документов в избирком в штабе Светланы Пеуновой сделали копии абсолютно всех подписных листов. И когда начали сверять их с претензиями членов комиссии, выяснилось, что многие строчки, которые значатся как «исправленные», были абсолютно идеальными! То есть либо исправления там появились уже после того как подписные листы оказались в избиркоме, либо эти строки внесены в протокол ошибок «для количества» в надежде, что никто не сможет проверить, что же там написано на самом деле.
и тд
http://2010.peunova.ru/news/41-koshka-samoubiyca-ili-kvnovskiy-syuzhet-v-samarskom-gorizbirkome.html
blog_matveev
6 сент, 2010 19:09 (UTC)
Естественно, никто же не знал, что там по ночам с нашими листами происходило. У меня есть информация, что листы вывозили из здания горизбиркома.
chemerisss - (Анонимно) - 6 сент, 2010 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peunova - 7 сент, 2010 04:37 (UTC) - Развернуть
aglos_personal
6 сент, 2010 15:26 (UTC)
Прямой вопрос
Зачем они это сделали?
olegear
6 сент, 2010 16:48 (UTC)
Re: Прямой вопрос
ДА они и сами не ответят на этот вопрос, ибо приказы не обсуждаются.

sc01
6 сент, 2010 15:32 (UTC)
Ну вот и свершилось на конец-то, это говорит лишь о том, что Вас боятся, Вы действительно могли бы стать оппозиционным кандидатом и тогда бы обязательно стали мэром Самары. И так по всей России, везде сняты с выборов явные лидеры оппозиции. Но, как говорится нет худа без добра, может хоть эта предвыборная травля станет той самой искрой из которой возгорится пламя.
yan_muha
6 сент, 2010 17:48 (UTC)
скот,из тридцати пяти возгорится пламя?Не смеши меня!
После хлопанья в ладоши все разошлись по домам.Никто не стал педалировать ситуацию.Стрёмно всё было,без зксцессов.Никто за Матвеева драку не затеял.Тухлятина.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
genmed
6 сент, 2010 15:44 (UTC)
гыгы, то есть избирком продажен а суд нет? Нуну)
unsought_one
6 сент, 2010 16:29 (UTC)
Суд не продажен (ну, в данном случае), суд зависим.
Собственно, у тебя на примере данного снятия с выборов есть возможность посмотреть от начала и до конца всю историю осознания оппозиционерами необходимости выхода на митинги под дубинки. Потому что в Москве было все то же самое, просто раньше.

Поливают компроматом в СМИ -> отрубают доступ к СМИ -> фальсифицируют выборы -> снимают с выборов -> не дают собираться и проводить митинги -> обвиняют в нарушении закона, когда ты просто пытаешься собраться где-то.

Решением этого всего является массовая поддержка людьми по актуальным проблемам быта. Но чтобы это понять, нужно, видимо, сначала пройти через этап обжалования решений избиркома через Страсбург. :)
суд продажен. - (Анонимно) - 6 сент, 2010 17:18 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 сент, 2010 17:35 (UTC)
мда...форменный пиздец, простите за мой французский. На выборы вы уже не попадете, есть только смысл это обжаловать, пройдя все круги ада. И, скорее всего, дойдя до Страсбурга. Ибо раньше вряд ли вынесут положительное решение.
Еще есть хороший вариант - организовать митинг, вывести на улицы несколько тысяч человек. Тыщ 5 минимум. Тогда есть вариант что-то изменить, и это акция вполне может привести к отставкам в правительстве региона. Понятно, что это сложно сделать. Но это ваш шанс, Михаил, и очень хороший шанс.
Вообще, если не брать в расчет различные обстоятельства(отсутствие доступа к СМИ, травля со стороны избиркома), ваша предвыборная кампания в содержательном смысле гораздо круче Азаровской. Так что шанс у вас есть! удачи вам, Михаил!
combr
6 сент, 2010 17:42 (UTC)
чтобы "собрать митинг" надо сначала получить разрешение.
допустим даже, что разрешение получено на ... площадь перед ТК "Мега" (где икею никак не построят). Время - обед выходного дня, нерабочее время, удобно.

вы пойдете? как вы думаете, может ли там собраться 20 000 человек?
(без темы) - (Анонимно) - 6 сент, 2010 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - combr - 6 сент, 2010 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 сент, 2010 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - combr - 6 сент, 2010 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 6 сент, 2010 19:12 (UTC) - Развернуть
combr
6 сент, 2010 17:36 (UTC)
Если у Ермоленко признали недействительными 73% подписей (хоть что-то придумали), то тут они разогнались и не особо утруждали себя выбором хоть скольки-то "действительных" подписей. ведь 100% - это проще, чем считать.

а насчет "вести свою игру" - это как-то уж достаточно прямолинейно ;))
blog_matveev
6 сент, 2010 19:14 (UTC)
Помимо 100% подписей по форме листов у меня признали еще 40% (8 тыс) недействительными по остальным основаниям, все-абсурдные в основном.
coral_sand
6 сент, 2010 17:38 (UTC)
Мрази. На ситуацию здесь может повлиять только президент, надо выходить на него. Через прессу, интернет, Председателя Совета Федерации. Так уже делали. Пусть Медведев ответит, даст знать что он в курсе ситуации и восстановит справедливость указом или. Он уже делал так где-то. Пусть пришлёт из Москвы комиссию. Разогнать самарский избирком и часть администрации. Такие, глумливые ублюдки, понимают только топором промеж рогов.

combr
6 сент, 2010 17:44 (UTC)
читайте историю о "подтирании у президента" (в блоге)
(без темы) - genmed - 6 сент, 2010 18:28 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 сент, 2010 17:42 (UTC)
Будем бороться
Артяков показал нам средний палец и за что он нас считает. Ну что, Михаил, осталось размазать сопли кулаком или хотя бы попробовать собрать собрать митинг как в Калининграде, что бы хотя б насолить этим уродам. Только не в разгар рабочего дня.
olegear
6 сент, 2010 17:57 (UTC)
Эхо москвы об акции на площаде славы
В центре Самары сегодня прошла акция, в ходе которой граждане демонстрировали свои паспорта...
http://www.echo.msk.ru/news/708722-echo.html
greatgonchar
6 сент, 2010 18:08 (UTC)
Синцов из "Патриотов"? Так у них офис на Мяги 10а (ОПТИ). Здание не сдано, официально арендовать там нельзя. Как вам повод?!
genmed
6 сент, 2010 18:29 (UTC)
Синцов владелец этого здания? Мож харе уже бредить?
(без темы) - greatgonchar - 6 сент, 2010 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genmed - 6 сент, 2010 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greatgonchar - 6 сент, 2010 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genmed - 6 сент, 2010 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greatgonchar - 6 сент, 2010 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genmed - 6 сент, 2010 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greatgonchar - 6 сент, 2010 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genmed - 6 сент, 2010 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 6 сент, 2010 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genmed - 6 сент, 2010 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexpsw - 6 сент, 2010 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 6 сент, 2010 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greatgonchar - 6 сент, 2010 21:43 (UTC) - Развернуть
true_sliva
6 сент, 2010 18:30 (UTC)
Михаил, я одна из тех, кто испытал все прелести самарской выборной свистопляски.Шла в кандидатом в депутаты славной городской думы.До этого политика в моей жизни существовала на уровне кухонных разговоров.Теперь коснулась, и будто вступила в д...мо. Всё то же - уровень моего образования не соответствует законодательству (надо было написать высшее профессиональное, интересно, а есть высшее непрофессиональное?) И так далее...Напоминает театр абсурда.Грустно.Такое ощущение, что хотят умереть но не пустить во власть всех мало мальски порядочных людей, к коим я и себя причисляю. Понимаю, что это общероссийская ситуация, но в Самаре это приобретает какие-то уж совсем свинские формы. Интересно, откуда вдруг взялось такое количество упырей?
combr
6 сент, 2010 19:11 (UTC)
вряд ли оно взялось "вдруг" .. но они просто понимают, что иного выхода у них уже нет.
если они сейчас вдруг допустят в кандидаты "порядочных людей" - они же потеряют что-то очень ценное.. свои места, волю (в смысле - могут оказаться подсудимыми) и т.п. Приходится им вот так вот цепляться теперь.
(без темы) - blog_matveev - 6 сент, 2010 19:18 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 137 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner