"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Снят с выборов мэра

Как  и ожидалось, сегодня в ходе фарса в горизбиркоме я был снят с выборов мэра (за мной сняли Офицерова и Пеунову), и, как я и прогнозировал ранее, зарегистрировали Синцова.  Это такая природная самарская аномалия, видимо, когда известные политики не могут собрать 20 тыс.подписей, а какой-то Синцов собирает. Второй аномалией, видимо, будет та, что к 10 октября вдруг эти 20 тысяч сторонников куда-то снова рассосутся и парень получит свои законные 1,5% голосов в рамках статистической погрешности.

Доводы для снятия у всех были одинаковы- у нас признали 100% подписей недействительными из-за "несоответствия закону формы подписного листа". По простому- что не оставили в бланке подписного листа несколько абсурдных пустых строк с подсрочником про судимости и т.п. данные. Для наглядности даю ссылку на то, как это по мнению комиссии должно выглядеть, и как выглядело у меня (и других). (Попутно мы узнали, что если бы кто-то из кандидатов указал "несудим", это тоже было бы нарушением- "избыточной информацией", т.е. правильный ответ- "оставить строки пустыми"). Многие придирки к подписям, которые тоже огласили, не менее абсурдны: например, "отсутсвие нумерации листов", "неразборчивый подчерк", "сокращение" и т.п. В отдельных случаях признавалось, например, недействительными подписей больше, чем их было на листе. В других- вычеркнутые самим кандидатом. Многие подписи считались дважды. "Эксперты" признавали недействительными подписи, выполненные в присутствии кандидата его родственниками и так далее.

Сегодня вечером состоится совещание юристов и снятых кандидатов для выработки единой юридической и политической тактики в отношении принятого решения о нашем снятии с выборов. Вне всякого сомнения решение избиркома будет в ближайшие дни обжаловано в суде. Наглая самоуверенная позиция избирательной комиссии с их ухмылочками, фразами "не нравится-идите в суд" и коронной фразой Артамоновой, сорвавшей аплодисменты: "Не мешайте нам вести свою игру" не оставляет сомнения, что решение было запрограммировано.

Сегодня же мной было подано два иска в суд: 1) о признании незаконным решений избиркома по проверке подписей (об это писал), и 2) о признании бездействия избиркома по невынесению Азарову уведомления по паспорту по аналогичным претензиям УФМС, нам предъявленным.

Будем бороться
.

Материалы в тему:
http://samara.kp.ru/daily/24552.5/729285/ (хорошо написано)
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1499104 (Кынев хорошо сказал)
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1499613 ( почему меня)
http://www.expert.ru/articles/2010/09/08/bolschaya_chictka/
Tags: Михаил Матвеев, Тархов, амын геске, кузькина мать, митинг в Самаре, московское время, политическая цензура, свобода слова, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →