?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Двадцать пять лет промывания мозгов с подменой чувства патриотизма чувством вины и покаяния перед вчерашними противниками дают свои плоды. Вчерашний текст про "выродка Колю" буквально взорвал эшелоны читателей, которым раньше не было дела ни до обворованных Меркушкиным пенсионеров, ни до наглеющего Фода капремонта, ни до детей-сирот или разрушения памятников культуры и еще десятка тем, которые я постоянно поднимаю как депутат, но которые теперь решили поделиться со мной своими гуманитарными взглядами на Колю Десятниченко, сына руководителя группы по обеспечению экономической безопасности "Роснефти", сделавшего в немецком Бундестаге великолепную заявку на вид на жительство.



Друзья мои, вы еще не слышали выступления девочек из Уренгоя! А они имеются.Вот текст, вот полное видео выступления. И анализ их выступлений показывает, что " случайно неправильно расставленные акценты" в которых оправдывают то ли 16-ти, то ли 21-летнего Колю, якобы он волновался, сократил текст и поэтому у него нечаянно вышло про "невинно погибших" солдат Вермахта, которые " хотели жить мирно и не желали воевать" являются отнюдь не случайностью или неправильным обратным переводом. Потому, что девочки слово в слово повторили эту же мысль словно техническое задание.

Вот Валерия Агеева, девочка с косой, рассказывает о несчастной судьбе летчика люфтваффе Юлиуса Фогте, должно быть воевавшем с русскими усердно, раз его наградили отпуском с фронта. Юлиус, умерший в русском плену от выпитого метилового спирта, которым фашист решил согреться "от голода и холода", похоронен на немецком кладбище в поселке Люблино. На котором,сообщает девочка из Уренгоя, вот так совпадение- покоится "много невинных людей, которые хотели жить в мире".

Возможно этот Юлиус сбросил мину, на которой под Сталинградом подорвался тральщик моего дяди Гены, которому был только  21 год, и который точно был невинно погибшим и хотел жить в мире. Соглашусь ли я ради пацифизма, толерантности и желания Путина построить с немецкими партнерами "Северный поток", поставить знак равенства между ним и Юлиусом Фогте?

Не знаю чего добиваются многие адепты Коли,заполонившие комментарии своими "либеральными" криками про "травлю мальчика", который "все правильно сказал". Поставить знак равенства, назвав "невинными людьми, желавшими жить в мире" между нацистами и жерствами холокоста? Между захватчиками и защитниками Родины? Между нашими ветеранами и ветеранами СС? Ведь они просто были призваны на службу, а дальше как все: все стреляли-они стреляли, все убивали-они убивали. Что они могли сделать? Их так учили. И так дошли до Волги. Еще немного- и началась бы долгожданная мирная жизнь в поместьях на восточных землях. Они просто были солдаты, не так ли. Не их вина, что вместо гектара поместья они получили свои два метра вглубь мерзлой русской земли.





На мой взгляд, мы являемся свидетелями большого и очень глубоко идущего, управляемого процесса переформатирования сознания россиян, направленного на уничтожение исторической памяти, подмену ценностей, размывание патриотизма и национального самосознания и в конечном счете утрату идентичности и самосохранения российской нации, прежде всего русского народа. Мы видим эту схватку постоянно- будь это выходка "Пусси райт", опрос "Дождя" про блокадный Ленинград, или вот теперь уренгойские школьники из "Роснефти". Это борьба за мировоззрение.

Чем закончится эта игра в невинно погибших под Сталинградом фашистов? Проносом портретов солдат Вермахта в "Бессмертном полку"?





Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
23 ноя, 2017 18:44 (UTC)
Мы-то слышали выступление девочек из Уренгоя. Мы-то посмотрели сразу всё видео со всеми выступающими. А вы, видимо, ещё не дошли до выступления немецких мальчишек, которые рассказывали о советских военнопленных.

"Какие итоги и как еще можно пересмотреть? Гитлер станет хорошим? Восточную Пруссию отдадут Германии? У меня нет столько фантазии, сколько у государственных параноиков. О прошлом нужно помнить. Но в прошлом нельзя жить. А у нас главные темы – это роль Сталина и Победа в Великой Отечественной. И чем больше мы об этом говорим, тем очевиднее, что в настоящем нам гордиться просто нечем – вот мы и защищаем ото всех подряд победы, одержанные не нами, а нашими предками.

Найти выступление Николая Десятниченко – элементарно. Послушайте, что он говорил в бундестаге, тем более что выступление длилось всего три минуты. И, разумеется, ничего ужасного Коля не сказал. Возможно, некоторые формулировки были неловким, а называть солдат вермахта «невинными жертвами» не стоило. Потому что, пускай многие из них действительно не хотели воевать, но далеко не все – иначе та война не была бы такой долгой и кровавой. Однако главные слова школьник произнес в конце, надеясь на торжество здравого смысла и то, что войны больше не повторятся.

Но вы посмотрите не только выступление Николая из Нового Уренгоя. Это же не вот что какой-то школьник из России ни с того, ни с сего оказался в германском парламенте на трибуне и рассказал о трагической судьбе немецкого солдата, пошедшего на ненужную войну и погибшего в советском плену. Следом за Десятниченко вышел немецкий подросток и рассказал такую же трагическую историю советского солдата, не вернувшегося домой. Это встреча российских и немецких школьников. Их прадеды воевали друг с другом, а правнуки теперь стоят рядом и говорят об ужасах войны. Вот в чем смысл всего происходившего! Где же здесь оправдание нацизма?

Юноша не восхищается газовыми камерами, сожженными деревнями, Холокостом, не радуется миллионам жертв. Мальчик говорит, что война ужасна. Или оправдание нацизма состоит в том, что Коля говорит о немецких пленных, которые действительно гибли тысячами и очень многие не вернулись домой? Но ведь это правда, так все и было. Десятниченко выступал в бундестаге в день, который отмечают в Германии, как День скорби. Немцы вспоминают жертв войны и государственного террора. А в России, например, о жертвах советского государственного террора на трибуне парламента не вспоминают давно." - https://echo.msk.ru/blog/oreh/2095984-echo/
(Анонимно)
23 ноя, 2017 19:09 (UTC)
коля просто кадровый либерал.
На лицо видно признаки раздвоения личности. А мог бы коля в одной руке держать абожур из кожи своего предка, при этом высказывая толерантность к солдату вермахта?
Re: коля просто кадровый либерал. - (Анонимно) - 23 ноя, 2017 19:27 (UTC) - Развернуть
Re: коля просто кадровый либерал. - (Анонимно) - 23 ноя, 2017 19:38 (UTC) - Развернуть
Re: коля просто кадровый либерал. - (Анонимно) - 23 ноя, 2017 19:45 (UTC) - Развернуть
Re: коля просто кадровый либерал. - (Анонимно) - 23 ноя, 2017 19:57 (UTC) - Развернуть
Re: коля просто кадровый либерал. - (Анонимно) - 24 ноя, 2017 04:57 (UTC) - Развернуть
Re: коля просто кадровый либерал. - (Анонимно) - 24 ноя, 2017 06:42 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 ноя, 2017 18:59 (UTC)
М.Н. из ваших последних постов явствует, что вы против толерантности. Вы мальчика или девочку за их мнение оскорбляете и объявляете чуть ли не врагами народа. Вы за то, чтобы все думали одинаково и шли в стойле.
(Анонимно)
23 ноя, 2017 19:15 (UTC)
Мы за то что бы в стойло шли те кто
по своему глупому животному разумению, считает людей идиотами. А так же не уважает память предков.
(без темы) - blog_matveev - 24 ноя, 2017 03:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 ноя, 2017 04:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 ноя, 2017 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 ноя, 2017 06:58 (UTC) - Развернуть
moskatel_lew
23 ноя, 2017 19:08 (UTC)
Думаю искать в выступлении в бундестаге оправдание нацизма фашизма и прочей нечисти могут только психически неуравновешенные граждане, считающие, что без заговоров политика вообще невозможна.
(Анонимно)
23 ноя, 2017 19:20 (UTC)
Я раньше думал что
психически неуравновешенные граждане это те кто ходит летом по городу в зимней шапке и очках надетых по верх водолазной маски.
Re: Было бы чем думать - (Анонимно) - 23 ноя, 2017 20:09 (UTC) - Развернуть
yelmanova
23 ноя, 2017 19:08 (UTC)
А по-моему, это просто вброс с целью проверить - как там скрепы, прижились? Мнение активных и не очень частей общества узнать.
(Анонимно)
23 ноя, 2017 19:27 (UTC)
Скрепы не прижились и не приживутся
Память о Великой победе и Советской, Российской империи это все что у нас осталось от былого могущества. И это у нас не отнять, потому что больше уже отнимать нечего.

От границы мы Землю вертели назад - Было дело, сначала. Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала. Наконец-то нам дали приказ наступать, Отбирать наши пяди и крохи, Но мы помним, как солнце отправилось вспять И едва не зашло на Востоке. Мы не меряем Землю шагами, Понапрасну цветы теребя, Мы толкаем ее сапогами - От себя, от себя. И от ветра с Востока пригнулись стога, Жмется к скалам отара. Ось земную мы сдвинули без рычага, Изменив направленье удара. Не пугайтесь, когда не на месте закат. Судный день - это сказки для старших. Просто Землю вращают, куда захотят, Наши сменные роты на марше. Мы ползем, бугорки обнимаем, Кочки тискаем зло, не любя, И коленями Землю толкаем - От себя, от себя. Здесь никто не найдет, даже если б хотел, Руки кверху поднявших. Всем живым - ощутимая польза от тел: Как прикрытье используем павших. Этот глупый свинец всех ли сразу найдет, Где настигнет - в упор или с тыла? Кто-то там впереди навалился на дот - И Земля на мгновенье застыла. Я ступни свои сзади оставил, Мимоходом по мертвым скорбя, Шар земной я вращаю локтями - От себя, от себя. Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон, Принял пулю на вдохе, Но на Запад, на Запад ползет батальон, Чтобы солнце взошло на Востоке. Животом - по грязи, дышим смрадом болот, Но глаза закрываем на запах. Нынче по небу солнце нормально идет, Потому что мы рвемся на Запад! Руки, ноги - на месте ли, нет ли, - Как на свадьбе, росу пригубя, Землю тянем зубами за стебли - На себя, на себя!
(без темы) - (Анонимно) - 24 ноя, 2017 04:29 (UTC) - Развернуть
livejournal
23 ноя, 2017 20:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Andrey112222
23 ноя, 2017 21:32 (UTC)
Эк, рвануло!
Кажется коммунисты начинают в себя приходить.Проснулись, а СССРа уже и след простыл. Глядь на улицу, а там страной "патриоты" из 5го управления правят.
Что же случилось за то время, пока вы 90 поездок пенсионерам возвращали?
А может все произошло гораздо раньше? В лихие 90е? Чем же вы не довольны?
"Вот сука проблема - школьник из Нового Уренгоя! Не было бы его страна процветала, пенсионеры бы на мерседесах катались, менты бы пешеходов не давили, жили бы как у Христа за пазухой, но нет, маленький гаденыш всё испортил, все беды от него!"
blog_matveev
24 ноя, 2017 03:57 (UTC)
Коммунисты никогда и не засыпали.
(без темы) - kasikay - 24 ноя, 2017 14:56 (UTC) - Развернуть
Re: Эк, рвануло! - (Анонимно) - 24 ноя, 2017 04:04 (UTC) - Развернуть
Re: Эк, рвануло! - (Анонимно) - 24 ноя, 2017 04:26 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 ноя, 2017 04:11 (UTC)
Миша начал банить...
Все-таки Миша реально долоеб....вернее не так -выродок, со всеми теми кто его воспитал))))))
(Анонимно)
24 ноя, 2017 04:15 (UTC)
Это борьба за бабло
МОСКВА, 23 ноя - ПРАЙМ. Нижняя палата парламента России в четверг отклонила законопроект, разработанный партией ЛДПР, который предлагает вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.
Авторы документа считают, что отметенная с 1 января 2016 года индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии,а  также корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам негативно сказывается на покупательской способности россиян.
"Применение данной меры крайне негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров и привело к существенному снижению покупательной способности граждан. Кроме того, в качестве ответной меры со стороны граждан последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров", - отмечают авторы в пояснительной записке к законопроекту.
На основании этого авторы считают, что необходимо "вернуться к нормальной индексации пенсий в 2017 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях".
Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов в своем заключении на этот законопроект ЛДПР указывает в свою очередь, что кабмин России, комитет верхней палаты парламента (Совета Федерации) по соцполитике, а также  Счетная палата, не поддерживают этот закон "в связи с отсутствием источников финансирования расходов на его реализацию".
https://www.msn.com/ru-ru/money/other/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%E2%80%8D/ar-BBFwT17?li=AA4WUu&ocid=spartanntp
(Анонимно)
24 ноя, 2017 04:24 (UTC)
Re: Это борьба за бабло
16 ноября 2017
Кудрин признался в отсутствии у России денег на пенсии

Деньги на выплату пенсий россиянам у правительства закончились. Об этом заявил бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты».
Он напомнил, что в 2016 году государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий, была лишь однократная выплата в размере пяти тысяч рублей. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Все это свидетельствует о дефиците средств в Пенсионном фонде, подчеркнул Кудрин.
https://lenta.ru/news/2017/11/16/denegnet/
Re: Это борьба за бабло - (Анонимно) - 24 ноя, 2017 04:31 (UTC) - Развернуть
Re: Это борьба за бабло - (Анонимно) - 24 ноя, 2017 04:49 (UTC) - Развернуть
Re: Это борьба за бабло - (Анонимно) - 24 ноя, 2017 05:11 (UTC) - Развернуть
Re: Это борьба за бабло - (Анонимно) - 24 ноя, 2017 05:22 (UTC) - Развернуть
kooperator63
24 ноя, 2017 06:10 (UTC)
На поклон к Западу
По всем приведенным сведениям делегация с участием Коли и прочей золотой молодежи пытается продать снятие вины с Германии в обмен на улучшения по сделкам с углеводородами и снятие санкций. За банку варенья, коробку печенья готовы обелять фашистов.
У либералов деньги выше морали, личное выше общественного.

Россия выглядит по чмонски демаршем данной делегации. Однако, если не удается выправить дела в своей экономике своими силами, многие выбирают путь опускаться.

Edited at 2017-11-24 06:19 (UTC)
(Анонимно)
24 ноя, 2017 09:47 (UTC)
Действительно не зачем заниматься гуманизмом. Пока этим прозанимаешься эти выродки страну продадут так же как и СССР. Клеймит позором! До тех пор пока не осознают всю свою дурь. Только клеймить надо тихо. Если клеймить громко то сразу обвинят в авторитаризме, возврате в СССР. Польётся демократическое дерьмо.
(Анонимно)
24 ноя, 2017 09:56 (UTC)
Благодарю за видео. Ни разу не смотрел этот фильм.
(Анонимно)
24 ноя, 2017 10:08 (UTC)
Лучше бы ботинком по трибуне. Ублюдки диктуют демократию народу-победителю.
walentina63
24 ноя, 2017 15:23 (UTC)
было бы здорово, если бы мальчишки из России жахнули там "Бухенвальдский набат" и "Хотят ли русские войны?!"...там слова доходят в душу любого здравомыслящему человеку..А потом могли бы пацаны с ровесниками из Германии поговорить о мире, при этом всем было бы понятно на чьей стороне правда.
n_p_baranova
24 ноя, 2017 11:00 (UTC)
А что ужасного случилось с этим вашим "мальчиком Колей"? Его что, в тюрьму посадили? С работы выгнали? Избили? Дом сожгли?
"Мальчик Коля" плюнул в свою страну, страна ответила тем же. И чо?
Ваш лидер Чубайс провозгласил лозунг: "Больше наглости!". Вот пусть "мальчик" берёт пример со старших и утверждает, что это всего лишь божья роса. Пусть закаляется.
В Самаре людей уничтожают физически, никто за них не заступается.
Так что нечего носиться с этим "мальчиком", как с писаной торбой.



Edited at 2017-11-24 11:01 (UTC)
(Анонимно)
24 ноя, 2017 16:43 (UTC)
Нда, противно все это...
Остается только нам родителям разговаривать с нашими детьми о том времени, передавать память, если не будем делать это мы, то потеряем нашу Победу. У меня 2 сына и я им читаю книги о войне, о блокаде Ленинграда о дневнике Тане Савичевой...не ждите что учителя будут воспитывать патриотизм у ваших детей, они давно уже продались...
n_p_baranova
24 ноя, 2017 18:13 (UTC)
Толерантный А.Д.Сахаров
Сахаров предложил установить на атомные подводные лодки гигантские торпеды с термоядерным зарядом.

По замыслу академика взорванные у океанских берегов США эти торпеды должны были вызвать цунами невиданной мощи, высотой 300 метров, которые просто смыли бы американские города, нанеся США невосполнимый ущерб…

Лично, я – за!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner