?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В последнем номере "Самарского обозрения" два разворота посвящены анализу произведенной ФСБ записи переговоров участников картельной сделки в интересах скандально известного Сергея Шатило, "любимчика" экс-губернатора Николая Меркушкина (и как намекает "Обозрение"-полпреда в ПФО Бабича) в сфере медицинских проектов, счастливого обладателя многомиллиардных подрядов, главным из которых должен был стать фактически приватизированный самарский кардиоцентр, переведенный "командой созидания" в формат частной "Клиники сердца"- громко распиаренного Меркушкиным частно-государственного партнерства, основанного на немеркнущем принципе "вам вершки-нам корешки". Об этой "афере отрасли" мы не раз писали, а депутат Матвеев еще в 2015 г. обращался в Прокуратуру и ФСБ с просьбой проверить наличие в подписанном Меркушкиным и Шатило "меморандуме" коррупционной составляющей и признаков нанесения ущерба государству (сегодня Прокуратура области оспаривает законность меморандума в суде).

В этом году в феврале в адрес Меркушкина и в ноябре в адрес Азарова депутатом направлялись обращения с призывом расторгнуть кабальный для государства меморандум в связи с его явными нарушениями со стороны "инвестора" и национализировать "Клинику сердца"- соответствующую поправку Матвеев внес в проект бюджета на 19 год, что вызвало явное неудовольствие Сергея Шатило., назвавшего предложение депутата в связываемом с ним сетевом ресурсе  "провокацией". Хватит ли у Дмитрия Азарова веса и желания, при наличии высокопоставленных лоббистов, чтобы остановить фактическую приватизацию одного из ключевых ресурсов государственного здравоохранения- кардиологии или все закончится перестановкой двух запятых в меморандуме, скоро узнаем.  В любом случае скандальная публикация "Обозрения" подтверждает главное- в самарском здравоохранении процветает запредельная коррупция, в которую втянуты и чиновники, и главврачи, и коммерсанты, а целью которой является приватизация отрасли, крышуемая на самом верху.







Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 ноя, 2017 12:47 (UTC)
Раньше все говорили -"Лишь бы не было войны !"
Но вероятно есть не менее серьёзное выражение : -Лишь бы не разрезали на органы для трансплантации на продажу" ?
Кто то из классиков ведь сказал, что нет такого преступления, на которое бы не пошёл капитализм ради годовой прибыли равной или выше 300 процентов".
Частная медицина представляется поэтому опаснее государственной.
И ещё. Надо срочно запретить платное образование в медицинских вузах страны. Если я верно понял , на госбюджет (то есть на бесплатное образование) сейчас берут примерно одного из 17 абитуриентов россиян. Какого ума(или полу-ума ?) остальные (платные) абитуриенты -как я понимаю почти неизвестно,точно известна лишь толщина их кошельков (стоимость образования).


(Анонимно)
24 ноя, 2017 14:55 (UTC)
цитата: Кто то из классиков ведь сказал, что нет такого преступления, на которое бы не пошёл капитализм ради годовой прибыли равной или выше 300 процентов".
И что то там про родну матушку в гробу, если вас не затруднит , то будьте добры вот с этого самого места исчо раз и поподробнее.
И про платное образование, вот представьте себе положение интерна который заплатил тыщ 500 за свое образование , там зачеты , шило мыло занавески комендатше кровопийце плюс есть пить надо . все деньги. Потом надо трудоустроиться, потренироваться, набить руку на собесе, тоже тящ 200 что б не в районную поликлинику. А там ? Почем хлебное место ? В аппарате регионального минздрава? или зав отделением ? Представляете как нужно вложиться в свою карьеру , сколько нужно средств, связей, нервов , выдержки терпения прежде чем затраты на медицинскую карьеру окупяться хоть на 5% , Фигаро с Ваней Выжигиным , Чичиковы и Остап Бендер со своими присными глумливо лыбясь просто курят в сторонке? А вы говорите не нужно клиники сердца.
(Анонимно)
25 ноя, 2017 03:57 (UTC)
Анатолий Быков: «Путин живет на другой планете»
20 ноября 2017, 13:48
«Путин живет на другой планете»: Анатолий Быков обрушился с резкой критикой на президента
... за награду экс-губернатору Толоконскому

Авторитетный красноярский политик и бизнесмен, лидер местного отделения партии «Патриоты России» Анатолий Быков заявил, что действующему президенту Владимиру Путину не стоит идти на новый срок. По словам Быкова, он разочаровался в Путине, который, по его ощущению, живет «на другой планете». Такое признание Быков сделал в интервью сайту KrasNews.
«У меня такое ощущение, что наш президент не живет в России. Он живет на другой планете, – заявил Быков. – Я стал это осознавать и понимать, хотя я за него 15 лет голосовал, агитировал, но сейчас с каждым днем я начинаю понимать, что это, наверно, было заблуждение. Это была имитация всей работы».
По его словам, разочарование пришло после того, как президент РФ наградил экс-губернатора Красноярского края Виктора Толоконского орденом Александра Невского: «Не спросил нашу общественность, не поинтересовался, достоин ли он этого или нет». Быков полагает, что деятельность Толоконского на посту главы региона, как и его предшественников (Александра Хлопонина и Льва Кузнецова), негативно отразилась на развитии края. «Или его (главу государства – прим. ред.) специально усыпляют, что он не владеет информацией, или он целенаправленно издевается над народом, над обществом, которое, например, знает, как господин Толоконский работал в Красноярском крае», – негодует политик.
При этом Быков предложил Путину «дарить» ордена губернаторам, чья работа не пошла на благо возглавляемым им регионам, «под столом»: «Зачем делаете это перед выборами» «Я все больше и больше начинаю убеждаться в том, что Путин не пойдет на выборы. Если провести честные выборы, то ему будет очень тяжело в России», – добавил бизнесмен.
Быков процитировал выступление депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Свинцова на пленарном заседании нижней палаты российского парламента в начале ноября, в котором тот признался, что был сильно удивлен тем, что российские пенсионеры вынуждены выживать на 8 тысяч рублей в месяц. «Он (депутат – прим. ред.) проехал (по Центральной России) и увидел, что пенсионеры (в Московской области) получают по 8 тысяч, и машину дров надо купить за 8 тысяч, и он не может понять, как же человек выживает», – сказал Быков. «Это только Московская область, а у нас вся Россия так живет», – добавил он.
«Я бы даже порекомендовал нашему президенту вместо отдыха вместе с нашим земляком министром обороны Шойгу проехать по сибирским деревням, селам, районам, – заключил бизнесмен. – Если они боятся, я готов проехать рядом с ними и показать в действительности нашу Россию, как сегодня живет наш нищий, ограбленный народ. И то, что сегодня за это вручают ордена – я понял, что враг захватил страну уже».
Политологи сочли заявление Быкова неожиданным, поскольку партия «Патриоты России», чье региональное отделение в Красноярском крае возглавляет бизнесмен, поддерживает политику Владимира Путина.
Как сообщал «Новый День», в 2016 году краевой избирком не допустил возглавлявшего список «Патриотов России» Быкова на выборы в заксобрание, в котором он отработал несколько депутатских сроков. Ранее «Патриоты России» при его поддержке одержали в регионе ряд значимых побед, в том числе обыграли ЕР на выборах в горсовет Красноярска.
В 90-е годы Быков возглавлял совет директоров ОАО «КрАЗ» и Федерацию бокса России. В начале нулевых обвинялся в совершении ряда тяжкких преступлений, был приговорен к условному сроку (судимость снята в 2005 году) и впоследствии отсудил у российских властей в Страсбурге 1000 евро за моральный ущерб и 25 тысяч евро возмещения судебных издержек. По данным «ГАС. Выборы» с Быкова сняты судимости по ст. 316, ч 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 222 УК РФ.
Красноярск, служба информации РИА «Новый День»

https://newdaynews.ru/policy/620777.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Boris Gorodetsky
25 ноя, 2017 04:10 (UTC)
Хорошее дело - чувство юмора!
Действительно, очень хорошее ... и нужное! Особенно в нашей стране в переживаемый ею ныне один из позорнейших периодов!Уж не знаю,как его потомки-историки когда-то назовут... надеюсь, они отдадут должное и нашему долготерпению, и нашей стойкости.Спасает лишь чувство юмора... Наверное, не смогут понять, как нам удавалось выживать в этой мерзкой атмосфере всеобщего государственного воровства и вранья, безнаказанного чиновничьего беспредела.И всё-то мы якобы ищем - то "особый путь России", то национальную идею... а кругом-то - одни враги, почти весь мир против нас... УЖАС!УЖАС! И почему-то никак не хотим (точнее, мы -то хотим, не хотят ПРАВИТЕЛИ) реализовать простую идею : "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!" И всё! Без учёта его преданности власти, родства, количества денег и т.д. А у нас ОНИ орденами награждаются.. Несчастная Россия!
(Анонимно)
28 ноя, 2017 02:40 (UTC)
Re: Хорошее дело - чувство юмора!
за долготерпение и проклянут, проклянут и за продажу промышленности и недр иностранному капиталу.
(Анонимно)
26 ноя, 2017 06:57 (UTC)
Не зря же Макрушкину орден дали!
Пудрин сказал, что нужно что бы россияне стали соинвесторами своего медицинского обслуживания, вот народную "Клинику сердца" россияне и соинвестируют в этот бизнес. Вы забыли уже про заводы, нефть, газ, лес? Разве у вас больше не чего не осталось? А кровь сдавать не пробовали?
(Анонимно)
26 ноя, 2017 10:43 (UTC)
Михаил Николаевич, может быть создадите с единомышленниками (или кому нибудь подарите тему) небольшой социальный мультик на острую тему :
Каждое ежеглодное повышение пенсий немедленно сопровождается примерно равным а чаще намного бОльшим повышением цен".
В мультике в первый месяц объявляется : -В следующем году, через 12 месяцев, нас ждёт повышение пенсий (например на 3,8 процента). Обнимаются и целуются по-брежневски полтитики, отдают честь младшие школьники, ликующими маршами идут пенсионеры, бьют барабаны, дамы-нудистки босают в воздух лифчики,гремят барабаны. И так каждый месяц , показать все 12 месяцев с крупной датой до самого повышения.
Ну и финал : пенсионеры раскладывают 3.8 процента в тощие кошельки ,стремглав несутся в магазины и обнаруживают там повышенные ЦЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕны.
Неужели Россия обречена на это вечный пенсионерский пертуумум-надувабиле ?
Константин Луканов
26 ноя, 2017 14:22 (UTC)
Неужели Россия обречена на это вечный пенсионерский п
Нет.На вечность не рассчитывайте. В планах "мировой закулисы", "мирового правительства", "хозяев денег",назовите как хотите,приватизация собственности, включая землю, моря, леса, реки ...Изъятие у государства( не только РФ) и передача в руки частных структур его функций есть способ ликвидации государства как такового. Получится или нет-вопрос.
Владимир Зимаров
27 ноя, 2017 07:53 (UTC)
Re: Неужели Россия обречена на это вечный пенсионерский
Константин, а что эти "мировые закулисы" предложат взамен государства, как способа управления общественными процессами? "Анархия - мать порядка" что ли? Вы как себе представляете описанный вами процесс подмены государственных начал?

Вот захватили они всё недвижимое, и что, в мире прекратились социальные и правовые отношения, требующие регламентов, правил и рамок поведения, к которым кто-то должен призывать, и понуждать беспредельных. Значит будет другая форма управления, другие структуры, иные правила, вот только это всё и называется государством (иной формы). Т.е., предположительно, будет полное всевластие "хозяев денег", с присущим произволом по отношению других - угнетённых?
Если немного знать историю развития человечества, то можно себе подметить - время "жизни" таких форм власти и управления не очень длинное, и заканчивается тем, что "хозяев" закатывают под грунт именно те, кого они под себя беспредельно поджали. Мож не зря историческая мудрость народов вылилась в документальные формы регламента всяких отношений в социуме (Конситуций и пр.), на основах справедливости, равноправия, гарантий защиты от произвола, а роль наблюдающего , контролирующего, и управляющего органа отнесена к выбираемой и назначаемой чати общества, в лице государственных институтов.
Таки что я глубоко сомневаюсь в теме отмирания государственных формаций, даже под планы захвата "мировой закулисой" всего чито можно. А чтоб такого и не было реальным (полной узурпации власти), у некоторых довольно развитых народов есть инструменты влияния на то, что оказывается "у руля" в беспредельной форме, типа:

"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа."

Декларация независимости Америки, 4 июля 1776 г.

У нас такого конечно же не прописано, вот только много раз доказано исторей страны, что и наш народ к справедливости и праву далеко не равнодушен, и в крайности способен много чего наворотить, разрушая системы узурпаторов и произвольщиков.

Вот я за то, чтоб до крайностей никто никого не доводил, чтоб опосля не "умываться" историческими примерами многомиллионных трагедий и жертв. Отсюда резюме - хренн им, этим "хозяевам денег", а не мировое господство, которое может хорошенько ударить им в лоб (или по лбу).

Edited at 2017-11-27 10:56 (UTC)
(Анонимно)
27 ноя, 2017 01:47 (UTC)
Исследование НИУ ВШЭ:
29% россиянин не хватает денег на одежду, 8% — на еду
https://www.msn.com/ru-ru/money/news/%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B8%D1%83-%D0%B2%D1%88%D1%8D-29percent-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%B5-%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-8percent-%E2%80%94-%D0%BD%D0%B0-%D0%B5%D0%B4%D1%83/ar-BBFzsCW?li=AA4WUu&ocid=spartanntp

https://isp.hse.ru/data/2017/11/23/1160854087/03_2017_%D0%9D%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%92%D0%A8%D0%ADz.pdf
Константин Луканов
27 ноя, 2017 14:35 (UTC)
Вы как себе представляете описанный вами процесс подм
Я не представляю- я вижу. Процесс уже идёт. Вот , например- ...«Сбербанк уже не подчиняется законам РФ, в частности, он отказался открывать свои отделения в Крыму. В капитале Сбера Банку России принадлежит 50,0+1 акция, а нерезидентам — 45,41%. Достаточно приватизировать хотя бы 5% капитала Сбера, о чем мечтает Герман Греф, и банк перестанет даже формально быть российским банком. В структуре иностранных акционеров Сбербанка доля компаний из США уже составляет 33%.
Встает вопрос, кто вообще контролирует монстра? Главный регулятор банковского сектора ЦБ РФ расписался в отсутствии у него инструментов контроля за сложными финансовыми инструментами, которые Сбербанк впарил лидерам российского бизнеса на сумму более 300 млрд долларов.
Сберегательный монстр расползается, захватывая рынок риелторских услуг и подминая под себя отраслевые сферы электронной коммерции в России. И не только коммерции, но и государственные функции: выдача паспортов, страховых свидетельств, водительских прав и, возможно, сбор налогов. «Банки заменят собой государство», — предрекает профессор Валентин Катасонов.... http://www.rosbalt.ru/business/2017/09/19/1647233.html ...
«Сбербанк в следующем году протестирует выдачу российских паспортов гражданам, а с 2019 года начнет делать это повсеместно, сообщил журналистам на Восточном экономическом форуме вице-президент банка Андрей Шаров.» https://rg.ru/2017/09/05/sberbank-budet-vydavat-pasporta-i-voditelskie-prava.html
Или вот- ... «В начале нынешнего десятилетия половина всей российской экономики (как минимум) управлялась из офшоров. Можем сказать по-другому: государство окончательно стало утрачивать рычаги управления российской экономикой.... Проблема имеет и политическое измерение. Конечные бенефициары офшорных компаний и счетов попали в полную зависимость от «кураторов» офшорных юрисдикций (сегодня в мире можно назвать двух основных «кураторов» — Вашингтон и Лондон)....
И вот- в 2010 году в США был принят закон под названием FATCA. FATCA относится к разряду экстерриториальных законов, т.е. его действие распространяется за пределы США. Более того, на сегодняшний день это самый глобальный закон в истории человечества. Вашингтон этим актом объявил, что банки всех стран мира отныне становятся налоговыми агентами Налоговой службы США... Почти все банки работают с долларами США, а долларовые транзакции проходят через американскую банковскую систему. Банки РФ не исключение...»... Запад загоняет близких к Кремлю клептоманов в угол
Профессор Катасонов о том, что кампания по «деофшоризации российской экономики» походит на дешевый водевиль
http://svpressa.ru/economy/article/184547/
И это только в сфере финансов и экономики. А ведь есть проекты переформатирования человека, морали. духовных ценностей..В одном комментарии всего не охватишь.Читайте и смотрите, например, Ольгу Николаевну Четверикову.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner