"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

"Фейсбук" заступился за украинских поборников "уренгойского мальчика"

Мои страницы в американских соцсетях блокировали дважды: этот ЖЖ в 14 году за "нарушение законов США" текстом о сборе медикаментов и гуманитарной помощи для Славянска и вот теперь страницу в Фейсбук, где в течение суток я не могу писать за реплику в ответ на комментарий под текстом про "Колю", пожалуй, уже десятого читателя с украинской фамилией в защиту "уренгойского мальчика", и "невинно павших фашистов", который "все правильно сказал". (В ЖЖ, кстати, таже тенденция)



Реплика была примерно такая (объявление Фейсбука о причине не отскриншотил): "Интересно: Десятниченко, Марченко, Василенко, Михаленко, Швыдкий, Шарий, Плахотнюк...это просто совпадение? Что хохлы прищурились?" Фамилии воспроизвожу по памяти, если кого забыл, хлопцы, не обижайтесь,напишите- добавлю. Мову знаю. Хотя снесший целую ветвь дискуссии толерантный Фейсбук заодно порушил и пару цікавих фамилий оппонетов за то, что вышеприведенная фраза якобы как-то какое-то правило Фейсбука нарушает.



Трудно поверить, что бородатая фраза из анекдота про Чапаева может кого-то в Киеве задеть (часть спорщиков пришла в мой Фейсбук прямиком из "матери городов русских"), значит реально блокировку Фейсбук включил не за это, а за саму дискуссию о "невинно погибших" фашистах. Подозревать же меня, наполовину этнического украинца, родившегося на Украине, в нелюбви к украинцам или Украине может только человек, игнорирующий факты. Я так люблю украинцев, что хочу жить с ними в одном государстве. От Ужгорода до Чукотки. Кто ж любит сильнее, чем я? Ну разве тот, кто любит от Кушки до Калининграда. Нi?

Конечно, в числе активнейших дискутантов были и другие сторонники образа "невинно павших" фашистов, с еще более удивительными, чем украинские, фамилиями, любви к немцам которых (или к немецким деньгам?) и одновременному циничному презрению к спасшей их от газовых камер Красной Армии я не перестаю удивляться. Один даже писал из Германии. "Матвеевы - они такие! Большевики - те-же фашисты",- толерантно так писал. Но это не моё дело, что у них в голове делается. А вот спросить своих братьев-хохлов, чего это вдруг они прищурились и бросились на защиту "невинно павших" фашистов и "правильно сказавшего мальчика" имею право, считаю. Это дело наше, семейное.

Может ли Фейсбук всерьез считаться площадкой свободного слова? Оставлю в качестве открытого вопроса. Приєднуйтесь, друзі!
Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments