"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Сценарии президентской кампании

Дано: В.В.Путину 65 лет, срок президентских полномочий в России-6 лет. Два срока подряд находится в должности президента запрещено Конституцией. Один срок после "медведевского" перерыва В.В.Путин уже отбыл.
Задача: Как максимально долго находится у власти в ближайшие 20 лет?

Сценарий 1.
Путин в 2018 г становится президентом на 6 лет, в этот период меняется Конституция и отменяется ограничение по срокам.

Сценарий 2.
Путин в 2018 г становится президентом на 6 лет, в этот период меняется Конституция и вводится иная должность главы государства (например, председатель Госсовета), а должность президента становится номинальной. Путин перемещается на новую должность.

Сценарий 3.
Путин в 2018 г становится президентом на 6 лет, затем выбирается "медведев", который слагает с себя полномочия через полгода, и.о. становится Путин, который заходит ещё на два срока (12 лет, до 84 лет)

Сценарий 4.
Путин в 2018 г не идёт на выборы, направляя вместо себя "медведева", который, став президентом, слагает с себя полномочия через полгода, и.о. становится Путин, который заходит в президенты ещё на два срока, до 84 лет.

Сценарий 5.
Путин в 2018 г. становится президентом на 6 лет, за это время договаривается с Лукашенко, происходит референдум об объединении России и Белоруссии в единое новое государство с едиными органами власти и президентом, таким образом исчисление сроков начинается снова. Путин заходит ещё на 12 лет (до 83 лет). Теоретически есть аналогичный вариант объединения с другим государством, но маловероятный, т.к. казахи сами не пойдут, а обьединение с непризнанными республиками усложняет признание выборов Западом.

Сценарий 6.
Путин в 2018 г. становится президентом на 6 лет, за это время подбирает реального преемника (как Ельцин его) и передаёт ему власть в обмен на гарантии, а сам перемещается на роль "национального лидера"( главы Госсовета). Через 6 лет либо происходит ротация, либо все остаётся как есть.

Понятно, что при любом сценарии что-то может "пойти не так", и на выходе все будет иначе, и ,может быть без Путина. но предположить, что Кремль уже сейчас не имеет сценария и не будет его навязывать мы тоже не можем.

Голосуем!
Poll #2075362 По какому президентскому сценарию пойдёт Путин ?

По какому президентскому сценарию пойдёт Путин?

1
5(26.3%)
2
0(0.0%)
3
1(5.3%)
4
2(10.5%)
5
1(5.3%)
6
5(26.3%)
Другой (какой)?
5(26.3%)
Tags: Блог Михаила Матвеева, битва за Россию, выборы президента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →