"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Все знают, она- нет!

Ходил сегодня на "круглый стол" огранизованный  министром "культуры" Самарской области мадам  Рыбаковой на  тему сохранения памятников истории и культуры на территории Самары (чуе кiшка чье м'ясо з'їла). Опоздал на 15 минут, за время которых ,как мне сообщили, г-жа министр пару раз указала на мое пустое кресло как доказательтво моего популизма и нежелания участвовать в конструктивных мероприятиях. Конструктивное мероприятие происходило в следующем виде: г--жа Рыбакова  голосом Демиурга вещала через усиленный 100-ватными колонками микрофон, который был у нее одной, остальные участники "круглого стола" что-то шептали ей в ответ.

После сорока минут такого конструктивного общения и небольшого скандальчика, устроенного либеральной публикой в лице Л.Г.(названной мадам Рыбаковой "девушкой", за что получила),скрытым оранжевым теоретиком марксизма В.С и официальным экстремистом А.Л. принесли таки микрофон №3 (вторым номером у Рыбаковой работал чин Росохранкультуры из Нижнего, видимо, выписаный специально для того, чтобы обелять с высоты своего статуса черные самарские культурные делишки).
Задал г-же министру три вопроса о нашей актуальной теме:
1) Почему, выявив "вновь выявленными" сотни памятников истории и культуры, г-жа министр за все эти годы не выявила в качестве исторического памятника здание вахты Куйбышевской пересыльной тюрьмы, через которую прошли Солженицын, Глазунов, Русланова и т.д.?
2) Почему несмотря на мои обращения все эти месяцы, министерство отказалось выступить заказчиком государственной историко-кулдьтурной экспертизы здания?
3) Что в губернии делается для увековечивания памяти А.И.Солженицына, особенно в контексте вышедшего год назад указа президента об увековечивании его памяти?

Ответы:
1) "А у нас нет официальных данных, что в этом здании была тюрьма" (смех в зале). "Вот если бы такие данные были... Но мы запрашивали в архивах, нам ничего не предоставили об этом" (смех в зале).
2) "Ну, Вы сами могли бы выступить заказчиком, если Вы такой патриот"...
3) "Собираем документы о пребывании... но их почти не осталось"...

Самый прекрасный момент был такой: "Вот найдем подтверждение, что там была тюрьма...тогда и проведем экспертизу!"  Снесенного здания.

Tags: Куйбышевская пересыльная тюрьма, Михаил Матвеев, Самара-городок, Солженицын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments