?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вчера в прямом эфире Дмитрий Азаров сообщил об увольнении двух чиновников, на недопустимость нахождения у власти которых мы не раз указывали: главу Безенчукского района Сараева, имевшего два фальшивых диплома о высшем образовании, увольнения которого прокуратура не смогла добиться от Меркушкина (и которого, как мы считаем, активно покрывал экс-вице-губернатор Овчинников), и героя нашего фильма-расследования "Как воровались голоса на выборах в Самарской области. Рождествено" Кудиярова, организовавшего в селе масштабные "карусели", фальсифицируя выборы в интересах "Единой России". Формально чиновник вместе с десятком подчиненных написал "явку с повинной" (чем избежал уголовного наказания), но вообще-то произошло это только после того, как мы в КПРФ с командой Сергея Турусина, Сергеем Гаршиным и другими вывели на чистую воду на основе анализа камер наблюдения всю шайку, сами установили их личности,разложили по кадрам их преступления, да еще показали подслеповатым следователям Следственного комитета стрелочками, не хотели очень они, но пришлось возбуждать уголовное дело (и затем еще шесть по другим фильмам). Вот эта серия про шайку Кудиярова, посмотрите, кто не видел:



Говоря об отставке Кудярова Дмитрий Азаров сказал: "У нас под уголовным преследованием находятся очень много чиновников, которые посчитали возможным скорректировать итоги голосования людей на выборах. В том числе, признал вину глава поселения Рождествено Волжского района - он сегодня ушел в отставку. Мы создадим все условия, чтобы доверие к избирательной системе в Самарской области было восстановлено. Самым строгим образом будет наказываться любой, кто посмеет взять на себя право интерпретации, фальсификации решений, которые принимают люди".

Вообще-то мы в своих пяти сериях фильма- расследования (на неделе выходит шестая) убедительно показали, что на выборы в Самарской области ходить нельзя:здесь настолько всё отлажено и цинично обкатано, что не важно абсолютно как кто проголосует- всё нарисуют, своруют, перепишут как надо и могут даже вообще не считать голоса. Эту систему тотальных фальсификаций интересует только то, чтобы ты пришел. Всё остальное сделают за тебя. Да, вообщем-то, и приход избирателей не важен, нарисуют и явку.

Поэтому перед Дмитрием Азаровым стоит сложная задача: убедить лично меня, как человека доказавшего вам обратное, КПРФ, Сергея Турусина, Андрея Морозова и множество других людей, лично показавших "как это работает" в том, что с его приходом избирательная система будет неожиданно , после десятка лет воровства, работать "открыто, легитимно, честно". Ибо нам очень интересно посмотреть, как будет честно работать вся эта шайка воров, ведь. есть одно маленькое обстоятельство, но всё переворачивающее: все, абсолютно все члены УИК, ТИК и облизбиркома, за исключением десятка которых мы вынудили сложить полномочия, остались на местах.

Это не значит, что мы не готовы помочь Дмитрию Азарову в деле "восстановления доверия к избирательной системе", потому, что как иначе самим на выборах призывать своих сторонников придти, поддержать, проголосовать. Как это делать, зачем вообще заниматься политикой, если всё бессмысленно- нарисуют всё, что хотят. Поэтому восстановление доверия к избирательной системе необходимо, иначе смысл идти нам в марте на выборы президента? На выборы губернатора в сентябре? На все последующие.

Конечно, мне трудно поверить, что отставка Кудиярова способна восстановить доверие к системе больше, чем его посадка на пару лет. Но, безусловно, это определенный сигнал административной системе, которая вкупе с отставкой Овчинникова и заменой его на Кузнецова может немного сбавить раж. Но может ли это что-то изменить? Отсюда ряд предложений Дмитрию Азарову. Первое. В том же фильме про Рождествено мы выводим на чистую воду десятки чиновников, замов, помов и так далее. Какова их судьба, Дмитрий Игоревич? Заместители Кудиярова Виталий Семенов и Василий Зенин, председатель собрания представителей Рождествено Татьяна Усова, руководитель "Молодой гвардии" "Единой России" в Самарской области и депутат Максим Кануев? Все эти люди фигуранты того же уголовного дела, все пойманы за руку. Будут работать дальше?

Второе. Есть еще один глава поселения, "пойманный нами за руку"- глава Курумоча Катынский, следственным комитетом и здесь возбуждено уголовное дело. Он будет уволен? Вот фильм про Катынского, если кто не видел. Дмитрию Игоревичу как человеку занятому предлагаем посмотреть сразу фрагмент с 3.45 по 5.55, как Катынский лично три раза вбрасывает бюллетени в урны.


В Курумоче, да и во всех других наших фильмах, изобличены и другие лица. С фамилиями и должностями. Они будут продолжать работать в системе исполнительной власти? А председатели и секретари хотя бы изобличенных в воровстве УИК? Мы назвали их в пяти сериях нашего расследования уже десятки. А отправлены в отставку единицы. Понятно, что у нас просто не хватило сил отсмотреть видео со всех участков области (но оно есть и кому-то еще "не повезет"). Но снятые пять серий о фальсификациях выборов 16 года в Самарской области: Железнодорожный, Ленинский районы Самары, Курумоч, Рождествено, Красноармейский район, показывают, что воровали везде, и любой другой район, который мы возьмем- Нефтегорский, Октябрьский, Большеглушицкий или Кошки покажет то же самое.

Третье, отсюда вытекающее. Если невозможно в силу процедурных моментов уже полностью поменять составы УИК и ТИК, работавших в наиболее одиозном "меркушкинском" фальсификационном цикле 2014-2016 гг., почему бы Дмитрию Игоревичу вместе с Вадимом Михеевым в целях "восстановления доверия к избирательной системе" не рекомендовать, чтобы председателями и секретарями всех УИК в Самарской области были избраны представители оппозиционных партий, прежде всего КПРФ?

Вот три, а по сути два простых, понятных, аргументированных шага: отстранить от должностей всех фигурантов возбужденных следственным комитетом уголовных дел (все есть в нашем пока пятисерийном фильме), и назначить председателями УИКов представителей оппозиционных партий. На мой взгляд конкретные конструктивные предложения по восстановлению доверия к институту выборов в Самарской области.

Опрос #2075468 Удастся ли Азарову восстановить доверие к избирательной системе Самарской области?

Удастся ли Азарову восстановить доверие к избирательной системе Самарской области?

Да
2(20.0%)
Нет
8(80.0%)






Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
29 ноя, 2017 17:01 (UTC)
Михаил ну вы прям шутку за шуткой выдаете в "эфир"
Доверие к представителям этой партии, нет, не было и не будет. А к выборному фарсу и подавно! Выбирать жулика из жуликов что ли?
blog_matveev
29 ноя, 2017 17:09 (UTC)
Re: Михаил ну вы прям шутку за шуткой выдаете в "эфир"
Не будем расстраивать Дмитрия Игоревича, пусть хотя бы попробует.
(Анонимно)
30 ноя, 2017 00:35 (UTC)
Re: Михаил ну вы прям шутку за шуткой выдаете в "эфир"
А чего пробовать - ушёл в отставку - получи госнаграду!
(Анонимно)
29 ноя, 2017 17:04 (UTC)
Пока что ему не удаётся восстановить доверие к административной системе в Самарской области. Показушно обязать зарегистрироваться всех чиновников в твиттере с обязательными подписками на этих чиновников подчинённых - это ещё не всё. Как при Фурсове незаконно не согласовывали митинги Навального в Самаре, так и сейчас. На каком основании? Почему не соблюдается Конституция? Ни о каком доверии речи быть не может. Почему чиновников будут бесплатно возить на работу и с неё за бюджетные деньги? В каком месте мы тут должны начинать доверять новому губернатору?
(Анонимно)
29 ноя, 2017 19:14 (UTC)
Михеев и его команда должны уйти
Действительно меры по восстановлению доверия нужно принимать. Первое - это вся команда Михеева должна покинуть Обл избирком. А на его должность нужно назначить Вас или человека(не близкого к власти) к которому есть доверие и который в состоянии провести работу с низовыми комиссиями. Председателей менять на членов других политических партий ни кто не будет. Да и не надо этого делать. Второе - это срочно выйти в Гос Думу с законодательной инициативой об увеличение в 10 раз административных штрафов касающихся нарушения членами комиссий регламентов прописанных законами о выборах. Штраф должен быть не 1500, а 15 000 руб., а может и чуть больше, 25 000 например,но не больше. И работу можно наладить.
(Анонимно)
30 ноя, 2017 01:38 (UTC)
Ну уволил главу Безенчукского района это конечно хорошо, но как я понял Сараев сам написал заявление и ушел без последствий, хотя я не понимаю почему его действия не квалифицировали как мошенничество ведь на конкурсную комиссию он предоставлял поддельные документы а потом получив незаконно должность получал нехилую зарплату? Доверие к выборам утрачено полностью, посмотрим какая возня будет за место того же главы Безенчукского района хотя претенденты изыестны уже сейчас и главное кто из них больше заслужит доверие ВРИО а не населения, депутаты у нас просто попки единогласно поднимающие руки так что все зависит от выбора Дмитрия Игоревича. Ничего не изменилось, выборы профанация и как я понял в ближайшее время никто не собирается возвращать прямые выборы глав и мэров городов, маховичокс со скрипом но крутится.
Boris Gorodetsky
30 ноя, 2017 01:47 (UTC)
Единожды солгав - кто тебе поверит?
Конечно, Азаров - это не обнаглевший и полубезумный Меркушкин. НО! ОБА ОНИ - верные "СЫНЫ" Единой России, полностью и давно утратившей всякое доверие, недаром так прилипло к этой партии позорное клеймо ПЖиВ!Его уже и расшифровывать не надо.К сожалению, в России многолетними усилиями ПЖиВ сложилась и действует преступная СИСТЕМА фальсификации любых выборов, даже прежде вроде внушавшая доверие Элла Панфилова сломалась и прогнулась...А если Азаров всерьёз хочет вернуть доверие - 1.Должны покинуть госдолжности ВСЕ, упомянутые в матвеевских фильмах (но не переведены на другую работу!);2.ВСЕ они, как и замешанные члены избиркомов, без исключений, должны понести предусмотренную нынешним специально мягким законодательством КАРУ!3.И чтобы НИ ОДНОГО председателя избиркомов, имеющего мало-мальское
отношение к Едру,впредь не было!4. И полное освещение этих мер в СМИ! Но я сомневаюсь, что Азаров на это пойдёт, кроме произношения правильных и красивых слов ничего не будет!
(Анонимно)
30 ноя, 2017 03:51 (UTC)
Re: Единожды солгав - кто тебе поверит?
Один уже носит КАРУ - орден А.Невского. Какую дадут носить этим?
livejournal
30 ноя, 2017 02:53 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kooperator63
30 ноя, 2017 05:05 (UTC)
Демократия для тех, кто вкладывает.
Наше общество все насквозь пропитано желанием только БРАТЬ. Бизнес весь заточен на разграбление общественных ресурсов и распил бюджета, население заточено на подачки от властей и на право участвовать в мелком воровстве взамен на лояльность центральной власти.
Брать на себя ответственность за свою судьбу общество не хочет, перепоручило все властям.
Для такого общества ПЖиВ - самая подходящая партия власти. ЕР - это зеркало нашего общества.
(Анонимно)
30 ноя, 2017 05:44 (UTC)
Они пусть сначала наведут порядок в двух организациях-Самараэнерго Межрегионгаз,обнагнели дальше некуда,первые показания с потолка берут ,начисляют пени,если не оплатишь отключают свет,вторые тоже самое делают с газом))выборщики херовы)
(Анонимно)
30 ноя, 2017 05:48 (UTC)
Не ври мне!
Сегодня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подведёт итоги года в интервью пяти российским телеканалам, сообщила пресс-служба кабмина.
Медведев в прямом эфире ответит на вопросы журналистов Валерия Фадеева ("Первый канал"), Сергея Брилёва ("Россия 1"), Ирады Зейналовой (НТВ), Игоря Полетаева (РБК) и Михаила Фишмана ("Дождь").
В ходе интервью Дмитрий Медведев подведёт итоги работы Правительства в текущем году.
https://www.nakanune.ru/news/2017/11/30/22491010/
(Анонимно)
30 ноя, 2017 09:24 (UTC)
Re: Не ври мне!
Не смотрел этого пустобреха, итогов подводить не надо, потому что вместо итогов один большой вонючий обсер в экономике:)
(Анонимно)
30 ноя, 2017 11:40 (UTC)
Михаил Николаевич, а по большому счёту какая разница , кого изберут, если не удастся изменить "Закон сообщающихся сосудов современной капиталистической России" - на каждое повышение зарплат и пенсий Торговая Семья Всея Россия немедленно повышает тарифы и цены.
Сейчас планируют повысить зарплату бюджетникам,значит деньги хлынут к Торговой Семье Всея Россия, а она постарается сделать так ,что цены прыгнут вверх, всем небюджетникеам , в том числе ПЕНСИОНЕРАМ придётся поджать хвосты , извините , затянуть пояса.А для бюджетников повышение цен уничтожит эффект повышения зарплат.
Не ждать ли при этом массовых митингов под лозунгом : -"Нет повышениям зарплат и пенсий !" ? Ведь получается строго по Черномырдину .
К слову , а Трамп с его санкциями случайно не спаситель России ? Ну сколько можно вместо производства в России (станков, моркови, смартфонов и т.п.) гнать (продавать ) из России природные ресурсы , а ввозить (перепродавать ) западные товары. Да где же тогда будут российские заводы, фабрики, фермы, рабочине места ? Может и по этому вопросу можно ждать массовых митингов россиян с лозунгом : -"Трамп , даёшь санкции !".
(Анонимно)
30 ноя, 2017 14:29 (UTC)
Когда обманывают всегда на выборах, какое м.б.доверие?
(Анонимно)
30 ноя, 2017 17:04 (UTC)
ПУСТЬ ЕЩЕ ОДИН ПОПРОБУЕТ
17 лет уже пробуют. Не кажется ли Вам, что они уже давно все распробовали, а теперь жрут за обе щеки? Там в белых кабинетах звук пилорамы похлеще чем на лесопилке. Вы не когда не прислушивались проходя мимо министерских дверей?
(Анонимно)
1 дек, 2017 08:17 (UTC)
Кстати
Кстати Михаил Николаевич такой вопрос Азаров человек слова или как? Просто надеюсь все таки уже бывший глава Безенчукского района инициировал через бюджетников и бизнесменов близких к муниципальным заказам сбор подписей в свою защиту, якобы жители за него горой. Вопрос возьмет свои слова ВРИО об отставке главы Безенчукского района как грится взад, ну может на работу возьмет в областное правительство с двумя то "высшими" образованиями или как вариант оставит дальше кормится на районе?
(Анонимно)
5 дек, 2017 10:59 (UTC)












Рождественская ИНИЦИАТИВА




430 участников, 32 друга





























































Уважаемый Михаил Николаевич! Посмотрите,что творится в селе Рождествено!


ДЕМОКРАТИЯ ПО... РОЖДЕСТВЕНСКИ
или Как кукловоды спрятались от народа!!!

В режиме строгой секретности, депутаты Рождествено, под руководством Макридина и Кудиярова, срочным порядком собрались в 14.00 30.11.17г. в здании Администрации поселения.

Было уже присели, как местные жители зашли на огонек. Казалось бы, чего страшного: народ то свой, и депутаты величают себя избранниками народными. Глядишь, обнялись бы, да вместе порешали общественные вопросы. Ан нет! Возмутились «народники» присутствием народа на соседних табуретах.

И зажужжал мутный сходняк марионеток, как осиный рой.

Вопрос то плевый: мошенника Кудиярова меняют на Зенина (и.о. Главы)

А разбухтелись до соплей: мол мешаете нам решать важные задачи.
Но жители уперлись: начали качать права.

Чуть не дошло до рукопашной! Кудияров, заметавшись в решениях, вызвал полицейскую подмогу.

Депутаты не растерялись: увидев, что лобовая атака вязнет, проголосовали за «ход конем» - оставили нагретые стулья и побежали в другой кабинет.

Вовремя подоспел полицейский Пурдышев, сразу в бой: хотел повязать дерзких гостей, но внезапно для себя передумал. Но Кудияров настаивал на действиях. Вася, как преданный пес, уже отставному главе сделал неоценимую услугу – заслонил своим телом дверную амбразуру и запер выходящих жителей в комнате.

Чинуши всей кодлой выскочили из комнаты главы и через коридор вломились в зал заседаний, где и закрылись. Наконец-то узурпаторам власти удалось уединиться и спокойно вершить свои черные дела без пристальных глаз дотошных аборигенов Рождественского острова…
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner