?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вчера в прямом эфире Дмитрий Азаров сообщил об увольнении двух чиновников, на недопустимость нахождения у власти которых мы не раз указывали: главу Безенчукского района Сараева, имевшего два фальшивых диплома о высшем образовании, увольнения которого прокуратура не смогла добиться от Меркушкина (и которого, как мы считаем, активно покрывал экс-вице-губернатор Овчинников), и героя нашего фильма-расследования "Как воровались голоса на выборах в Самарской области. Рождествено" Кудиярова, организовавшего в селе масштабные "карусели", фальсифицируя выборы в интересах "Единой России". Формально чиновник вместе с десятком подчиненных написал "явку с повинной" (чем избежал уголовного наказания), но вообще-то произошло это только после того, как мы в КПРФ с командой Сергея Турусина, Сергеем Гаршиным и другими вывели на чистую воду на основе анализа камер наблюдения всю шайку, сами установили их личности,разложили по кадрам их преступления, да еще показали подслеповатым следователям Следственного комитета стрелочками, не хотели очень они, но пришлось возбуждать уголовное дело (и затем еще шесть по другим фильмам). Вот эта серия про шайку Кудиярова, посмотрите, кто не видел:



Говоря об отставке Кудярова Дмитрий Азаров сказал: "У нас под уголовным преследованием находятся очень много чиновников, которые посчитали возможным скорректировать итоги голосования людей на выборах. В том числе, признал вину глава поселения Рождествено Волжского района - он сегодня ушел в отставку. Мы создадим все условия, чтобы доверие к избирательной системе в Самарской области было восстановлено. Самым строгим образом будет наказываться любой, кто посмеет взять на себя право интерпретации, фальсификации решений, которые принимают люди".

Вообще-то мы в своих пяти сериях фильма- расследования (на неделе выходит шестая) убедительно показали, что на выборы в Самарской области ходить нельзя:здесь настолько всё отлажено и цинично обкатано, что не важно абсолютно как кто проголосует- всё нарисуют, своруют, перепишут как надо и могут даже вообще не считать голоса. Эту систему тотальных фальсификаций интересует только то, чтобы ты пришел. Всё остальное сделают за тебя. Да, вообщем-то, и приход избирателей не важен, нарисуют и явку.

Поэтому перед Дмитрием Азаровым стоит сложная задача: убедить лично меня, как человека доказавшего вам обратное, КПРФ, Сергея Турусина, Андрея Морозова и множество других людей, лично показавших "как это работает" в том, что с его приходом избирательная система будет неожиданно , после десятка лет воровства, работать "открыто, легитимно, честно". Ибо нам очень интересно посмотреть, как будет честно работать вся эта шайка воров, ведь. есть одно маленькое обстоятельство, но всё переворачивающее: все, абсолютно все члены УИК, ТИК и облизбиркома, за исключением десятка которых мы вынудили сложить полномочия, остались на местах.

Это не значит, что мы не готовы помочь Дмитрию Азарову в деле "восстановления доверия к избирательной системе", потому, что как иначе самим на выборах призывать своих сторонников придти, поддержать, проголосовать. Как это делать, зачем вообще заниматься политикой, если всё бессмысленно- нарисуют всё, что хотят. Поэтому восстановление доверия к избирательной системе необходимо, иначе смысл идти нам в марте на выборы президента? На выборы губернатора в сентябре? На все последующие.

Конечно, мне трудно поверить, что отставка Кудиярова способна восстановить доверие к системе больше, чем его посадка на пару лет. Но, безусловно, это определенный сигнал административной системе, которая вкупе с отставкой Овчинникова и заменой его на Кузнецова может немного сбавить раж. Но может ли это что-то изменить? Отсюда ряд предложений Дмитрию Азарову. Первое. В том же фильме про Рождествено мы выводим на чистую воду десятки чиновников, замов, помов и так далее. Какова их судьба, Дмитрий Игоревич? Заместители Кудиярова Виталий Семенов и Василий Зенин, председатель собрания представителей Рождествено Татьяна Усова, руководитель "Молодой гвардии" "Единой России" в Самарской области и депутат Максим Кануев? Все эти люди фигуранты того же уголовного дела, все пойманы за руку. Будут работать дальше?

Второе. Есть еще один глава поселения, "пойманный нами за руку"- глава Курумоча Катынский, следственным комитетом и здесь возбуждено уголовное дело. Он будет уволен? Вот фильм про Катынского, если кто не видел. Дмитрию Игоревичу как человеку занятому предлагаем посмотреть сразу фрагмент с 3.45 по 5.55, как Катынский лично три раза вбрасывает бюллетени в урны.


В Курумоче, да и во всех других наших фильмах, изобличены и другие лица. С фамилиями и должностями. Они будут продолжать работать в системе исполнительной власти? А председатели и секретари хотя бы изобличенных в воровстве УИК? Мы назвали их в пяти сериях нашего расследования уже десятки. А отправлены в отставку единицы. Понятно, что у нас просто не хватило сил отсмотреть видео со всех участков области (но оно есть и кому-то еще "не повезет"). Но снятые пять серий о фальсификациях выборов 16 года в Самарской области: Железнодорожный, Ленинский районы Самары, Курумоч, Рождествено, Красноармейский район, показывают, что воровали везде, и любой другой район, который мы возьмем- Нефтегорский, Октябрьский, Большеглушицкий или Кошки покажет то же самое.

Третье, отсюда вытекающее. Если невозможно в силу процедурных моментов уже полностью поменять составы УИК и ТИК, работавших в наиболее одиозном "меркушкинском" фальсификационном цикле 2014-2016 гг., почему бы Дмитрию Игоревичу вместе с Вадимом Михеевым в целях "восстановления доверия к избирательной системе" не рекомендовать, чтобы председателями и секретарями всех УИК в Самарской области были избраны представители оппозиционных партий, прежде всего КПРФ?

Вот три, а по сути два простых, понятных, аргументированных шага: отстранить от должностей всех фигурантов возбужденных следственным комитетом уголовных дел (все есть в нашем пока пятисерийном фильме), и назначить председателями УИКов представителей оппозиционных партий. На мой взгляд конкретные конструктивные предложения по восстановлению доверия к институту выборов в Самарской области.

Опрос #2075468 Удастся ли Азарову восстановить доверие к избирательной системе Самарской области?

Удастся ли Азарову восстановить доверие к избирательной системе Самарской области?

Да
2(20.0%)
Нет
8(80.0%)






Комментарии

(Анонимно)
1 дек, 2017 08:17 (UTC)
Кстати
Кстати Михаил Николаевич такой вопрос Азаров человек слова или как? Просто надеюсь все таки уже бывший глава Безенчукского района инициировал через бюджетников и бизнесменов близких к муниципальным заказам сбор подписей в свою защиту, якобы жители за него горой. Вопрос возьмет свои слова ВРИО об отставке главы Безенчукского района как грится взад, ну может на работу возьмет в областное правительство с двумя то "высшими" образованиями или как вариант оставит дальше кормится на районе?

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner