"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Против кавалеристки Котовой, приковавшей к лошади Георгия Кутузова, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил мне сегодня адвокат Андрей Соколов, стало известно, что 02.09.2010г. следственный отдел по Промышленному району г.Самары СУ СКП РФ по Самарской области  наконец-то возбудил уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы взвода конной милиции ППСМ УВД по г.Самаре Лидии Котовой по п. "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Уголовное дело возбуждено- как мы и добивались- в связи с превышением милиционером Лидией Котовой должностных полномочий 11.03.2010 г. в отношении Георгия Кутузова, скончавшегося несколькими месяцами позже от полученных травм.

Как сообщил Андрей Соколов, дело направлено в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Самарской области для производства предварительного следствия.

Поздравляю всех, кто добивался справедливости в этом деле. Напоминаю имена тех, кто мешал. Дополню, что впереди еще решение вопроса по возбудению уголовного дела в отношении напарницы Котовой Терехиной (старшей патруля), официальные извинения ГУВД Самарской области перед семьей Георгия Кутузова, за опороченное ими имя, и компенсация материального и морального вреда. Мы все доведем до конца.


Tags: Кутузов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments