"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

На проезд пенсионеров денег нет, на чиновников есть

Сегодня Губдума приняла в окончательном виде бюджет Самарской области на 2018 год. Отклонив при этом поправки депутата Михаила Матвеева о выделении дополнительных 300 млн.руб. на жилье детей-сирот, 16 млн.руб. на восстановление отделения для детей-инвалидов в Нефтегорске и 200 млн. руб. на возврат безлимитного проезда пенсионеров и инвалидов. Одновременно по предложению депутатов-миллионеров было отклонено предложение депутата перераспределить 14 млн.руб. с пиара губернатора, правительства и депутатов на восстановление сети помощников в сельской местности, сокращенных Меркушкиным. В итоге деньги остались на пиаре губернатора и чиновников вместо реальной работы депутатов с избирателями.

Особенно обращает внимание факт отклонения Думой поправки на возврат безлимитного проезда пенсионеров. Путанные обяснения Минтранса и Минфина так и не сумели дать четкий ответ на простой вопрос депутата Матвеева: откуда расчеты про необходимые 240 млн.руб.в год дополнительных расходов на переход с 90 поездок на безлимит, если по данным Минтранса только 800 человек в ноябре превысили лимит в 90 поездок. Или цифра искусственно занижается, т.к. по данным того же Минтранса за 2016 год  90 поездок ежемесячно превышало около 13 тыс.человек?

И вот на фоне того как депутаты "Единой России" и правительство отклонило поправку депутата КПРФ, а депутаты-миллионеры решили сохранить деньги на пиар власти вместо того, чтобы помочь избирателям до них достучаться, прекрасно звучит новость:

5 млн рублей потратят на доставку сотрудников администрации Самары на работу

В Самаре ищут подрядчика для оказания услуг по перевозке сотрудников администрации города к месту работы и обратно.

Перевозчику, который будет оказывать услуги с 9 января по 29 декабря 2018 года, планируют заплатить порядка 5 млн рублей из средств муниципального продеприятия «Центр информационно-хозяйственного и автотранспортного обеспечения».

Он будет раз в день по утрам в будни забирать сотрудников с трех остановок - ул. Фасадная (116 км), остановка «Дом одежды» (Металлург), остановка «ул. Советской Армии - Центральная» - и везти в исторический центр до здания администрации на ул. Фрунзе. Вечером их будут отвозить обратно.

В требованиях к переводчику сказано, что в автобусах должно быть не меньше 40-53 мест, они должны быть чистыми снаружи и внутри.

http://www.samru.ru/society/novosti_samara/102892.html

Вот уж поистине: сытый голодного не разумеет.

Tags: Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, не так сели, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments