?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня Губдума приняла в окончательном виде бюджет Самарской области на 2018 год. Отклонив при этом поправки депутата Михаила Матвеева о выделении дополнительных 300 млн.руб. на жилье детей-сирот, 16 млн.руб. на восстановление отделения для детей-инвалидов в Нефтегорске и 200 млн. руб. на возврат безлимитного проезда пенсионеров и инвалидов. Одновременно по предложению депутатов-миллионеров было отклонено предложение депутата перераспределить 14 млн.руб. с пиара губернатора, правительства и депутатов на восстановление сети помощников в сельской местности, сокращенных Меркушкиным. В итоге деньги остались на пиаре губернатора и чиновников вместо реальной работы депутатов с избирателями.

Особенно обращает внимание факт отклонения Думой поправки на возврат безлимитного проезда пенсионеров. Путанные обяснения Минтранса и Минфина так и не сумели дать четкий ответ на простой вопрос депутата Матвеева: откуда расчеты про необходимые 240 млн.руб.в год дополнительных расходов на переход с 90 поездок на безлимит, если по данным Минтранса только 800 человек в ноябре превысили лимит в 90 поездок. Или цифра искусственно занижается, т.к. по данным того же Минтранса за 2016 год  90 поездок ежемесячно превышало около 13 тыс.человек?

И вот на фоне того как депутаты "Единой России" и правительство отклонило поправку депутата КПРФ, а депутаты-миллионеры решили сохранить деньги на пиар власти вместо того, чтобы помочь избирателям до них достучаться, прекрасно звучит новость:

5 млн рублей потратят на доставку сотрудников администрации Самары на работу

В Самаре ищут подрядчика для оказания услуг по перевозке сотрудников администрации города к месту работы и обратно.

Перевозчику, который будет оказывать услуги с 9 января по 29 декабря 2018 года, планируют заплатить порядка 5 млн рублей из средств муниципального продеприятия «Центр информационно-хозяйственного и автотранспортного обеспечения».

Он будет раз в день по утрам в будни забирать сотрудников с трех остановок - ул. Фасадная (116 км), остановка «Дом одежды» (Металлург), остановка «ул. Советской Армии - Центральная» - и везти в исторический центр до здания администрации на ул. Фрунзе. Вечером их будут отвозить обратно.

В требованиях к переводчику сказано, что в автобусах должно быть не меньше 40-53 мест, они должны быть чистыми снаружи и внутри.

http://www.samru.ru/society/novosti_samara/102892.html

Вот уж поистине: сытый голодного не разумеет.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 ноя, 2017 14:30 (UTC)
Уже ничего не удивляет, если честно. Эта власть существует только для себя. Слуги народа заботятся о себе, своём имидже. О народе думать некогда. Одна показуха. А чтобы народ поменьше знал правду, сейчас все силы брошены на прессинг сторонников Навального. А то ведь приедет, расскажет о том, как власть ворует у нас, ещё больше сторонников завоюет. Вот и Медведев сегодня сказал, что не надо пиарить Навального. А зачем? Нужно чтобы как меньше народу знали о зажравшихся коррупционерах.
Про 5 млн. на чиновников запомним и оправдаем на выборах в марте 2018 года.
(Анонимно)
30 ноя, 2017 14:55 (UTC)
Меркушкин. Азаров. Одного поля ягоды. Тем более Азаров в Москве пожил, а теперь его назад вернули. А ему это нужно?
(Анонимно)
30 ноя, 2017 17:16 (UTC)
Вот идиотам это не понять.
Власть уже открытым текстом, говорит и доказывает на практике.Уже все первые лица сказали, деньги только для алигархов, платоны, возврат, налогов, госзаказы и прочие радости нефть газ и доходы от них.
Всему остальныму народу молодежи, пенсионерам, инвалидам, сиротам и прочим нищим тем у кого нет миллиарда, повышение налогов, цен, штрафов и прочие нерадости!
(Анонимно)
1 дек, 2017 01:25 (UTC)
Ну вот и технократ
Ну воти показало время что от перемены в кресле губернатора по сути ничего не меняется, да ВРИО убрал одиозные (не всех конечно) фигуры ко манды "сосидателей" но по сути ничего не изменилось! Какие пенсионеры, какие сироты да начхать им, вот жопы чиновников возить за счет налогов на работу это нужно, так что ничего позитивного не будет.
Boris Gorodetsky
1 дек, 2017 02:25 (UTC)
Только один вопрос!
Один вопрос - что ещё должен сделать Азаров с унаследованной от саранского засланца преступной "командой созидания", которую он при каждом удобном случае так облизывает и нахваливает, чтобы в Самаре возобновились МИТИНГИ протеста против продолжающегося ОГРАБЛЕНИЯ пенсионеров, ветеранов и инвалидов? ЧЕГО ЖДЁМ? Ордена Азарову? Или уж сразу присвоения ему звания Героя России за успехи в продолжении обмана и ограбления самарцев, начатом орденоносцем Меркушкой?
Власти нам могилу роют,
Приукрасив чуток рыло.
Слава нашенским Героям-
Проорём мы с пылом?!
Снова мы под них прогнёмся
Или спины разогнём?
И на выборы припрёмся
И сюрприз преподнесём?!
(Анонимно)
1 дек, 2017 03:18 (UTC)
"Там царь Кощей над златом чахнет"
А припрёмся мы или не припрёмся - всё равно победит Кощей Бессменный
(Анонимно)
1 дек, 2017 07:07 (UTC)
Re: Только один вопрос!
Вы о чем вообще?
Фурсова уволили.
И некоторых других тоже.
Не далее как сегодня было публичное предложение от Азарова отправить некоторых созидателей на стажировку в Воркуту и Магадан.

При этом стоит не забывать, что Меркушкин примерно на год проимел сроки работ по стадиону и прочей инфраструктуре к ЧМ, у Азарова стоить задача за полгода обеспечить выполнение работ за полтора года. Времени создавать новую команду и ждать, пока войдут в курс дела, у него нет. Логично сейчас сменить только совсем уж негодных бездельников, остальным раздать вдохновляющие пинки. Чем и занимается.
Boris Gorodetsky
1 дек, 2017 09:56 (UTC)
Re: Только один вопрос!
Это Фурсова уволили? Или Овчинникова? ПЕРЕВЕЛИ НА НЕПЫЛЬНУЮ РАБОТЁНКУ!А фальсификаторов на выборах? С жуликами из ПЖиВ благих дел не сотворить!
(Анонимно)
1 дек, 2017 07:14 (UTC)
Re: Только один вопрос!
Также рекомендую не забывать, что Меркушкин разваливал область 5 лет. Вдобавок загнав в долги. Не существует в принципе возможности исправить последствия за месяц. Чинить вообще дольше чем ломать. Но Азаров чинит. К примеру, Фабрику-кухню меньше чем за месяц разумно упаковали к зимовке. Многие дороги из состояния "все раскопано к чертям и делать обратно конь не валяется" активно доделывают и где смогли - открыли. Льготы - насколько удалось найти денег - отчасти вернули. У Азарова нет волшебной кнопки "вернуть как было все сломанное до него", но пока он работает в положительном направлении, и эту работу видно.
(Анонимно)
1 дек, 2017 07:47 (UTC)
Re: Только один вопрос!
Рекомендую не рекомендовать не забывать!
За всё что перечислено Меркушкин получил орден.
От президента, который назначил Азарова вместо Меркушкина.
Хочешь орден - вот оно - направление!
(Анонимно)
2 дек, 2017 05:01 (UTC)
Фабрику- кухню, упаковали только со стороны Ново-Садовой. ))
kooperator63
1 дек, 2017 05:35 (UTC)
Почему ущемляют пенсионеров?
По всем признакам деньги в казне есть на пенсионеров, но почему-то их им не дают. Мало того в бюджете 2018г, если верить официальным источникам, на социальные программы самая большая статья расходов, даже больше, чем на оборону. Почему же пенсионера щемят? Попробую привести список возможных причин, если есть еще или я не прав, прошу поправить, добавить.
1. Сушка покупательной способности населения в целях укрепления рубля. Купить можно только товары первой необходимости, значит на остальное (импорт) денег нет и, соответственно, спрос на доллары падает. Укрепление рубля - инвестиционная привлекательность отечественной экономики, рост налоговых поступлений в том числе и в пенсионный фонд.
2. Пенсионный фонд вкладывает деньги пенсионеров в ценные бумаги в "надежные" активы Газпром, Роснефть... Но в природе не существует абсолютно надежных источников доходов, иначе все бы только туда и вкладывали. В итоге получив дырку от бублика пенсионный фонд оказался дефицитным.
3. Пенсионеров больше, чем работающих людей и денег, собираемых с заработных плат не хватает на пенсионеров, а с нефтедолларов пенсионный фонд не формируется.
4. Власти не любят новое поколение пенсионеров. Прежнее поколение "Дети войны" в большинстве своем являются адептами "демократии", а последующим "демократия" не по душе. Поколению "Ветераны ВОВ" больше 90 лет, их очень мало и они люди весьма заслуженные даже в глазах либералов, хоть они и сталинисты на всю голову.
5. Казна действительно колос на глиняных ногах. У банков огромное количество "плохих" должников. Это естественное состояние, так как совокупный долг общества может только расти, его невозможно отработать (это мечтателям о хорошем капитализме, сторонникам либеральной оппозиции). Избыточную долговую нагрузку можно только списать или продлить (что тоже самое). Списание долгов = банкротство банков со всеми вытекающими последствиями банковской паники. К этому и готовится правительство, придерживая резервный фонд.
Еще списание долгов - это конфликты, в том числе военные. Революция - это победа одних кредиторов над другими и над действующими властями. Украинские бандеровцы - представители западных кредиторов - вкладчиков в войну. Навальный тоже представитель западных кредиторов. Их мало интересует российский народ, больше интересует отток капитала из России, списание чужих долгов и увеличение статуса своих. Эта задача лучше всего решается при помощи розжига военных действий (очевидно с Украиной).
Но при всем этом мне все равно не понятно зачем щемить пенсионеров.
Чтобы решить имеющуюся серьезную макроэкономическую проблему нужны продовольственные сообщества.
(Анонимно)
1 дек, 2017 06:33 (UTC)
а почему работникам администрации добираться на работу на общественном транспорте (90 поездок)?
(Анонимно)
5 дек, 2017 06:18 (UTC)
Что? 90 халявных поездок? Пусть сезонку за 1600 руб. покупают и катаются в общественном транспорте, как простые смертные. Совсем обнаглели!
(Анонимно)
1 дек, 2017 06:57 (UTC)
5000000 / 12 месяцев / 3 маршрута / 40 человек в автобусе / 22 рабочих дня / 2 рейса (туда обратно) = 79р перевозка 1 человека в 1 конец. Не жирно ли. С учетом того, что себестоимость таких постоянных рейсов с плановой загрузкой меньше, чем у общественного транспорта.

Адекватная цена (с учетом разумной прибыли перевозчика и налогов) - миллиона два. 5 миллионов - повод проверить связи исполнителя контракта с организатором торгов.

С другой стороны, это все же меньшее растранжиривание денег, чем контракты на рекламу Меркушкина в СМИ по цене те же 5 млн за пару газетных полос.
(Анонимно)
1 дек, 2017 13:02 (UTC)
власти не выполнили своих обязательств по возврату льгот пенсионерам. А мы пенсионеры, что тоже не будем выполнять свои обязательства - выходить на митинги и хоть как то бороться с наглой несправедливостью, уже прошло 3 месяца, а мы все молчим, так скоро и 90 поездок отберут!
(Анонимно)
1 дек, 2017 13:25 (UTC)
На украденные у нас же тысячи впервые за 5 лет проведут копеешную индексацию - охренеть какое достижение!
(Анонимно)
1 дек, 2017 16:05 (UTC)
Михаил,нас спасут только протесты,надо заняться подготовкой и выходить.Вырвать из лап и.о. Азарова отнятые у Федеральных ветеранов и далее по списку все выплаты.Когда созреем то?
(Анонимно)
2 дек, 2017 11:54 (UTC)
А как же трамваи?!
(Анонимно)
2 дек, 2017 11:59 (UTC)
Очень важная проблема - оторванность власти от народа. Власть должна жить в тех же домах, ездить на том же общественном транспорте, что и народ, просто для того, чтобы чаще пересекаться с обычными людьми, чаще общаться с ними. Иначе как власть будет понимать людей?
(Анонимно)
2 дек, 2017 12:32 (UTC)
О порядке рассмотрения обращений граждан РФ
Федеральный закон от 27.11.2017 N 355-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Ответ на письменные обращения в госорганы будет даваться только в письменном виде, а на электронные - в электронном

Уточнено также, что к электронным обращениям в госорганы можно прилагать документы только в электронной форме. Ранее допускалось их направление в бумажном виде. Также допускалась возможность ответа на письменное обращение в электронной форме и наоборот.

Кроме того, установлено, что на поступившее обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, ответ может быть размещен на официальном сайте соответствующего госоргана. В случае поступления письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на сайте, гражданину, направившему обращение, в течение семи дней сообщается электронный адрес сайта, на котором размещен ответ.

Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, его направившему.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_283516/#utm_campaign=hotdocs&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner