?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Видимо в преддверии неочевидного митинга в Самаре с участием Навального на фоне и без того осеннего синдрома что у адептов Навального, что у борящегося с ним ресурса совсем всё обострилось и они стали торговать его тенью. Не стал бы об этом писать, если бы два дня подряд некие люди не шантажировали меня рассказами о некой якобы имеющейся моей связи с штабом Навального- любимая тема, напомню, дедушки Меркушкина в купе с рассказами про Госдеп и ядерную кнопку, которую вот-вот я нажму. С учетом того, что "команда созидания" по сути сменила только первое лицо, а все остальные конспирологи остались на месте, я не очень удивлен был, когда мне сообщили, что на полном серьезе в самых высоких кабинетах уже несколько дней изучают под микроскопом с криками "что же делать? что же делать?" некую "мощную" разоблачительную улику в виде моей фотографии в штабе Навального и выводят теории заговора.

За почти 20 лет в политике я не раз был свидетелем подобных истерик людей, которые самоуверенно считают меня не самостоятельным человеком с собственными взглядами, которые он готов отставивать в любой аудитории, а интерьером своей картины. Я был лично знаком с Солженицыным с 1994 г., что не нравится коммунистам, и выступал на съезде движения Путина в Твери в 2007 г., где разнес "Единую Россию",( но почему-то об этом не говорят те, кто считает меня агентом Путина). Я входил в оргкомитет "Русского марша" в Самаре и промогал донецким и луганским "сепаратистам", что  не нравится либералам. При этом я награжден медалью "Защитнику свободных выборов", учрежденной Московской Хельсинской группой, Ассоциацией "Голос" и "Транспереси Интернешнл", что наверное тоже кому-то не нравится. Ну, а то, что я член фракции КПРФ не нравится остальным. И вот теперь новое обострение- "Навальный". Убежден, не без желания кому-то погреть руки на пристегивании меня к этому господину, а заодно выслужиться перед начальством.

ннннннннн.jpgСвое отношение к Навальному я высказывал не раз, не два и не три, и давно. Поэтому мне странно слышать сплетни о причислении меня к его сторонникам. Желающих остылаю к моему тексту 2013 г. "Навальный и Перестройка-2" и "Проблема Навального и вообще либерального протеста" того же года. К этим текстам четырехлетней давности, где всё уже  сказано, могу только добавить про Крым: для меня политик, считающий, что Крым не должен быть российским, не может быть президентом моей страны. Точка. Остальное- борьба с коррупцией, расследования, разговоры о "прекрасной России будущего"- это всё замечательно, и нужно, но не ценой  "Перестройки-2". С этими убеждениями я 18 ноября по приглашению Школы местного самоуправления- федерального проекта, ведущегося экспертами Высшей школы экономики, Фонда Кудрина, Яблока и Совета Европы выступил с лекцией по местному самоуправлению как доктор наук и депутат на  семинаре школы в Самаре. Который организаторы решили провести... в помещении штаба Навального. Выяснив этот факт, я не стал бегать в ужасе, и заламывать руки, а спокойно прочитал там свою лекцию, потому, что я профессионал и уважаемый политик и ученый, а не подстилка и марионетка, меня наклейкой про Навального на стене из себя не выведешь. Там, кстати, я спокойно открыто повторил и свое отношение к господину Навальному, у кого есть запись, а там, видимо, не только снимали, но и писали, можете послушать. Кто не слышал, повторю еще раз. Я не за Навального, а за народ и советскую власть, за КПРФ, Крым-наш, Донецк-наш, и своими фотками "Матвеев в штабе Навального" можете подтереть задницу.


Комментарии

( 95 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
30 ноя, 2017 19:27 (UTC)
киндер
иди и смотри 1986 а то я моряк разговор
Andrey112222
30 ноя, 2017 19:39 (UTC)
Похоже "результат достигнут"
Все это смахивает на оправдание ученика перед родителем. Кнопки учителю подложил не я и я не курил за гаражами. Кажется чувство вины уже не покинет депутата.
Был в штабе Навального - предал Родину! Выступил за пункт международного права - агент Госдепа, спонсируемый из-за кордона.
Главное из стада не высовываться. Поддерживаете управляемую оппозицию с бессменными лидерами? - хорошо! Но только не Навальный, только не Навальный!!! Навальный - это беда для России.
Вот и получается, что народ то у нас разный. Одни воруют, другие выпали из этого процесса, третьим вообще насрать, а четвертые готовы терпеть ещё лет 200.
А вы за который народ?
(Анонимно)
30 ноя, 2017 20:10 (UTC)
кто то
Михаил прав нействительно.
Re: кто то - Andrey112222 - 2 дек, 2017 11:06 (UTC) - Развернуть
сын.............А вы за который народ? - (Анонимно) - 30 ноя, 2017 23:06 (UTC) - Развернуть
Re: Похоже "результат достигнут" - (Анонимно) - 1 дек, 2017 01:11 (UTC) - Развернуть
Re: Похоже "результат достигнут" - (Анонимно) - 1 дек, 2017 04:29 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 ноя, 2017 23:09 (UTC)
сын
старовер
(Анонимно)
30 ноя, 2017 23:29 (UTC)
сын
Я и за Белорусию
Andrey112222
2 дек, 2017 11:22 (UTC)
Re: сын
и 4й интернационал)))
(Анонимно)
1 дек, 2017 00:25 (UTC)
Крым наш!
Andrey112222
2 дек, 2017 11:21 (UTC)
(Анонимно)Крым наш!
Вот я и говорю, полная неопределенность)))
(Анонимно)
1 дек, 2017 01:34 (UTC)
Удивляет другое
Удивляет другое, а именно слабость власти если она действительно опасается Навального (запрет митингов, закрытие штабов и т.д.), если уж в ход идут такие методы то просто смешно смотреть на партию власти. А что пусть Навальный приедет в Самару и выйдет ВРИО и открыто подискутирует с ним, что забить Ляксея аргументами слабо? Ведь в открытой полемике его сдуть как два пальца, но и это делать не будут потому что боятся и есть чего, да в поклонниках у Алексея школота по определению но за 6 следующих лет эта школота подрастет побольше озвереет от охненевшей партии власти и вот тогда вопрос с властью будет решать те кто сейчас приходит на его митинги! И Михаил Николаевич ваш пост выглядит как оправдание перед властью, а что слабо прийти и вам на митинг и забить Навального своими аргументами вот это было бы круто!
(Анонимно)
1 дек, 2017 08:27 (UTC)
Re: Удивляет другое
Никто этого клоуна не опасается. Опасались бы - давно б закрыли, есть за что.
Это обычный чиновный прогиб. Авось начальство увидит рвение и оценит. Также как показное православие и поддержка попов. Раз есть тренд, чиновник считает своим долгом соответствовать.
Boris Gorodetsky
1 дек, 2017 01:54 (UTC)
Диспут по-российски!
Чем мы отличаемся от остального, столетиями "загнивающего", но никак не сгнившего, цивилизованного мира - так это привычкой в любых спорах и дискуссиях "ОБСЕРАТЬ"(сто раз прошу извинить, но более подходящего слова не нашёл) условного "противника" вместо приближения к истине с помощью доказательных аргументов. И единороссовская пропаганда, унаследовавшая худшие привычки КПСС, ничего другого просто не умеет - думаю, что и кончит тем же... в исторической перспективе...
(Анонимно)
1 дек, 2017 04:32 (UTC)
Странное отношение М.Н. к борьбе с коррупцией и к Навальному. М.Н. вошел в тот же тренд, как и все чинуши, поливать грязью Нвального.
(Анонимно)
1 дек, 2017 08:28 (UTC)
Действительно, поливать Навального грязью глупо. Сколько дерьмо грязью не поливай, грязнее оно не станет.
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2017 14:42 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 дек, 2017 04:45 (UTC)
А в каком месте Кырм наш? не говоря уже о Донецке
(Анонимно)
1 дек, 2017 05:12 (UTC)
Генерал-майор Чарнота
Только у нас настоящие тараканьи бега с гандикапом! Остерегайтесь подделок! Фаворит - "Янычар Навальный". А может другой какой титан мысли и отец русской демократии...
Irina Ronzhina
1 дек, 2017 05:59 (UTC)
Все имеют право на выбор и даже на ошибку. Не лишайте нас этого права, иначе потеряете электорат...
n_p_baranova
1 дек, 2017 06:04 (UTC)
Ну, лично я приду на митинг Навального. Тихо-мирно встану с краешку, буду продавать свои экстремистские газеты. Неэкстремистские газеты буду раздавать бесплатно. Организатор митинга ко мне нормально относится, надеюсь, не прогонит. Тем более, розничная продажа газет, в том числе с рук, не подлежит ограничению. ФЗ "О СМИ" ст.25.

Насколько я поняла из сообщений навальновцев, организатор митинга указал целью не только встречу с Навальным, но и социальные проблемы, в частности медицину.
Так что, если кто принесёт свой плакат не про Навального и выборы, а по другим проблемам, то организаторы возражать не будут. А полицаев посылайте подальше. По теме плакат или не по теме - решает только организатор. Полицай имеет право (и обязан) следить только за матерщиной и за разжиганием национальной и религиозной розни. Всё остальное законом не запрещено. Высказываться обо всём - это наше право.
(Анонимно)
1 дек, 2017 16:11 (UTC)
Если у бордюра по периметру вплотную будут стоять автобусы "танцев живота" как Вы просочитесь на площадь?
(без темы) - n_p_baranova - 2 дек, 2017 02:02 (UTC) - Развернуть
lesnoyskitalets
1 дек, 2017 07:40 (UTC)

"для меня политик, считающий, что Крым не должен быть российским, не может быть президентом моей страны"


Кстати, он такого не говорил, - перевираете его слова. Он говорил, что нужно нормальный честный провести референдум: как проголосуют граждане - так и будет, и что крымский конфликт в ближайшем будущем неразрешим...

(Анонимно)
1 дек, 2017 07:52 (UTC)
Победителем президентских праймериз от левых сил стал Грудинин

Завершился второй тур народного голосования (праймериз) по выборам кандидата от левых и патриотических сил на президентских выборах-2018, сообщили Накануне.RU в пресс-службе движения "Левый фронт". Победителем с результатом 58,4% стал директор подмосковного Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

Участие в голосовании, организованном "Левым Фронтом", приняли более 15 тысяч человек.
Во втором туре праймериз, прошедшего с 24 по 30 ноября, приняли участие два лидера первого тура - Юрий Болдырев и Павел Грудинин.
Напомним, что по итогам первого тура в десятку победителей вошли: Юрий Болдырев, Павел Грудинин, Константин Семин, Сергей Глазьев, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Михаил Попов, Борис Кагарлицкий, Максим Шевченко, Валерий Рашкин.
"Результаты праймериз показали, что есть запрос на обновление, запрос на новые лица, которые еще не приелись нашим сторонникам. Теперь, опираясь на итоги праймериз, мы будем добиваться того, чтобы на выборах президента в 2018 году от левых сил были выдвинуты те кандидаты (в идеале – единый кандидат), которые пользуются максимальной поддержкой наших избирателей", - отметили в "Левом фронте".
Как сообщало Накануне.RU, в КПРФ фиксируют популярность директора Совхоза им. Ленина Павла Грудинина, как крепкого хозяйственника и интересного оратора. Сам он позднее заявил, что спокойно относится к своей популярности в среде левых избирателей.
https://www.nakanune.ru/news/2017/12/01/22491214/
kooperator63
1 дек, 2017 12:30 (UTC)
Я думал, что он реализовал метод Чартаева http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/ekonomika/chartaev_m_sistemaChartaeva.htm
Оказалось, что просто социально-ориентированное хозяйство http://www.kramola.info/blogs/rusy/ostrovok-socializma-v-podmoskove-sovhoz-imeni-lenina Тоже не плохо, но все это все равно не решает основной проблемы капитализма - естественного оттока денег от населения в сторону крупной буржуазии и возникновения финансовых кризисов на этой почве, а так же еще массы социально-экономических проблем.

Edited at 2017-12-01 15:32 (UTC)
(Анонимно)
1 дек, 2017 08:52 (UTC)
Звучит, как слабость-оправдание, мол, не думайте, я не с Навальным и не за него. Зря. Никто в здравом уме вас и не подозревал в связях с ним. И не нужно уподобляться трусам, которые чураются не только выступать в штабе Навального, но и называть его имя, и запрещать митинг. Будьте выше этого. И у вас с Навальным есть общее: вы - оппозиция.
(Анонимно)
1 дек, 2017 09:26 (UTC)
Ну Навальный не оппозиция, он ельцинист. А разоблачения его это битва за электорат.
Вот те на - Andrey112222 - 2 дек, 2017 11:51 (UTC) - Развернуть
Re: Вот те на - (Анонимно) - 2 дек, 2017 15:25 (UTC) - Развернуть
Re: Вот те на - Andrey112222 - 2 дек, 2017 15:40 (UTC) - Развернуть
Re: Вот те на - (Анонимно) - 3 дек, 2017 08:17 (UTC) - Развернуть
Re: Вот те на - Andrey112222 - 3 дек, 2017 15:42 (UTC) - Развернуть
Re: Вот те на - (Анонимно) - 3 дек, 2017 17:54 (UTC) - Развернуть
Re: Вот те на - Andrey112222 - 3 дек, 2017 18:11 (UTC) - Развернуть
Re: Вот те на - (Анонимно) - 4 дек, 2017 09:32 (UTC) - Развернуть
Re: Вот те на - Andrey112222 - 4 дек, 2017 12:08 (UTC) - Развернуть
Андрейке-канарейке - (Анонимно) - 4 дек, 2017 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2017 14:45 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 95 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner