?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В федеральный суд Волжского района Самарской области для рассмотрения по существу передано уголовное дело, возбужденное против двух членов участковой избирательной комиссии №708 села Рождествено. Члены УИК, фамилии которых в интересах следствия не называются, обвиняются в фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Самарской губернской и Государственной думы 18 сентября 2016 года.

– Обвиняемые составили заведомо неверные протоколы об итогах голосования, заверив своей подписью сфальсифицированные результаты итогов голосования, и как следствие — выборов, которые впоследствии были представлены в территориальную избирательную комиссию Волжского района Самарской области, — рассказали "Idel.Реалии" в пресс-службе СУ СКР по региону.

Виновных ждет наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо в виде принудительных работ на срок до четырех лет, либо — лишения свободы на тот же срок.

После того, как депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев снял документальные фильмы-разоблачения махинаций участковых избирательных комиссий №707 и №708, расположенных в селе Рождествено, допущенными нарушениями закона о выборах заинтересовалась не только общественность, но и следственные органы.



В ноябре 2016 года Следственный комитет возбудил уголовные дела о незаконном получении избирательных бюллетеней и фальсификации подписей избирателей в селе Рождествено. Изучив нарушения, в феврале 2017 года облизбирком досрочно лишил полномочий членов УИК №707 и №708.

В мае месяце с повинной к следователям пришел глава поселения Рождествено Анатолий Кудияров, признавшийся в организации в сентябре 2016 года фальсификации итогов выборов депутатов Самарской губернской и Государственной думы в пользу кандидатов от партии "Единая Россия".

— Нарушения члены избиркомов допускают по указке чиновников, чтобы сохранить представительство партии власти в законодательных органах. На самом деле все прекрасно понимают, какой процент набрала бы "Единая Россия" на выборах в сентябре 2016 года, если бы не было фальсификаций, — прокомментировала правозащитница Людмила Кузьмина.

На выборах депутата Государственной Думы от Самарского одномандатного избирательного округа №158, на территории которого находится село Рождествено, победу с 44,38% голосов одержала кандидат от "Единой России" Надежда Колесникова. На выборах депутатов Самарской Губернской Думы с 39,57% голосов также лидировал "единоросс", генеральный директор компании "Алмет" Виктор Егоршин.

https://www.idelreal.org/a/28900673.html



PS На следующей неделе- премьера шестой серии фильма-расследования "Как воровали голоса на выборах в Самарской области"- "Куканутые-2" (Красноармейский район. Продолжение). Во всех мониторах мира.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Andrey112222
8 дек, 2017 10:38 (UTC)
Суть времени
Если таких дел будет больше, может и желающих поубавится. Огласка по этим делам должна быть во всех СМИ. Ждем продолжения саги.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner