"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Дело по фильсификациям в селе Рождествено передано в суд

В федеральный суд Волжского района Самарской области для рассмотрения по существу передано уголовное дело, возбужденное против двух членов участковой избирательной комиссии №708 села Рождествено. Члены УИК, фамилии которых в интересах следствия не называются, обвиняются в фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Самарской губернской и Государственной думы 18 сентября 2016 года.

– Обвиняемые составили заведомо неверные протоколы об итогах голосования, заверив своей подписью сфальсифицированные результаты итогов голосования, и как следствие — выборов, которые впоследствии были представлены в территориальную избирательную комиссию Волжского района Самарской области, — рассказали "Idel.Реалии" в пресс-службе СУ СКР по региону.

Виновных ждет наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо в виде принудительных работ на срок до четырех лет, либо — лишения свободы на тот же срок.

После того, как депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев снял документальные фильмы-разоблачения махинаций участковых избирательных комиссий №707 и №708, расположенных в селе Рождествено, допущенными нарушениями закона о выборах заинтересовалась не только общественность, но и следственные органы.



В ноябре 2016 года Следственный комитет возбудил уголовные дела о незаконном получении избирательных бюллетеней и фальсификации подписей избирателей в селе Рождествено. Изучив нарушения, в феврале 2017 года облизбирком досрочно лишил полномочий членов УИК №707 и №708.

В мае месяце с повинной к следователям пришел глава поселения Рождествено Анатолий Кудияров, признавшийся в организации в сентябре 2016 года фальсификации итогов выборов депутатов Самарской губернской и Государственной думы в пользу кандидатов от партии "Единая Россия".

— Нарушения члены избиркомов допускают по указке чиновников, чтобы сохранить представительство партии власти в законодательных органах. На самом деле все прекрасно понимают, какой процент набрала бы "Единая Россия" на выборах в сентябре 2016 года, если бы не было фальсификаций, — прокомментировала правозащитница Людмила Кузьмина.

На выборах депутата Государственной Думы от Самарского одномандатного избирательного округа №158, на территории которого находится село Рождествено, победу с 44,38% голосов одержала кандидат от "Единой России" Надежда Колесникова. На выборах депутатов Самарской Губернской Думы с 39,57% голосов также лидировал "единоросс", генеральный директор компании "Алмет" Виктор Егоршин.

https://www.idelreal.org/a/28900673.html



PS На следующей неделе- премьера шестой серии фильма-расследования "Как воровали голоса на выборах в Самарской области"- "Куканутые-2" (Красноармейский район. Продолжение). Во всех мониторах мира.
Tags: Михаил Матвеев, Самарская область, Сергей Турусин, выборы, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment