?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В Самаре сотрудники ФСБ задержали прокурора ​Безенчукского района области Андрея Павлова при получении взятки. По данным РБК, правоохранительные органы также проверяют его на причастность к организации преступного сообщества.
фсссб.jpg
Павлова задержали утром у здания Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области. По информации источника РБК в центральном аппарате МВД, Павлова подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества).

Кроме того, по данным источника, сейчас сотрудники ФСБ проверяют на причастность к организации преступного сообщества начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области Вадима Нещадимова. «Он попал в оперативную разработку сразу после того, как четыре месяца назад в Самарской области был задержан предприниматель Сергей Гафуров, которого также подозревают в организации преступного сообщества», — рассказал источник агентства в центральном аппарате МВД.

Сотрудники УФСБ и СКР задержали Гафурова в августе — 41-летнего индивидуального предпринимателя подозревают в причастности к созданию ОПГ, а также в организации убийства своего знакомого Владимира Изумрудова

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/12/08/1667064.html

Подробности происшествия, со ссылкой телеграмм-канал "Опер слил" и фото задержания можно найти на странице адвоката Андрея Соколова в "Фейсбук". Опубликовавшие со ссылкой на прокуратуру области новость СМИ особо подчеркивают, что задержание крышевавшего ОПГ прокурора произошло "по инициативе прокурора области Константина Букреева" и является проявлением антикоррупционной борьбы прокуроров за чистоту рядов, а также что зам.прокурора области Алексей Павлов, упоминаемый в телеграмм-канале, якобы не является родственником задержанного прокурора Андрея Павлова.





Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
8 дек, 2017 13:50 (UTC)
Рубикон перейден, мосты сожжены
Вот теперь я верю, что стартовала предвыборная гонка.
"Дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону..."
Как и предполагалось, начались громкие задержания высокопоставленных лиц, из феодалов стало быть. Они ещё вчера славили "вождя" и в "едином порыве" пели оды партии власти. Думали, что раз их поставили, дали полный кар бланш и можно "пилить и строгать". Ан нет, господа, просчитались! Выживает сильнейший. Членство в партии власти уже не спасает. Народу нужна сакральная жертва, и так думаю, не одна! Это только начало. 70х70 - основной лозунг.
Всем коррупционерам спокойной ночи, завтра будет хуже!
kooperator63
8 дек, 2017 18:03 (UTC)
Re: Рубикон перейден, мосты сожжены
Экономия дырявого бюджета.
Есть польза от санкции - помогают нам очищаться.
Andrey112222
8 дек, 2017 18:40 (UTC)
Re: Рубикон перейден, мосты сожжены
санкции в отношении опг "озеро" помогает вам очищаться? Что то новенькое)))
kooperator63
10 дек, 2017 06:22 (UTC)
Ни каких рубиконов, идет плановая работа
ОПГ "Озеро" сняли с перекредитовки. Перекредитовка была на условиях сдачи российских интересов. Это механизм осуществления колониальной политики. Проще кредит получить и его распилить, чем экономику организовывать.
Тактика мировых банкиров по отношению к России изменилась, так как сдать уже не чего нашей элите стало. Теперь задача обвалить экономику и организовать бегство капитала. Для этого ввели санкции и подпитывают оранжистов.
Чтобы от них отбиться власти нужна опора на общество (кредитов нет, напоминаю, кубышка тоже вся заложена под кредиты корпорациям российским). Значит нужно:
- помогать населению - в бюджете 2018г социальные расходы самые большие.
- оптимизировать бюджетные издержки - это реальная борьба с коррупцией;
- увеличить наполнение бюджета - это расширение налогооблагаемой базы без увеличения % налогобложения за счет повышения налоговой дисциплины;
Все эти меры помогают очистить общество, кроме, конечно, самого "озера".
На замену "озера" оранжисты могут только "реку" предложить. Реку оттока капитала из "озера" и из РФ заодно, со сдачей Крыма и прочих позиций.
Andrey112222
10 дек, 2017 07:47 (UTC)
Re: Ни каких рубиконов, идет плановая работа
Читаю на странице КП: "Нац. оборона и безопасность -4 880 млрд; Соц.политика - 4 710 млрд; поддержка экономики-2 400 млрд;Госаппарат - 1 310 млрд; Помощь регионам - 835 млрд; гос долг - 824 млрд; образование - 663 млрд; Здравоохранение - 460 млрд; ЖКХ - 126 млрд; Культура - 94 млрд; СМИ - 83 млрд; Спорт - 59 млрд.
Но расходная часть бюджета — это ещё цветочки. Самые интересные изменения запланированы в его доходной части. Начнём с того, что государство планирует собирать всё меньше и меньше денег с.. малого бизнеса? работников с низкими доходами? сельского хозяйства? высокотехнологичных отраслей? Да хрен там плавал! С нефтяников и газовщиков!

Доходы казны от нефти и газа планируется последовательно снижать с 5,8 до 5,5, а затем и до 5,2 трлн. Сначала мы строили-строили Роснефть с Газпромом, гордились ими ужасно, а теперь это национальное достояние разводит руками и говорит: нефти и газа мы по-прежнему добываем много, но платить больше не желаем.

Планируется, что государственные компании будут отдавать 50% чистой прибыли в бюджет в качестве дивидендов, но вы на это особенно не рассчитывайте: прибыль Газпрома за последний год упала в 11 раз, а сейчас они и вовсе показывают убытки. Роснефть тоже ухитрилась куда-то «потерять» $83 млрд, так что на дивиденды от них я бы не рассчитывал. Скорее, это нам всем придётся заплатить за их красивую жизнь.
kooperator63
10 дек, 2017 15:33 (UTC)
Re: Ни каких рубиконов, идет плановая работа
Все это проседание доходов населения можно объяснить потерей адекватности представителей власти в том числе президента и т.д. И это имеет место быть. Однако, есть и объективное свойство капитализма - движение денежной массы от населения в сторону капиталистов, а точнее корпораций. Поэтому у государств долги только растут.
Смена шила на мыло (я про цветную революцию) - рывок в бедность, так как она не решает основной проблемы капитализма. Социалистическая революция смогла избавить Россию от этой фундаментальной проблемы и страна получила шанс на развитие своими силами, но не смогла им воспользоваться, сменив собственную линию развития на грубое копирование западной модели вместе со всеми её недостатками. Теперь придется пожинать плоды.
Надо готовиться к БП.
Andrey112222
10 дек, 2017 16:18 (UTC)
Re: Ни каких рубиконов, идет плановая работа
Знаете, мне очень трудно отслеживать ваши мысли, ибо идет полная подмена понятий и логической цепочки.
Хочется задать вам вопрос: бывали ли вы за границей в кап.странах? Разговаривали ли там с случайными людьми? Не пробовали жить, хотя бы не долго в какой-нибудь семье (не богатой)? Если нет, то откуда вам известно об основной проблеме капитализма? А есть ли она вообще, если забыть про учебники эпохи социализма? Если не с чем сравнивать, зачем вводить всех в сомнение цитатами методичек времен застоя?
С чего вы взяли, что кто-то хочет революцию цветную? Должна произойти революция сначала в головах людей.
Вот видите, отвечая, я даже сбился с мысли, следуя вашей цепочке))).
Вообще я писал про госкорпорации, принадлежащие нам с вами: Газпром, Роснефть, Ростех и т.д.
Вы разрешали, допустим Миллеру устанавливать себе зарплату в 3 мил.руб./день, да ещё при снижении прибыли предприятия? Я - нет. Так спрашивается: какого хрена так происходит? Повторяю ещё раз - НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ!!!
kooperator63
10 дек, 2017 17:45 (UTC)
Re: Ни каких рубиконов, идет плановая работа
Почему так происходит хорошо написано в советских методичках. Это вполне рабочая экономическая теория. Там есть много несовершенств, но это не значит, что эти методички не пригодны целиком.
Запад находится на вершине капиталистической пирамиды, он раньше других встал на неё, поэтому он богаче остального мира. Записываясь последним в МММ богатым не станешь. Нужно свою "пирамиду" создавать. И это не капитализм и не бюрократический социализм советский, а коллективистская экономика с высоким уровнем общественной собственности. С чем я соглашусь, что она должна не сверху, а снизу возникнуть и этому мешают стереотипы антикоммунизма и патернализм, тянущийся еще с царских времен.
alexvelikoross
8 дек, 2017 15:10 (UTC)
это как раз был честный парень. Который взяток не брал. И вот - новый прокурор области и БАЦ !
Кого взяли - Андрея Павлова , который никаким боком не родственник зам. прокурора. А сам своим трудом, своим умом и кстати ранее славился своей неподкупностью.
А неподкупность просто объясняется. Его отец - Геннадий Григорьевич Павлов бывший директор и хозяин Хворостянского маслозавода. Люди обеспеченные от и до . Он один ребенок в семье.

Это чистая подстава .

Очень хитрая , но подстава - кто в своём уме будет брать ВЗЯТКУ около отдела Э ??????
(Анонимно)
8 дек, 2017 18:07 (UTC)
Не смешите!
Andrey112222
8 дек, 2017 18:43 (UTC)
Паны дерутся....
Вот я и говорю - гонка началась.
mihan_ik
10 дек, 2017 16:51 (UTC)
насчет "Он один ребенок в семье" вы не правы 100%!
"это как раз был честный парень. Который взяток не брал." - до какого-то определенного момента-года.
alexvelikoross
11 дек, 2017 04:17 (UTC)
Один сын в семье . Ошибся. Сестра есть да.

И не 750 тысяч , а 70 тысяч 500 рублей . И не законовские ,а бог весть кто . А может ему просто долг вернули? У них только в Хворостянском районе несколько тысяч(!!!!) гектаров (*которые приносят ежегодный солидный доход).

Похоже Букреев рвется в Москву . Нужны любые "громкие" дела. Блоггеров за миллион посадили, министра за три миллиона (долларов, правда). А тут 70 тысяч сгодятся.

У Апухтина в Неоконченной повести есть что-то подобное.
“ Какого это Сергеева? -- воскликнула графиня.-- Уж не того ли, который в прошлом году был замешан в это грязное дело? Он украл какую-то шубу, или что-то в этом роде...
-- Вы ошибаетесь, графиня; Сергеев ничего не украл, а напротив того: у него украли шубу.
-- Ну, это совершенно все равно, он ли украл или у него украли... Главное то, что он был замешан в гадком деле, une affaire de vol {дело о краже (фр.).}, а потому очень странно назначать его на такое видное место... Впрочем, я забыла, что в нашем министерстве теперь люди, как Сергеев, имеют больше успеха, чем люди нашего общества.
Графиня вышла, сильно хлопнув дверью.
(Анонимно)
8 дек, 2017 16:49 (UTC)
Безенчук
То глава района с "двумя" высшими образованиями назначенный Меркушкиным оперативно свалил по собственному, теперь прокурора задержали, криминальный у нас район получается, мож еще кого зацепят, уверен найдут много интересного. Конечно странное задержание, просто как мог прокурор (все таки высшее юридическое образование и опыт работы) взять деньги в руки и так подставится, конечно задержание такого правоохранителя должны были основания железобетонные основания. Случайно или нет вчера сгорел гараж в районном центре с тракторами МУПа мож и случайность, мож и нет, хотя все может быть!
Boris Gorodetsky
8 дек, 2017 23:21 (UTC)
Нет цензурных слов...
Серпентарий (гадюшник!) - может, полицию переименовать... в милицию? ПРОТИВНО!Кто-нибудь ещё сомневается, какое у нас правовое государство ?
(Анонимно)
9 дек, 2017 04:55 (UTC)
Какое государство? Правильно сказали-это ГАДЮШНИК и во главе его стоит-...!
(Анонимно)
9 дек, 2017 12:06 (UTC)
Новости с майла
Самара. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Самарский районный суд в субботу по ходатайству следствия заключил под стражу прокурора Безенчукского района Андрея Павлова, передает корреспондент «Интерфакса» из суда.
«Избрать А. Павлову меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 февраля», — решил судья. Суд также удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении задержанного прокурора от занимаемой должности.
Прокуратура поддержала оба этих ходатайства.
Ранее сообщалось, что прокурор Безенчукского района А. Павлов был задержан с поличным при получении денег. Сумма переданных средств не называлась.
На заседании в субботу судья сообщил, что дело возбуждено по ч.3 ст. 30 и ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
В озвученных на заседании материалах следствия говорится, что днем 8 декабря районный прокурор был задержан сотрудниками ФСБ с поличным после того, как получил от местного жителя Александра Орлова (проходит по делу потерпевшим — ИФ) 72,5 тыс. рублей за обещание оказать пособничество в «крышевании» незаконных автостоянок в Кировском районе областного центра.
Связку меченых купюр оперативники обнаружили в бардачке автомобиля Toyota, на котором районный прокурор приехал на встречу.
А. Павлов сообщил суду, что он встречался с потерпевшим несколько раз и тот действительно говорил о проблемах с какими-то автостоянками. При этом задержанный прокурор утверждает, что никаких обещаний не давал и денег от А. Орлова не брал. Также А. Павлов рассказал суду, что в день своего задержания он поговорил А. Орловым и уже стал уезжать, как тот вдруг прыгнул обратно в салон машины и бросил деньги в бардачок.
Со своей стороны, потерпевший рассказал следователям, что до недавнего времени работал на лидера организованного преступного сообщества (ОПГ) «Законовские» Алексея Рыжова по кличке «Рыжий» и с марта 2016 года курировал незаконные автостоянки в Кировском районе Самары.
По словам А. Орлова, в Кировском районе «законовской» ОПГ принадлежат от 10 до 15 таких автостоянок, их совокупный доход составляет 120 тыс. рублей в месяц. Когда А. Павлов был и.о. прокурора Кировского района, преступная группировка платила ему 87,5 тыс. рублей ежемесячно в обмен на неприкосновенность автостоянок, сообщил потерпевший следователям.
В показаниях потерпевшего говорится, что до апреля 2016 года передачей денег занимался его ныне покойный брат Сергей Орлов — в то время когда А. Павлов исполнял обязанности прокурора Кировского района, С. Орлов работал в милиции начальником спецприемника, впоследствии — заместителем главы Кировского района.
По словам потерпевшего, А. Павлов продолжал брать деньги и после того, как в декабре 2013 года уехал работать в Безенчукский район прокурором.
«Мы продолжили платить ему, так как Павлов говорил, что решает вопрос о неприкосновенности наших стоянок с действующим прокурором Кировского района», — заявил следствию потерпевший. При этом, по его словам, несмотря на обещания прокурора, автостоянки в Кировском районе стали подвергаться проверкам и пять из них в 2016—2017 годах были закрыты.
Согласно показаниям потерпевшего, затем он понял, что прокурор его обманывает, и написал заявление в ФСБ.
В пресс-службе управления ФСБ по Самарской области от комментариев отказались.
До недавнего времени «Законовская» ОПГ считалась крупнейшей в Самаре. Местные СМИ при этом отмечали, что группировка на протяжении долгого времени отличалась умением избегать конфликтов с правоохранительными органами, и указывали на ее связь с «солнцевским» криминальным кланом.
Ну тут только два выхода, первый президенту срочно поднять зарплату прокурорам чтобы они не крышевали незаконные стоянки и общественные туалеты, второй разогнать эту структуру если она занимается только зарабатыванием денег!!! А все равно мерзко, прокурор района берет деньги у сомнительных лиц, а сомнительные лиц бегут в ФСБ с заявой на мошенника прокурора нонсенс:)













(Анонимно)
9 дек, 2017 16:44 (UTC)
Позвольте... откуда такая осведомленность ?! )))
(Анонимно)
10 дек, 2017 00:24 (UTC)
Дожили, каждый день сегодня.
Осведомленность, она от текучки кадров в тех сферах куда ранее брали как в разведку. Для отцов попечителей нашего города нет особой разницы кем работает команда нормальных пацанчиков , стрижет лохов в микрофинансовых организациях, крутит наперстки на тропе , или считает голоса в избиркоме. Дело в том, что отцы нашего города , это временщики , для которых каждый день начинаеться с чистого листа, для которых нет понятия вчера и тем более завтра. Для них каждый божий день "напиться у ручья" это только сегодня. У них вообще все дни сегодня. А эти мутные мальчики в течение года успевают трижды послужить и богу и на черту. И естествено у них есть язык которым они болтают , и не просто болтают , а у них это...хипстерство - инсайдерство типа спорта. типа доказать всякой мимо пробегающей собаке кому конкретно принадлежит (под кем стоит) тот или иной киоск с шаурмой или кто там курирует какое богоугодное или там что либо контролирующее заведение. Такова нынешняя мораль, чем бы не занимался нынешний "волк с Уолл Стрита" для него это просто бизнес. А нынешние "Гонщики за счастьем" все до единого готовы на все , то есть абсолютно на все , что б только на секунду ощутить себя реализовавшимся и успешным челом.
(Анонимно)
10 дек, 2017 04:45 (UTC)
Жаль что этот Орлов не рассказал как он и в промышленном районе с прокурором и зам главы по потреб рынку эту же тему крутит. Схема то похоже распространённая. Единственный нюанс, озвученная им прибыль с такого количества стоянок весьма скромная, вам не кажется? Такой суммы в месяц на всех не хватит)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner