?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Завтра суд Ленинского района Самары рассмотрит ходатайство Администрации Самары с просьбой отсрочить исполнение решения суда о выделении выплаты на приобретение жилого помещения вдове участника Великой Отечественной войны Елене Карга. До этого больше года чиновники областного Минсоца и Администрации Самары отказывали ей в исполнении указа Президента РФ «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов» на том основании, что её муж, бывший с января по сентябрь 1945 года в действующей армии на Тихоокеанском флоте был участником войны... не с Германией, а с Японией. Вот фабула дела из решения судьи Косенко, восстановившей законность в октябре этого года. Невменяемость самарских чиновников выделена красным цветом:

Стр.1.JPG

До того как Елена Александровна в поисках справедливости пришла во фракцию КПРФ Губдумы к депутату Алексею Лескину, она пыталась добиться справедливости в Прокуратуре Самарской области, которая поначалу нарушения её прав не нашла. И лишь после того, как юрист обкома КПРФ Сурен Тербалянц обратился в интересах вдовы в суд, поменяла свою позицию на 180%. Причем в лице того же прокурорского работника- первого заместителя прокурора Самарской области, государственного советника юстиции 3-го класса А.Ф. Хусаинова, который сначала не "усмотрел" никаких нарушений в отказе чиновников Е.А.Карга , а затем вынес представление об устранении нарушений жилищного законодательства Минсоцу Самарской области.

У чиновников, нарушивших права вдовы участника войны есть имена. Это исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента по жилищным вопросам Самары З.А. Гудков, руководитель управления реализации социальных гарантий в сфере жилищно-коммунальных услуг министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Е.А. Власюк,  начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Е.И. Корнилов. О правовых метаниях государственного советника юстиции 3-го класса А.Ф. Хусаинова мы уже сказали, товарищ сумел в последний момент взять себя в руки, и свернуть на дорогу законности. Однако в целом ситуация выявила бесстыдное отношение самарских чиновников к ветеранам.

Текст ходатайства Администрации города, который завтра будет рассматривать Ленинский суд свидетельствует, что отказ в обеспечении жильем участников войны и их вдов, с которым столкнулась Е.А.Карга не единственный. Ибо невозможность исполнить решение суда чиновники объясняют необходимостью сначала выполнить более раннее судебное решение- в отношении обеспечения жильем вдовы другого участника войны с Японией- Куликовой Е.И., а также инвалида войны П.И.Клинцова.

заявл адм 33.jpg

Обратим внимание на даты. Решение по аналогичному иску Е.И.Куликовой вступило в законную силу в апреле 2017 года. А иск Е.А.Карга рассматривался в октябре. То есть заведомо зная, что они не правы, чиновники Минсоца "команды созидания" и мэрии Самары отказывают вдове участника войны, пишут затем апелляцию в областной суд и упорно сопротивляются. Не хотят они исполнять решение и сейчас. Ибо логика- мы не можем исполнить решение суда в отношении Карга пока не исполним решение в отношении Куликовой, а в отношении Куликовой не исполним потому, что нет денег говорит об одном: они тянут время, ожидая пока некому будет выдавать жильё. Другого объяснения не видно.

Возможно суду надо пойти до конца, и направить в Администрацию приставов арестовывать их счета. Когда зарплату всем этим чинушам хоть раз задержат, деньги быстро найдутся.


Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
11 дек, 2017 18:44 (UTC)
Лжецы
А сколько таких ветеранов не дождались?
Мы только парады проводить можем с ряжеными, а настоящей заботы как не было так и нет. В этом я с вами солидарен.
(Анонимно)
11 дек, 2017 18:47 (UTC)
Зато этот случай не вызовет общественного резонанса, как, например, Коля из Уренгоя. Ведь, действительно, что такое ветеран ВОВ, его вдова по сравнению с памятью народной о той войне.
(Анонимно)
11 дек, 2017 18:57 (UTC)
Пикантная ситуация, а сколько вообще платили вдовам?
Как раз показывают по какому то каналу фильм Сергея Микаэляна "Вдовы".
""""Сразу после окончания съёмок фильм был запрещён к показу. Только через два года Председатель Государственного комитета Совета Министров СССР по кинематографии Ф. Т. Ермаш показал фильм Л. И. Брежневу, на которого картина произвела сильное впечатление, и фильм к показу был разрешён. Через некоторое время в одном из своих докладов Л. И. Брежнев сказал о том, что необходимо проявлять больше заботы о вдовах, и всем вдовам пенсии были увеличены на пять рублей.[1]""""
цитата из Википидии
Людмила Искандарова
11 дек, 2017 20:11 (UTC)
Нарушение Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "О ветеранах" ст.2 .Там ясно сказано :К ветеранам Великой Отечественной войны относятся:
ж) лица, принимавшие участие в боевых действиях против фашистской Германии и ее союзников(Япония была союзником Германии!!!!) в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований в период Великой Отечественной войны на территориях других государств;
https://fzakon.ru/laws/federalnyy-zakon-ot-12.01.1995-n-5-fz-(red.-ot-19.12.2016)/

(Анонимно)
11 дек, 2017 20:33 (UTC)
уважаемый Михаил Николаевич! В 2016 году таких ветеранов и вдов ветеранов было 23. Их всех знают и всем им, а чаще их родственникам разъясняли неоднократно и в Администрации и Министерстве как составить иск (вот уж в этом вопросе Николая Ивановича ругать нельзя, как он следил за исполнением указа по ветеранам) . А в принципе как закон (указ) написали так его и исполняют см. предыдущий коментарий.
P/S/ И вообще Михаил Николаевич просто молодой и наверно не знал, что все ветераны были обеспечены жильем к 30летию победы, потом к 40летию к 50летию ... им то ничего не надо, просто внуков и правнуков больше становиться...
(Анонимно)
12 дек, 2017 05:43 (UTC)
Каждый случай индивидуален
Ветераны тусуються как колода карт, один был обеспечен еще 50 лет жильем в Душанбе, другой в Киеве. Другой прожил всю жизнь в засыпной полуземлянке , не потому , власти обошли заботами , а просто потому что пока были силы, он ошибочно думал что этот дом его, и был доволен и ему не нужна была квартира, А сейчас выяснилось, что земля на которой он 70 лет построил свой дом ему не принадлежит, землю под его домом приватизировали ...незнамо кто и грозяться поджечь - снести . А засыпная землянка не стоит ничего . И понадобилась квартира, ну и дети внуки тоже бизнес на этих льготах маштабный. Есть и такие , которые всю родню по седьмое колено телефонами, гаражами, путевками и квартирами обеспечили. Поэтому с каждым случаем нужно разбираться индивидуально. Из вашего поста не понятно с чем имеем дело? С очередной бизнес акцией на льготах . Или реально с человеческой нуждой и необходимостью.
livejournal
12 дек, 2017 05:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
12 дек, 2017 13:56 (UTC)
Зато 9 мая чиновники со слезами на глазах будут поздравлять ветеранов и вдов с Великой Победой и заявлять, что подвиг их бессмертен и т.д. и т.п., а 10 будет: "Идите в суд." Или лесом.
(Анонимно)
12 дек, 2017 19:43 (UTC)
Что бы было понятно: ветеран - категория широкая, под нее попадают почти все живущие люди того времени. Там и труженики тыла, инвалиды и дети войны и т.д. Речь сейчас об Участниках. В САМАРЕ сейчас порядка 300 реобеспеченных ветеранов (финансирование федеральное) примерно 20 человек/год. Участники обеспечены все!!! Кто то по пятому разу, ведь можно приватизировать жилье на правнука и через 5 лет (см. ЖК РФ) опять за ним, ведь все, жилья нет!
(Анонимно)
13 дек, 2017 04:41 (UTC)
Зампрокурора области Хузаинав ввобще часто так себя ведет, отражая живой принцип нашего правопорядка: закон - что дышло, кула поверну - туда и вышло.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner