"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Администрация Самары не хочет исполнять решение суда о выделении жилья вдове участника ВОВ

Завтра суд Ленинского района Самары рассмотрит ходатайство Администрации Самары с просьбой отсрочить исполнение решения суда о выделении выплаты на приобретение жилого помещения вдове участника Великой Отечественной войны Елене Карга. До этого больше года чиновники областного Минсоца и Администрации Самары отказывали ей в исполнении указа Президента РФ «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов» на том основании, что её муж, бывший с января по сентябрь 1945 года в действующей армии на Тихоокеанском флоте был участником войны... не с Германией, а с Японией. Вот фабула дела из решения судьи Косенко, восстановившей законность в октябре этого года. Невменяемость самарских чиновников выделена красным цветом:

Стр.1.JPG

До того как Елена Александровна в поисках справедливости пришла во фракцию КПРФ Губдумы к депутату Алексею Лескину, она пыталась добиться справедливости в Прокуратуре Самарской области, которая поначалу нарушения её прав не нашла. И лишь после того, как юрист обкома КПРФ Сурен Тербалянц обратился в интересах вдовы в суд, поменяла свою позицию на 180%. Причем в лице того же прокурорского работника- первого заместителя прокурора Самарской области, государственного советника юстиции 3-го класса А.Ф. Хусаинова, который сначала не "усмотрел" никаких нарушений в отказе чиновников Е.А.Карга , а затем вынес представление об устранении нарушений жилищного законодательства Минсоцу Самарской области.

У чиновников, нарушивших права вдовы участника войны есть имена. Это исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента по жилищным вопросам Самары З.А. Гудков, руководитель управления реализации социальных гарантий в сфере жилищно-коммунальных услуг министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Е.А. Власюк,  начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Е.И. Корнилов. О правовых метаниях государственного советника юстиции 3-го класса А.Ф. Хусаинова мы уже сказали, товарищ сумел в последний момент взять себя в руки, и свернуть на дорогу законности. Однако в целом ситуация выявила бесстыдное отношение самарских чиновников к ветеранам.

Текст ходатайства Администрации города, который завтра будет рассматривать Ленинский суд свидетельствует, что отказ в обеспечении жильем участников войны и их вдов, с которым столкнулась Е.А.Карга не единственный. Ибо невозможность исполнить решение суда чиновники объясняют необходимостью сначала выполнить более раннее судебное решение- в отношении обеспечения жильем вдовы другого участника войны с Японией- Куликовой Е.И., а также инвалида войны П.И.Клинцова.

заявл адм 33.jpg

Обратим внимание на даты. Решение по аналогичному иску Е.И.Куликовой вступило в законную силу в апреле 2017 года. А иск Е.А.Карга рассматривался в октябре. То есть заведомо зная, что они не правы, чиновники Минсоца "команды созидания" и мэрии Самары отказывают вдове участника войны, пишут затем апелляцию в областной суд и упорно сопротивляются. Не хотят они исполнять решение и сейчас. Ибо логика- мы не можем исполнить решение суда в отношении Карга пока не исполним решение в отношении Куликовой, а в отношении Куликовой не исполним потому, что нет денег говорит об одном: они тянут время, ожидая пока некому будет выдавать жильё. Другого объяснения не видно.

Возможно суду надо пойти до конца, и направить в Администрацию приставов арестовывать их счета. Когда зарплату всем этим чинушам хоть раз задержат, деньги быстро найдутся.


Tags: Блог Михаила Матвеева, КПРФ, Минсоц, администрация Самары, ветераны, депутатская приемная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments