?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Похоже рано мы поверили подрядчику работ по реконструкции "Фабрики-кухни" в Самаре компании ООО СК "ЭТС". Ибо как и боялся я "прыть иссякла сразу после переутверждения сметы". На позапрошлой неделе  работы на объекте культурного наследия посетили замминистра культуры РФ Олег Рыжков, экс-депутат госдумы  Александр Хинштейн и с врио губернатора Дмитрий Азаров (на фото второй справа). Высокие и средние гости осмотрели объект, на котором, как написал проправительственный канал "Волга ньюс"  "в преддверии зимы компания "ЭТС" срочно занялась консервацией здания, стоящего без кровли, дверных и оконных заполнений".

Вообще-то без кровли, дверных и оконных заполнений здание в зиму оказалось по вине "ЭТС", использующей, как можно понять, тактику доведения обекта культурного наследия в Самаре до критического состояния в качестве способа шантажа по увеличению сметы на 200 млн.руб.

После того как после многомесячной остановки работ "ЭТС" возникла угроза расторжения с ними контракта со стороны заказчика- РОСИЗО, питерские подрядчики засуетились, и изобразили готовность продолжать осваивать федеральные миллионы, приведя здание хотя бы в состояние консервации. Заказчик обещал подумать о допсоглашении, если работа закипит. Ибо менять подрядчика- дело долгое и хлопотное. Я был на этом совещании на Фабрике-кухне, помню эти обещания, скрепленные рукопожатием представителя "ЭТС" с заместителем гендиректора "РОСИЗО" Дмитрием Орахелашвили . И работа закипела. Была возведена временная кровля, укреплен фасад на Масленникова, засыпан котлован. Весь этот марафет и был представлен к осмотру комиссии чиновников во главе с Олегом Рыжковым, который порадовался: "подрядчик приступил к работам, финансирование есть, все будет хорошо". Однако вышло нехорошо.

Ибо как только представительная делегация в окружении телекамер уехала с объекта, работы там были мгновенно прекращены, рабочие со стройки вновь исчезли. Попытки выяснить причины уже знакомого поведения "ЭТС" пока сводятся к нелепым ссылкам на прошедший неделю назад снегопад и видимо застрявшую где-то в нем машину со стройматериалами. В реальности, думаю, ответ следует искать в пересмотренной смете.

Может все-таки сменить подрядчика? Теперь, когда здание под кровлей и обрушение ему не грозит, а сроки сдачи к ЧМ-18 все равно сорваны, можно это делать не торопясь. А питерским шантажистам сказать "спасибо" и пусть три года через суд пытаются вернуть свои деньги.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
12 дек, 2017 05:22 (UTC)
Оно к зиме сейчас готово?

В СМИ вроде упоминалось, что работы планируется продолжить весной.
Это по-своему логично - штукатурные работы и т. п. лучше проводить при +20, а не при +5, качество выше будет.

Стоит уточнить график работ. Если здание к зиме готово, а доделки запланированы на весну - пусть спокойно зимует. Ну не будет готово к ЧМ, и бог с ним - без футбольных "туристов" оно целее будет.
Sharik_Loshari
12 дек, 2017 06:49 (UTC)
Логика кандидата в мэры?
Работу выполнил, денег не отдадим, продолжай работать бесплатно иначе я тебя назову шантажистом.
Голосуйте за Матвеева, при мэре Матвееве денег не будет получать ни кто!
А если вы не заплатите за свои квартиры, мы вас выселим. Стабилизец!
Михаил Николаевич, когда хотите наказать предприятие, помните, что за ним стоят работники, а не администрация ООО. Она не пострадает, чего не могу сказать про работников.
(Анонимно)
12 дек, 2017 09:00 (UTC)
Re: Логика кандидата в мэры?
Ты что-ли сам работаешь в этой шараге? Все правильно- гнать шантажистов.
(Анонимно)
12 дек, 2017 09:38 (UTC)
Re: Логика кандидата в мэры?
Давайте ближе к делу.

Контора заключила договор, взяла задаток, все раскопала и демонтировала что могла, вырыла ров вокруг фундамента чтобы зимой точно рухнуло, и в таком виде собиралась оставить на зиму, рассчитывая что оно рухнет и ремонтировать будет нечего. После пинков от нового губернатора (и возможно за новые деньги) законсервировали в авральном порядке на зиму.

Работники защищены ТК - им в случае задержек зарплаты никто не мешает обратиться в прокуратуру. И к тому же Матвееву или в СМИ, чтобы прокуратуре было не лень провести проверку по заявлению. Рядовые работники тут никаким боком. К руководству этой шарашки вопросы. Им выдали 80 миллионов на ремонт, они разломали все (на несколько сот тысяч - работы гастарбайтеров с ломами стоят дешево, плюс день экскаваторщика на копание рва). Где остальное и где собственно ремонт?
(Анонимно)
12 дек, 2017 09:13 (UTC)
Хинштейн приехал покрасовался-уехал? Или будет помогать? Кто он сейчас?
(Анонимно)
12 дек, 2017 10:14 (UTC)
Лично мне представляется, что Фабрика кухня (также к примеру как памятники Ленину и мавзолей Ленина ) имеет мощный политический окрАс -" Смотрите, завидуйте гости Самары из капстран - вот какую фабрику кухню имел завод Масленникова, завод-герой Великаой Отечественной войны 1941-1945 годов".
В этом смысле (не совсем серьёзно) возможно именовать Фабрику-кухню завода ЗИМ в Самаре "Серпом по яйцам ( капитализма ?)", так же примерно похоже как и мавзолей и памятники Ленину ?
Быстро без проволочек здание Фабрики -кухни вероятно отремонтировали бы (возможно даже бесплатно) коммунисты Китая ( партия основана в 1921 году и включает в себя кажется 88 миллионов членов партии) при условии нового наименования здания, и организации в нем Дворца социализма".
Может их и попросить о помощи ?
(Анонимно)
12 дек, 2017 14:06 (UTC)
Азаров с Хинштейном попиарились, а результата нет? Почему Матвеев молчал раньше?
(Анонимно)
12 дек, 2017 14:46 (UTC)
Просто ничего не меняется очередной объект культурного наследия на котором рапилят бюджетное бабло и потом мож правоохранители мож и очнутся:)
(Анонимно)
13 дек, 2017 04:39 (UTC)
Ну по поводу очнутся это из разряда фантастических рассказов, о том как у нас все хорошо! Мне вот интересно, как Хинштейн в комиссию попал и какого он в Самаре опять ищет?
(Анонимно)
12 дек, 2017 16:42 (UTC)
По Фабрике кухне
Там реально клоуны из кино ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ ОТДЫХАЮТ! КОНКУРС НА ЮРИСТА ПРОВОДИЛИ ТИПЫ ИЗ ШАЙКИ КОЛИ СТАДИОНА! ОНИ ЖЕ НЕ СМОТРЯ НА РЕШЕНИЕ ФАС ВЫБРАЛИ СУДИМОГО НА ОФЕРАХ С ФУНДАМЕНТАМИ ПОДРЯДЧИКА! (КАК ЕДИНОГО ПО ДУХУ НАВЕРНОЕ) ИМ ОТКРЫТО ГОВОРИЛИ ЧТО РЕКОНСТРУКЦИИ НЕ БУДЕТ! БУДЕТ ПО СХЕМЕ КОЛИ СТАДИОНА РАСПИЛ- УВЕЛИЧЕНИЕ ЦЕНЫ БЕЗ ОБЪЕМА РАБОТ!) ПО ПИТЕРСКОЙ СХЕМЕ ОБРЫЛИ ФАБРИКУ И РАЗОБРАЛИ КРЫШУ! ОБЯЗАНЫ БЫЛИ НЕМЕДЛЕННО ПРИОСТАНОВИТЬ РАБОТЫ! ГЕОДЕЗИЯ БЫЛА! НЕ БЫЛО В КОНТРАКТЕ СТРАХОВКИ ПИТЕРСКОГО РОБОТА НА ЦЕНУ ОБЪЕКТА ИМ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ, НО СВ......СЫ НАРОД УПЕРТЫЙ!
ВЫХОД БРАТЬ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И НЕУСТОЙКУ! ПОТОМ ПЕРЕЗАКЛЮЧАТЬ С СУБПОДРЯДЧИКАМИ ДОГОВОРА ВЫГНАВ ГЕНСУБ ПОДРЯДЧИКА! ИЛИ ТУПО СУБСИДИАРНО ОТОБРАТЬ ВСЕ БАРАХЛО У ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ВКЛЮЧАЯ ИМУЩЕСТВО КОЛИ СТАДИОНА И ПУСТЬ САМИ СТРОЯТ!
А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО ЧИНОВНИКОВ ДЛЯ ОПЫТОВ В ПСИХУШКУ!
НОВОГО ПОДРЯДЧИКА НА ОБЪЕКТ!
Чудновский Евгений В.
13 дек, 2017 04:22 (UTC)
"Может все-таки сменить подрядчика?"
Конечно, Михаил Николаевич.
Например, в Казани акционерное общество «Связьинвестнефтехим» достойно отреставрировало сопоставимый по размерам и состоянию с самарской Фабрикой-Кухней Дом Печати, который тоже является памятником конструктивизма.
n_p_baranova
13 дек, 2017 10:32 (UTC)
Повторяю своё предложение, уже высказанное мною раньше (см. 12 октября).
Надо расстрелять министра культуры Самарской области, главного архитектора Самары и директора строительной фирмы. Трупы зарыть там же, в траншеях, выкопанных вокруг фундамента фабрики-кухни.
Этим мы достигнем большого экономического эффекта.
(Анонимно)
13 дек, 2017 15:32 (UTC)
По субсидиарной ответственности
Необходимо ввести ответственность ПАРТИЙ (субсидиарную) ЗА КРЫС НАЗНАЧЕННЫХ ИЗ ИХ РЯДОВ! ОТМЕНИТЬ КОНКУРСЫ И ВВЕСТИ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ! НЕТ КРАЙНЕГО ПЛАТЯТ ВСЕ. А ОРГАНЫ ПУСТЬ САМИ РАБОТАЮТ ПО СВОЕМУ НАПРАВЛЕНИЮ. НЕТ ФАБРИКИ КУХНИ _БАБЛА С ЕР-В РАЗМЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНТРАКТА И НЕУСТОЙКИ! (В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ) А ЧЕП.....ЛЫ ИЗ САМАРСКОГО ПРА......... ВЗЫЩУТ С ПОДРЯДЧИКОВ И ВЕРНУТ БАБЛО ОТОБРАННОЕ У ТОРМОЗОВ ИЗ ПАРТИИ ЗА ИХ ТУПОСТЬ! ВСЕ ПРОСТО!
Boris Gorodetsky
14 дек, 2017 02:00 (UTC)
И НИКТО НЕ ВИНОВАТ !!!
И потому на старинный русский вопрос -"Кому живётся весело, вольготно на Руси?" один ответ, столь же старый - жуликам и ворам не без поддержки власти. Меняются только степень этой поддержки и имена вождей...
(Анонимно)
18 дек, 2017 15:37 (UTC)
Бедная фабрика, бедная кухня.
Наивные люди самарские. Суть проблемы этого объекта и, мягко говоря, нескромного и нагловатого поведения питерского генподрядчика, а соответственно "толерантного" и терпеливого отношения к нему всех этих зам-министров, ВРИО и других штейнов, в том, что хозяин оного генерального является другом друга (трепещите!) Самого.. И об этом прекрасно знает в т.ч. и господин-товарищ депутат и защитник народа самарского Матвеев. Знает, но помалкивает, пока...
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner