?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Привет, любимый город, засыпанный снегом! Вот смотрите, что у нас происходит: до заседания комиссии, которая выберет вам главу города, неделя, или даже меньше. И до сих пор туда не внесена и инициатором этого действа, Д.И.Азаровым, не названа фамилия человека, которого эта уважаемая комиссия, а за ней и Дума "выберут" главой города-миллионника на пять лет. А ведь через 7-10 дней этот "глава" будет вещать из каждого утюга. Принимать решения, руководить огромной армией чиновников и распоряжаться Вашими деньгами, налогами и бюджетом в 15 млрд.руб.. И при этом все мы прекрасно понимаем, что Дмитрий Игоревич,  как человек небезответственный, фамилию эту, главы местного самоуправления Самары, уже знает, и выбрал её ещё до конкурса, иначе бы и не затевалась вся эта схема с продлением полномочий гордуме, с конкурсом, а В.А.Василенко спокойно работал бы дальше и.о.главы, получая указания, что ещё почистить во вверенном ему хозяйстве через твиттер врио. Кто нибудь верит, что комиссия будет выбирать из случайно пришедших с улицы людей, а не наделять полномочиями того, кого выбрал губернатор? Кто-нибудь верит, что инициируя смену власти в городе, Азаров не имеет представления, кто придет на смену Фурсову?

Человек этот есть, не важно кто- Карпушкин, Лапушкина, Фетисов, Кудряшов или ещё, но где его программа? Где открытый разговор с горожанами? Где дебаты о развитии города с другими кандидатами? Меркушкина нет, а решать судьбу нашего города предлагается тем же методом, что с Фурсовым- "под ковром", без участия миллиона избирателей, занеся в комиссию из двух десятков "выборщиков" фамилию победителя за день до окончания подачи документов. Этого ты достойна, Самара?

Прекрасно понимая, что как бы не велика была моя поддержка как кандидата в мэры города со стороны самарцев, как бы не писали о кандидатах газеты заголовками типа "Матвеев и все-все все" моей фамилии в папочке комиссии и Думы, которую я предлагал разогнать, нет, Но считая процедуру конкурса фарсом, поддерживаемым менее четвертью самарцев, и участвуя в этом фарсе только для того, чтобы был хотя бы кто-то, кто будет говорить от имени несогласных с этой процедурой, и потребует вернуть всенародные выборы, я не считаю фарсом открытый разговор с горожанами как реального кандидата в мэры нашего города о его проблемах и моей программе. Я участвовал в выборах мэра в 2006 году, когда за меня проголосовало 50 тысяч горожан, вот тезисы моей  программы 2006 г., готовил программу в 2010 году, когда меня сняли с выборов и мэром стал Дмитрий Азаров, есть она и сейчас, и большинство моих взглядов: на управление городом, ЖКХ, градостроительство, культуру, экологию и так далее хорошо известны самарцам, потому что в отличие от многих кандидатов из-под "ковра" я известный политик, и самарцы знают, чего от меня ждать. Давайте опрокинем этот ковер, и будем говорить о том, что реально нужно самарцам. Пока под этим ковром нам пишут фамилию нового фурсова.

У меня нет телеэфира, поэтому обсудим в ближайшие дни предстоящие "выборы" мэра Самары, программу развития города, его болевые точки в прямом эфире на моих площадках в Фейсбук и Твиттер. Начнем сегодня в 19-30, поговорим о ситуации в городе в целом, о том каким должно быть местное самоуправление в Самаре, отвечу на вопросы, и выберем темы следующих эфиров. Присоединяйтесь! Давайте вместо выбора "под ковром" предложим горожанам честный выбор!

https://twitter.com/tweet_matveev
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001327557736



Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 дек, 2017 09:19 (UTC)
Будем смотреть!
(Анонимно)
13 дек, 2017 09:20 (UTC)
Почему бы не в Ютуб, Михаил?
blog_matveev
13 дек, 2017 09:39 (UTC)
Сделаем в другой раз. Если мониторов хватит
(Анонимно)
13 дек, 2017 09:47 (UTC)
Ждем вашу программу, Михаил.
Andrey112222
13 дек, 2017 09:49 (UTC)
Только ютуб
Проводить стримы в ютубе проще и практичнее, и после давать ссылку.
По поводу митингов. Что сейчас происходит в Москве в Красносельском районе, где ЕР проиграла выборы и были избраны депутаты от оппозиции. Вот что пишет в Телеграмм Навальный:
"Обратите внимание, потому что это суперраспрекрасно и события вокруг этого будут развиваться очень интересно.

Вот говорят "навыбирали в Москве депутатов, а толку нет". Толку действительно нет, когда там весь пар ушёл в "малые дела". А вот правильно мыслящие депутаты Красносельского района под руководством Яшина взяли да и использовали своё железное полномочие, о котором все забыли: учреждение и организация местных праздников.

То есть там, фактически, можно делать массовое мероприятие без всякой жуликоватой мэрии Москвы.

Слушали, большинством голосов приняли решение. Вот, теперь следующее большое мероприятие в Москве пройдёт 24-го и именно что по решению органа власти города Москвы.

Восхитительно.
Настоящая московская власть, избранная на настоящих выборах, зовёт нас на митинг. Надо приходить" https://t.me/navalny/66
(Анонимно)
13 дек, 2017 10:49 (UTC)
Re: Только ютуб
Да, в Москве в декабре будет интересно и вовсе не из-за постановочной пресс-конференции Путина. Яшин - молодец, Навальный тоже. У нас чё-та затухла политическая жизнь в городе. Поэтому, не будучи сторонником коммунистов, поддерживаю Матвеева в его желании стать мэром города. Только его и видно на политическом поле Самары. Остальные - люди неизвестные и не примечательны борьбой за народные интересы. Жаль, нет выборов. Впрочем, у нас вообще нет выборов в стране, не привыкать. 2 вопроса Михаилу федерального и местного значения:
1. Что первое намерены сделать, став мэром города?
2. Грудинин вместо Зюганова - поддерживаете?
Andrey112222
13 дек, 2017 10:59 (UTC)
Re: Только ютуб
Неужели не понято почему все молчат? Те кто сидят на теплых местах боятся сказать что-то не то. В Москве некоторые запутинцы пытались высказать свое мнение, но ошиблись, "царь" сказал все по другому... пришлось переобуваться))
Наш патриарх частенько бывает непредсказуем, даже Песков никогда не спешит.
blog_matveev
13 дек, 2017 11:16 (UTC)
Re: Только ютуб
За всё отвечу
(Анонимно)
13 дек, 2017 13:49 (UTC)
Неудобный Вы, Михаил! Вот назначишь Вас мэром и спать спокойно перестанешь... А тут нежно...карпушкин. лапушкина. василенко. кудряшов.
Boris Gorodetsky
14 дек, 2017 01:48 (UTC)
Есть вариант!
А я не исключаю варианта с назначением Матвеева - тогда всё под контролем: сверху - старая "команда созидания" под "водительством" Азарова и Сазонова, рядом - уже проверенная и назначенная меркушкиным команда Андрияновой из верных сынов ПЖиВ. И никакой "трижды Матвеев" с архихорошей и полезной программой "не прорвётся", ничего не сможет сделать - а ПРОТЕСТНЫЕ МИТИНГИ ОБЕЗГЛАВЯТ! Такой опыт уже есть - вспомните как гнобили и топили Тархова, который НА ПРЯМЫХ ВЫБОРАХ посмел выиграть у кандидата от власти...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner