"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В 19-30 Михаил Матвеев начнет свою серию прямых эфиров кандидата в мэры Самары в Фейсбук и Твиттер

Привет, любимый город, засыпанный снегом! Вот смотрите, что у нас происходит: до заседания комиссии, которая выберет вам главу города, неделя, или даже меньше. И до сих пор туда не внесена и инициатором этого действа, Д.И.Азаровым, не названа фамилия человека, которого эта уважаемая комиссия, а за ней и Дума "выберут" главой города-миллионника на пять лет. А ведь через 7-10 дней этот "глава" будет вещать из каждого утюга. Принимать решения, руководить огромной армией чиновников и распоряжаться Вашими деньгами, налогами и бюджетом в 15 млрд.руб.. И при этом все мы прекрасно понимаем, что Дмитрий Игоревич,  как человек небезответственный, фамилию эту, главы местного самоуправления Самары, уже знает, и выбрал её ещё до конкурса, иначе бы и не затевалась вся эта схема с продлением полномочий гордуме, с конкурсом, а В.А.Василенко спокойно работал бы дальше и.о.главы, получая указания, что ещё почистить во вверенном ему хозяйстве через твиттер врио. Кто нибудь верит, что комиссия будет выбирать из случайно пришедших с улицы людей, а не наделять полномочиями того, кого выбрал губернатор? Кто-нибудь верит, что инициируя смену власти в городе, Азаров не имеет представления, кто придет на смену Фурсову?

Человек этот есть, не важно кто- Карпушкин, Лапушкина, Фетисов, Кудряшов или ещё, но где его программа? Где открытый разговор с горожанами? Где дебаты о развитии города с другими кандидатами? Меркушкина нет, а решать судьбу нашего города предлагается тем же методом, что с Фурсовым- "под ковром", без участия миллиона избирателей, занеся в комиссию из двух десятков "выборщиков" фамилию победителя за день до окончания подачи документов. Этого ты достойна, Самара?

Прекрасно понимая, что как бы не велика была моя поддержка как кандидата в мэры города со стороны самарцев, как бы не писали о кандидатах газеты заголовками типа "Матвеев и все-все все" моей фамилии в папочке комиссии и Думы, которую я предлагал разогнать, нет, Но считая процедуру конкурса фарсом, поддерживаемым менее четвертью самарцев, и участвуя в этом фарсе только для того, чтобы был хотя бы кто-то, кто будет говорить от имени несогласных с этой процедурой, и потребует вернуть всенародные выборы, я не считаю фарсом открытый разговор с горожанами как реального кандидата в мэры нашего города о его проблемах и моей программе. Я участвовал в выборах мэра в 2006 году, когда за меня проголосовало 50 тысяч горожан, вот тезисы моей  программы 2006 г., готовил программу в 2010 году, когда меня сняли с выборов и мэром стал Дмитрий Азаров, есть она и сейчас, и большинство моих взглядов: на управление городом, ЖКХ, градостроительство, культуру, экологию и так далее хорошо известны самарцам, потому что в отличие от многих кандидатов из-под "ковра" я известный политик, и самарцы знают, чего от меня ждать. Давайте опрокинем этот ковер, и будем говорить о том, что реально нужно самарцам. Пока под этим ковром нам пишут фамилию нового фурсова.

У меня нет телеэфира, поэтому обсудим в ближайшие дни предстоящие "выборы" мэра Самары, программу развития города, его болевые точки в прямом эфире на моих площадках в Фейсбук и Твиттер. Начнем сегодня в 19-30, поговорим о ситуации в городе в целом, о том каким должно быть местное самоуправление в Самаре, отвечу на вопросы, и выберем темы следующих эфиров. Присоединяйтесь! Давайте вместо выбора "под ковром" предложим горожанам честный выбор!

https://twitter.com/tweet_matveev
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001327557736



Tags: "команда созидания", Дмитрий Азаров, КПРФ, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, выборы в Самаре, за честные выборы, местное самоуправление, не так сели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments