"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Счетная палата разгромила проект завтрашних изменений в бюджет Самарской обл. 2017 года (документ)

Счетная палата не оставила камня на камне от проекта измненией в бюджет Самарской области на 2017 год, внесенных на завтрашнее заседание Думы Правительством. Просто почитайте документ. Об увеличении на 34 млн. руб расходов на Администрацию Губернатора вместо связи в сельской местности, детской инфекционной больницуы в Тольятти и ФАП в селе Печерское, мы уже вчера писали. Теперь мы узнаем, что только на социальных выплатах пенсионерам и льготникам бюджет уже при Азарове сэкономил более 550 млн. рублей. А нам сообщают, что денег нет на безлимит пенсионерам и инвалидам (на что нужно 240 млн.) и 14 млн. на восстановление работы помощников депутатов на селе.



Конечно, Азаров в результате переговоров с КПРФ выделил деньги на увеличение поездок с 60 до 90, на компенсации в ЖКХ работающим ветеранам, но  это тасование денег внутри карманов стариков. А где перераспределение их с расходов на госпаппарат, о которых нам все время говорят? Ну и про САМРЭК просто почитайте- это просто дикость, сээкономить 14 млн. руб. на работе депутатов с избирателями и отдавать 16 млн. на "консалтинговые услуги" непонятно кому и еще несколько миллионов на аренду автомобилей родственников работников этой "чибисовской" конторы, уже имеющей служебный транспорт. И это в кризисный год!

Понятно, что большая часть критики документа касается периода правления пресловутой "команды созидания" во главе с разрушителем Меркушкиным, но есть существенные замечания уже и к недостаткам планирования бюджета 17 года командой Андрея Прямилова. Ведь снятые с ветеранов деньги предлагается перераспределить, если посмотреть приложение 10 к завтрашним поправкам в бюджет... на СамРЭК, увеличение расходов на ОЭЗ и Департамент управления делами губернатора. У Минсоца со стариками было 328 млн., а станет всего 269 тыс, а у Минимущества было 2,9 млн., а станет с САМРЭКом 235 млн., ну и на губернатора +32 млн.



Надеюсь Дмитрий Азаров обратит на эти перекосы пристальное внимание.


Tags: Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Самарская область, бюджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments