?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Пока "под ковром" самарцам готовят главу города, фамилию которого никто не знает, но который через неделю уже приступит к управлению миллионным городом, единственный реальный кандидат в списке фейковых участников "конкурса", имеющий десятки тысяч сторонников и реальную поддержку самарцев, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев открыто общается в прямом эфире с горожанами, рассказывая о своей программе и отвечая на вопросы. За полтора часа прямого эфира его посмотрело более 2 тыс. человек. Предлагаем Вам запись прямого эфира из сети Фейсбук.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 дек, 2017 16:40 (UTC)
Постарайтесь выходить в прямой эфир в ютюбе. Зрителей будет больше и на вопросы там удобно отвечать из чата. И надеемся, что станете мэром.
Andrey112222
13 дек, 2017 17:16 (UTC)
Будем ждать на Ю-тубе
Единственно чего боится нынешняя власть - это широкой огласки. Если попробуете, Михаил, в качестве блогера на ю-тубе, хотя бы раз в неделю, ваши 965 подписчиков на ю-тубе обязательно будут прирастать числом. Навальный тоже с нуля начинал, сейчас у него 1,5 миллиона подписчиков!!!
Пусть будет хоть несколько тысяч, а это уже "армия"!!! На фоне ухудшающегося положения россиян вы обязательно найдете своих сторонников, даже среди таких демократов, как я. Ведь мы смотрим на человека по делам, а не по обещаниям. И мне все равно, коммунистические идеалы вы преследуете или либерально-демократические. Если вы делаете во благо человека, мой голос за вас.
А нынешняя власть давно дискредитировала себя в глазах простых граждан, ей и 1000 лет не хватит, чтоб "отмыться" от того, что она уже натворила. Такой злобы и ненависти, как сейчас в обществе никогда не было.
Но ведь надо с чего то начинать?
(Анонимно)
13 дек, 2017 17:53 (UTC)
О транспорте и дорогах.
Действительно, работа МЭРа очень многогранна. Но как любая деятельность, она должна опираться на команду профессионалов. При всем уважении к представителям нынешней команды, что могут предложить бывшие военные, полицейские и иже с ними. Хорошо получается только "ЕСТЬ" и рука под козырек. В частности сфера транспорта и содержания в чистоте дорог, улиц и дворов. Отсутствует системность работы, внедрение современных технологий в работу. К примеру городской электротранспорт практически угроблен. Покупка пары десятков трамваев, троллейбусов и автобусов не решает главного. Ветхость инфраструктуры перемелет в труху весь подвижной сотав. Разрушенная ремонтная база, отстутсвие финансирования по типу РЖД при том, что ценовая политика проезда диктуется городом. Неплохо бы внедрить аутсорсинг. Реструктурировать расходы. А на этой базе объединить все мощности городского хозяйства в вопросах поддержания чистоты и оперативной снегоборьбы (к примеру). Или новое строительство линий (трамвая к примеру). Непрофессионализм в реконструкции пересечений трамвайных линий через Московское шоссе очень скоро аукнется нашим горожанам возможными ДТП и жертвами. Или бездумная прокладка новой линии трамвая к стадиону. Новая линия нужна, но в угоду чему или кому утопили трамвай под проезжую насть на улице Дальней, или односторонняя врезка новой линии в ул. Ташкентскую. Или прожектерская фантазия Меркушкина по укладке "легкого" трамвая на Фрунзенском мосту...? Ну и т.д. Или замена профессинальных работников (к примеру ТТУ)на бывших силовиков и им подобных. Исполнительности может быть им не занимать, но как это сделать лучше? Вот и ходят на работу только за зарплатой. Или невыполнеие запланированной и профинансированной реконструкции трамвайных линий от ЖД вокзала до поляны им.Фрунзе. Ну и так далее, можно мнего пречислять. Лучше работать квалифицированно и на перспективу. А для этого нужна системность и профессионализм с учетом пожеланий горожан.
(Анонимно)
14 дек, 2017 01:48 (UTC)
Пока готовят нового мэра...
... король говна и пара Василенко со товарищи придумал ноу-хау. Весь район Металлурга (может и не только) опутан разметочной лентой. Которая ежедневно освежается и обновляется. Лента, по замыслу чиновников должна означать опасность схода сосулек и снега с крыш. Но чистки никакой не ведется. Единственный возможный обход - про проезжей части. Поэтому большинство игнорирует "облаву" и ходит по тротуарам. Но чиновники подстраховались - дескать, мы предупредили.
kooperator63
14 дек, 2017 03:03 (UTC)
Компромисное решение
У ситименеджера "хозяйственника" главный недостаток - он не мотивирован выполнять социальный заказ, а заинтересован выполнять заказ элиты. Об этом вы Михаил и говорите.
Из функций градоначальника исключилась необходимость работать с населением, выявлять их потребности. Понятно, что это уродство общественное.
Однако, и ставить во главу хозяйственного механизма человека, который строго ориентирован на то, чтобы угодить толпе, это тоже не совсем удачное решение.
Полагаю, что резонно не скрещивать обе эти функции в одном градоначальнике, а разделить их. ЗАКАЗЧИК - общественник, ИСПОЛНИТЕЛЬ - ситименеджер.
Общественник - избираемая должность. Осталось придумать как сделать псевдовыборы реальными.
Для этого нужно стравливать элиту между собой, чтобы у них появилась потребность в орбитре. Орбитр - народ с честными выборами.
Принципы стравливания - бюджетный пирог ограничен, а так же рынок ограничен.
Основной инструмент борьбы за электорат для элиты - вложения в общественную экономику.
Общественник на разводе элиты может зарабатывать, но лучше чтобы он зарабатывал на народные перечисления, иначе общественник будет полностью афеллирован барыгами, а так же он будет жить под постоянными угрозами. Общественник может предложить населению делать взносы трудовые и денежные, и таким образом участвовать в продвижении своих чаяний.
Народ активный - власть на него работает. Если народ - пассивный нытик патерналист, которому власть "сама должна...", то власть паразитирует на народе.
Для вас, Михаил, такая реформа городской власти будет обозначать усиление конкуренции, так как появится рынок общественников такого типа. Однако, это лучше, чем на следующих выборах проиграть ЕР, которая нарисует 99,9%.
Местное микрорайонное самоуправление - это опора общественника городского уровня. Оттуда будет приходить общественный заказ на городской уровень.

Edited at 2017-12-14 06:23 (UTC)
kooperator63
17 дек, 2017 07:23 (UTC)
Re: Компромисное решение
Пожалуй, я не прав. Стравливать ни кого не надо. Элита сама передерется между собой. Резню в сталинское время можно связывать с с отсутствием всенародных выборов в СССР в сталинское время или хотя бы каких-то более менее широких. Мятеж левых эссеров и начало гражданской войны - это тоже отсутствие выборов. Конечно, сами по себе выборы не определяют будет конфликт или нет. Выборы это повод договориться о снятии накопившихся противоречий.
(Анонимно)
14 дек, 2017 03:39 (UTC)
Команда "жуликов и воров" в администрации Самары живет и очень хорошо. Департамент строительства Рубакова не разгоняют, Черепанова держат, департамент городского хозяйства гнать надо в полном составе, Сапрыкин при должности, ничего не меняется.
(Анонимно)
14 дек, 2017 12:04 (UTC)
Ниже -замечание близко, но чуть в сторону от темы заметки о фейковых участниках.
Мне лично не раз приходило в голову сравнение соперников В.В.Путина на прошлых президентских выборах не с ФЕЙКОВЫМИ участниками, , а с "подтанцовкой" В.В.Путину - за единственным исключением - за исключением кандидатуры Г.А.Зюганова. Хоть конечно и в Зюганове хотелось бы видеть больше молодости, принципиальности в борьбе с мракобесием (колдунами и т.п.),собрания сочинений с анализом ситуации в России и т.п. в духе В.И.Ленина с учётом поправок на 21 век.
К слову непрохой мультик- дружеский шарж можно бы сделать (?) : В.В.Путин в костюме для дзюдо приёмами дзюдо бросает соперников через плечо, а соперники пританцовывают как в балете ?
Это конечно лишь моё личное мнение и я основываю его на личных впечатлениях от российских политиков.
Поэтому мне кажется справедливым , чтобы Г.А.Зюганову давали в эфире предвыборной компании времени не менее , чем уважаемому В.В.Путину, а их дебаты длились не менее, чем американские дебаты на выборах президента.Если я верно понимаю они самые сильные и яркие защитники построения социализма и капитализма в России.
Возможно, кому то покажется справедливым организовать такие дебаты с привлечением и лидеров 3-х других парламентских партий. Но дебатировать с десятками лидеров крошечных партий не согласится конечно ни один руководитель ни одной страны.
(Анонимно)
16 дек, 2017 15:49 (UTC)
Претендентов на мэра много, а подготовленного из них нет. М.Н. им не нужен в качестве мэра, хотя самая подготовленная и достойная кандидатура. Значит с понедельника ждём интересных рокировок, а также альтернативных предложений М.Н-чу, дабы убрать его из претендентов (например заместителем председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Губдумы на освобождённой основе или ещё что то наподобие, но менее важнее должности городоначальника).
Посмотрим что придумали временные!!
(Анонимно)
17 дек, 2017 13:42 (UTC)
Выборы мэра
Михаил Николаевич, с моей точки зрения,Вы обладатель признаков основного качества любого руководителя: честность.Современные руководители им не обладают изначально или утратили.Возможный дефицит профессиональных знаний и навыков Управления компенсирует поверившая Вам команда. Главное оставаться честным.Успехов!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner