"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Социологи померили рейтинги известности и доверия депутатов Самарской Губернской Думы

Фонд социальных исследований Самарской области публикует сегодня рейтинги депутатов Самарской Губернской Думы среди самарцев и тольяттинцев. Правда выясняется, что многих депутатов регионального заксобрания избиратели не знают вообще, среди тех же, кто сумер вырваться за пределы статистической ошибки в 1-2% рейтин известности и доверия выглядит следующим образом.





Комментарий Фонда: "Чуть более года назад прошли выборы депутатов Самарской губернской Думы. Некоторые из них – новички в региональной политике, другие – широко известны жителям Самары и Тольятти. В областном центре наиболее известными депутатами являются спикер областного парламента В.Сазонов и лидер оппозиции – М.Матвеев (49%). За ними с большим отрывом следуют Александр Милеев и Александр Колычев (12% и 11% соответственно), Марина Сидухина (9%) и Алексей Лескин (5%). Примерно каждый седьмой (14%) самарец не знает никого из депутатов.

Тольяттинцам свои депутаты известны несколько больше. Лидируют здесь Николай Ренц (58%) и Михаил Маряхин (51%). Далее идут также хорошо здесь известный Виктор Сазонов (32%), Владимир Дуцев (25%), Екатерина Кузьмичева (23%), Алексей Першин (21%) и Алексей Краснов (5%). Почти пятая часть (19%) тольяттинцев не знает ни одного депутата СГД от своего города.

Уровень доверия к самым известным депутатам СГД от Самары и Тольятти существенно ниже их известности. Как видим, наибольшее доверие горожане оказывают лишь многолетнему спикеру думы и формальному лидеру большинства в думе (В.Сазонову) – 26% и фактическому лидеру местной оппозиции (М.Матвееву) – 16%. Остальные народные избранники существенно отстают по доверию самарцев: А.Колычев- у 4% вызывает доверие, вдвое меньше оно находится у горожан для А.Милеев 2%, остальные депутатам в опросе доверяет 1-2% .

Тольяттинцы в целом больше доверяют своим избранникам. Здесь у четырех политиков уровень доверия составляет 10% и выше: Н.Ренц, В.Сазонов, М.Маряхин и В.Дуцев. Никому не доверяют лишь 31% жителей Автограда, в то время, как среди жителей областной столицы таковых 39%.

Tags: Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, депутаты, померяли рейтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments