"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Пресс-служба Белого дома "отцензурила" "как надо" выступления кандидатов на главу Самары

Цирк по "отбору кандидатур на должность главы Самары" сначала покинул режиссер, а потом и ключевые актеры. Сегодня конкурс покинули Василенко и Терентьев, призванные по первоначальному сценарию показать, что "нелегкий выбор" комиссией Елены Лапушкиной проходил не только среди городских сумасшедших, но и среди реальных кандидатов, "крепких хозяйственников" и "управленцев".

Такой поворот показывает некоторую эмоциональную неустойчивость модераторов процесса, ибо тут приходится определиться: или делать вид, что конкурс "вызвал огромный интерес горожан", у комиссии разбегались глаза от достойных кандидатов, и путем тщательного десятиминутного собеседования 20 суперпрофессиональных оценщиков они все-таки склонились к тому, что Самаре нужна Лапушкина. Или что все-таки это цирк, и Лапушкину выбрали что-бы не доверить город всем этим клоунам. Ну вы посмотите какой низкий уровень у кандидатов!

Здесь мы сделаем лирической отступление и разделим все 4,5 десятка кандидатов на 4 неравных части по "мотивам участия":1) кандидаты власти. 3-4 человека, включая Лапушкину, которых двинули, чтобы показать, что конкурс был серьезным, были реальные кандидаты, и всё "правильно", модель работает (сценарий №1, который пошел не так), 2) самопрезентующие себя (или свой бизнес) люди, желающие понравится комиссии и Азарову, чтобы их куда-то взяли, позвали и т.д. 3) люди "с улицы", использующие конкурс как хитрый способ попасть на личный прием к Азарову и рассказать ему о своей проблеме. Вдруг поможет (их он обломал уходом из комиссии). 4) депутат Матвеев, который не выбором его комиссией/ Думой, при наличии реальной массовой поддержки его кандидатуры (в отличие от большиства других) самарцами  показывает, что во власти работает система отрицательного отбора. Что  в конечном счете работает ещё больше на неустойчивость этой власти и поэтому- на будущие перемены. И в том числе- на рост рейтинга Матвеева, как реального лидера оппозиции.

Огорчает конечно в этой ситуации только стагнация нашего властного "болота", не способного даже немного разбавить свежей водой свою застоявшуюся трясину. Вводим в оборот новый тэг: "команда дальнейшего созидания"? Интернет, конечно, не показатель общества, но он показатель активного общества, во всяком случае молодежи. А молодежь- это будущее Самары. И интернет проголосовал вот так: (40,3%- за Матвеева, 17,2%- против всех, за Лапушкину-3,2%)


Голосование за кандидатов "конкурса" в Интернете. Источник

Реализуя свой сценарий, что все, кроме кандидатов власти- клоуны, пресс-служба Белого дома как смогла постаралась передать несерьезность выступлений кандидатов в комиссии. Не пустив на заседания комиссии СМИ (вопреки заверению Азарова), но запустив в СМИ  подвергнутую цензуре "трансляцию"  "собеседований" кандидатов с членами комиссии.

Выступлению Михаила Матвеева в цензурном варианте отведено три предложения, в изложении которых Белый Дом постарался выбросить всё, что он сказал членам комиссии за 26 минуты, включая то, что к нему поступило 4 вопроса, а не один дурацкий, а заодно вдвое сократив время:

"11.36 Депутат Губернской Думы Михаил Матвеев: "У меня достаточно большая программа, базирующаяся на тезисах, сформированных в 2006 году". Кандидат выступает за возвращение прямых выборов мэра.
11.50 Член конкурсной комиссии, Герой Соцтруда, почетный гражданин города и области Максим Оводенко - Михаилу Матвееву: "Как вы используете свое высокое звание доктора исторических наук?". Кандидат: "Я работаю в Самарской государственной областной академии Наяновой. Я очень успешный ученый".
Затем по СМИ начали распространять эту отцензуренную чушь, сводящую  яркое выступление политика перед комиссией к желанию сообщить, что он успешный ученый, а не сказать, что "узок круг, и страшно далека от народа" та модель неофеодализма, которую нам продвигают сейчас для Самары,и она не будет эффективна, что без Азарова, что с Азаровым.

Отцензурила пресс-служба Белого дома всё, что Матвеев  говорил о системе управления городом, городской Думе, внутригородских районах, ЖКХ, градостроительной политике, транспорте, доступности среды для инвалидов и маломобильных граждан, бюджете, уставе города и т.д. Оставили "Я очень успешный ученый". Ну и иди, учись.

Аудио реального выступления Михаила Матвеева можно скачать здесь. Как говорится, почувствуйте разницу, а заодно послушайте, как панически эти люди боятся слов правды, даже сказанных вежливым интеллигентным языком доктора наук и профессора.

Финалом утвержденного сценария стало демонстративный непропуск Матвеева во второй тур, где фату за Лапушкиной доверили нести  Ряднову (кто сказал, что мы боимся коммунистов!)  и какому-то Алимову. Таким образом, испугавшись даже самого факта участия единственного реального кандидата в мэры города в заседании сервильной Думы. Такая слабость позиции настораживает. И что-то уже напоминает. Как по-мордовски "дежа вю"?

PS Прекрасное объяснение (в гифках), почему конкурс на главу Самары- профанация


Tags: "команда дальнейшего созидания", Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Самара-городок, выборы в Самаре, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments