?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Цирк по "отбору кандидатур на должность главы Самары" сначала покинул режиссер, а потом и ключевые актеры. Сегодня конкурс покинули Василенко и Терентьев, призванные по первоначальному сценарию показать, что "нелегкий выбор" комиссией Елены Лапушкиной проходил не только среди городских сумасшедших, но и среди реальных кандидатов, "крепких хозяйственников" и "управленцев".

Такой поворот показывает некоторую эмоциональную неустойчивость модераторов процесса, ибо тут приходится определиться: или делать вид, что конкурс "вызвал огромный интерес горожан", у комиссии разбегались глаза от достойных кандидатов, и путем тщательного десятиминутного собеседования 20 суперпрофессиональных оценщиков они все-таки склонились к тому, что Самаре нужна Лапушкина. Или что все-таки это цирк, и Лапушкину выбрали что-бы не доверить город всем этим клоунам. Ну вы посмотите какой низкий уровень у кандидатов!

Здесь мы сделаем лирической отступление и разделим все 4,5 десятка кандидатов на 4 неравных части по "мотивам участия":1) кандидаты власти. 3-4 человека, включая Лапушкину, которых двинули, чтобы показать, что конкурс был серьезным, были реальные кандидаты, и всё "правильно", модель работает (сценарий №1, который пошел не так), 2) самопрезентующие себя (или свой бизнес) люди, желающие понравится комиссии и Азарову, чтобы их куда-то взяли, позвали и т.д. 3) люди "с улицы", использующие конкурс как хитрый способ попасть на личный прием к Азарову и рассказать ему о своей проблеме. Вдруг поможет (их он обломал уходом из комиссии). 4) депутат Матвеев, который не выбором его комиссией/ Думой, при наличии реальной массовой поддержки его кандидатуры (в отличие от большиства других) самарцами  показывает, что во власти работает система отрицательного отбора. Что  в конечном счете работает ещё больше на неустойчивость этой власти и поэтому- на будущие перемены. И в том числе- на рост рейтинга Матвеева, как реального лидера оппозиции.

Огорчает конечно в этой ситуации только стагнация нашего властного "болота", не способного даже немного разбавить свежей водой свою застоявшуюся трясину. Вводим в оборот новый тэг: "команда дальнейшего созидания"? Интернет, конечно, не показатель общества, но он показатель активного общества, во всяком случае молодежи. А молодежь- это будущее Самары. И интернет проголосовал вот так: (40,3%- за Матвеева, 17,2%- против всех, за Лапушкину-3,2%)


Голосование за кандидатов "конкурса" в Интернете. Источник

Реализуя свой сценарий, что все, кроме кандидатов власти- клоуны, пресс-служба Белого дома как смогла постаралась передать несерьезность выступлений кандидатов в комиссии. Не пустив на заседания комиссии СМИ (вопреки заверению Азарова), но запустив в СМИ  подвергнутую цензуре "трансляцию"  "собеседований" кандидатов с членами комиссии.

Выступлению Михаила Матвеева в цензурном варианте отведено три предложения, в изложении которых Белый Дом постарался выбросить всё, что он сказал членам комиссии за 26 минуты, включая то, что к нему поступило 4 вопроса, а не один дурацкий, а заодно вдвое сократив время:

"11.36 Депутат Губернской Думы Михаил Матвеев: "У меня достаточно большая программа, базирующаяся на тезисах, сформированных в 2006 году". Кандидат выступает за возвращение прямых выборов мэра.
11.50 Член конкурсной комиссии, Герой Соцтруда, почетный гражданин города и области Максим Оводенко - Михаилу Матвееву: "Как вы используете свое высокое звание доктора исторических наук?". Кандидат: "Я работаю в Самарской государственной областной академии Наяновой. Я очень успешный ученый".
Затем по СМИ начали распространять эту отцензуренную чушь, сводящую  яркое выступление политика перед комиссией к желанию сообщить, что он успешный ученый, а не сказать, что "узок круг, и страшно далека от народа" та модель неофеодализма, которую нам продвигают сейчас для Самары,и она не будет эффективна, что без Азарова, что с Азаровым.

Отцензурила пресс-служба Белого дома всё, что Матвеев  говорил о системе управления городом, городской Думе, внутригородских районах, ЖКХ, градостроительной политике, транспорте, доступности среды для инвалидов и маломобильных граждан, бюджете, уставе города и т.д. Оставили "Я очень успешный ученый". Ну и иди, учись.

Аудио реального выступления Михаила Матвеева можно скачать здесь. Как говорится, почувствуйте разницу, а заодно послушайте, как панически эти люди боятся слов правды, даже сказанных вежливым интеллигентным языком доктора наук и профессора.

Финалом утвержденного сценария стало демонстративный непропуск Матвеева во второй тур, где фату за Лапушкиной доверили нести  Ряднову (кто сказал, что мы боимся коммунистов!)  и какому-то Алимову. Таким образом, испугавшись даже самого факта участия единственного реального кандидата в мэры города в заседании сервильной Думы. Такая слабость позиции настораживает. И что-то уже напоминает. Как по-мордовски "дежа вю"?

PS Прекрасное объяснение (в гифках), почему конкурс на главу Самары- профанация


Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 дек, 2017 09:46 (UTC)
Прекратите. Вы же изначально не верили в этот цирк и говорили, что ваша цель участия - озвучить свои идеи. Было ясно, что мэром станет человек Азарова. Вы - человек Азарова? Ну и всё на этом. Тем более что выборов у нас нет в стране, есть назначения и переназначения, что мы увидим 18 марта в очередной раз. БОЙКОТ ВЫБОРОВ И НЕУЧАСТИЕ В ФАРСЕ!
blog_matveev
21 дек, 2017 09:49 (UTC)
Михаил Матвеев не раз пояснил, что его цель участия в этом фарсе- сказать публично, что это фарс, политическая демонстрация требования возврата всенародных выборов мэра.
(Анонимно)
21 дек, 2017 09:59 (UTC)
да прикольно было бы
если бы всетаки матвеева выбрали...я бы поржал))))))))))а он думаю ухуел бы)))))))))
а я его когдато(совсем недавно) к адекватам относил))))))))как быстро чел теряет челядь...
(Анонимно)
21 дек, 2017 10:11 (UTC)
Не все столь печально... главное выдержка и терпение.
не так давно днем проезжал мимо дома печали, что на улице Нагорной, удивило присутсвие нескольких солидных авто с солидными номерами , которые явно не принадлежат персоналу этого заведения. Я из этого сделал вывод, что многие дальновидные люди из разряда тех ЧЬЯ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ , подобно бургомистру того города , где Александр Абдулов (благородный рыцарь Ланцелот воевал с драконом (Олегом Янковским) обнаружила у себя ряд проблем нервно психического свойства как известных современной медицине , так и пока еще не открытых. И решили загодя подстраховаться на истории болезни.
Из этого я сделал вывод, что в ближайшем будущем ожидается масса открытых вакансий в вожделенных вами Михаил Николаевич коридорах заведения на улице Куйбышева и крайний дефицит койко мест на улице Нагорной.
livejournal
21 дек, 2017 11:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
21 дек, 2017 14:23 (UTC)
А лапушкина? Кто это?
(Анонимно)
21 дек, 2017 14:50 (UTC)
Это подружка софжи. Не могу утверждать уверенно, свечку не держал. Но кажется эта дама засветилась в особо агрессивной манере продвижения дальнейшего развития ранее застроенных территорий.
(Анонимно)
21 дек, 2017 16:42 (UTC)
Open matured galleries
Started new web predict
http://jessica.casual.blogporn.in/?entry.karissa
high paying affiliate marketing programs dublin to see lds dating site where to find swingers world no 1 free dating site
(Анонимно)
21 дек, 2017 17:27 (UTC)
Азаров просто кострат... Ботаник-баскетболист, походил на курсы ораторского мастерства и внял как мазать руками... Это половая незрелость, мужику под 50 к, а он как кукла опилками набитая с первых дней жопу рвет только в сторону кремля... Жалкий карьерист, нихрена никогда ничего не добившейся и по факту никогда не добьется, уже поздно, нет ни харизмы от рождерия ни воли... Носит и прячится за очками, когда лазер убирает эту маску с лица за два часа... Одет всегда как пьеро, без вкуса и в одежду на два размера большую... В речах глубокого призрака ума не отмечено, сдуется он через год, фантик...а Самара опять как болото стоять будет лет 5
(Анонимно)
21 дек, 2017 23:39 (UTC)
Отлично сказано!
(Анонимно)
21 дек, 2017 18:54 (UTC)
А куда делись все выпускники Самарской академии государственного и муниципального управления, которых Семенычев учил государственному и муниципальному управлению?
Дожили, в миллионном городе нет достойной кандидатуры на должность мэра.
samdum
22 дек, 2017 11:11 (UTC)
+++. Комментарии излишни.
(Анонимно)
22 дек, 2017 06:36 (UTC)
Коммент фотографии в статье.На фото - существа , а не лю
На фото некие существа,внешне очень сильно похожие на человека, которые собрались по "сигналу".
"Сигнал" - призыв придти и создать вид, что они кого то и кого то там "выбирают". Хотя всем известно, что этот некий кто то уже давно "назначен" .

Смешно выглядят.
Хотя один х..й сидит улыбается. Самому смешно, дошло наверное, что он как скот ёб...ый там сидит.(в зелёном пиджаке, с галстуком). Отсосник.
Boris Gorodetsky
22 дек, 2017 09:16 (UTC)
Главный вывод
А по-моему, из этого позорного цирка следует главный вывод - Азаров продемонстрировал поразительное НЕУВАЖЕНИЕ к самарцам, как к недалёким людям, грубо говоря, как к БЫДЛУ, просто недостойному решать какие-то местные вопросы. Неужели это - его истинное отношение к нам, лишь прикрываемое сладкими речами?Неужели он сам думает, что какая-то хоть малая часть населения посчитала этот цирк ВЫБОРАМИ?!Неужели Самара НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ достойного Губернатора, уважающего свой народ (он же ЭЛЕКТОРАТ)?!
samdum
22 дек, 2017 11:14 (UTC)
Хинштейн написал в твиттере, что это были не выборы. Ему ответили:
"Если это назначение, тогда зачем этот водевиль под названием "выборы?" Хотя бы участников по-тихому предупредили. Теперь все актеры второго плана чувствуют себя клоунами, а зрители дураками! Весьма неумная акция местечковых демократов перед выборами".
Согласен.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner