"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Фонд социсследований измерил рейтинги Дмитрия Азарова как врио и как кандидата в губернаторы

Фонд социсследований Самарской области обнародовал на днях данные исследования, приуроченного к "100 дням" исполнения обязанностей губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым. Оценку его деятельности глазами самарцев и тольяттинцев опубликовала "Комсомольская правда": Согласно этим данным на сегодня 48% жителей Самары и 44% жителей Тольятти оценивают деятельность Дмитрия Азарова положительно, считая, что она способствует решению проблем, которые сейчас стоят перед Самарской областью. 18% самарцев и 10% тольяттинцев негативно оценивают работу врио губернатора в истекший период.

Еще 14% не смогли оценить деятельность врио губернатора, а 20% и вовсе отказались ставить оценку Дмитрию Азарову. Они сослались на то, что не знают, что сделал глава региона.В Тольятти ничего не знают о деятельности Дмитрия Азарова 31%.

Оценка деятельности Азарова плавно перетекает в его электоральные позиции, в случае если он будет участвовать в выборах губернатора в сентябре 2018 г.  Данные этого опроса публикует сегодня фонд на своей странице в Фейсбук. Вот они:



Комментарий Фонда: "На сентябрь 2018 года намечены выборы губернатора Самарской области. Кажется, до них еще далеко, но, учитывая предстоящие в марте выборы президента страны, а затем летний чемпионат мира по футболу, шансов завоевать поддержку избирателей у тех или иных кандидатов не очень много. По крайней мере, информационные каналы будут заняты другими, более глобальными для нашего региона, событиями. Поэтому уже сложившиеся лагеря поддержки различных кандидатов имеют важное, если не решающее, значение.

Если бы выборы губернатора проходили сегодня, Дмитрия Азарова готовы поддержать 61% самарцев и 49% тольяттинцев. Второе место в предпочтениях горожан имеет Михаил Матвеев (КПРФ), за которого в Самаре готовы проголосовать в среднем 9% горожан, а в Тольятти - 4%. третье место на сегодня занимает представитель Справедливой России Михаил Маряхин чья поддержка целиком сконцентрирована в Тольятти – 7, в Самаре он имеет нулевую поддержку. Четвертую строку итогового протокола занял бы представитель ЛДПР Александр Степанов с 1% по Самаре и 4% в Тольятти (вероятно, это – следствие совпадения его фамилии с фамилией бывшего главы Центрального района и депутата – Анатолия Степанова). Традиционный «спойлер» избирательных компаний власти Валерий Синцов (Патриоты России) традиционно же замыкает рейтинг - 1%"

От себя добавлю, что решение участвовать в выборах губернатора ни я, ни КПРФ, пока не принимали, да и Дмитрию Азарову до одобрения этого решения Кремлем ещё далеко: надо пройти Сциллу (президентские выборы) и Харибду (мундиаль). И не растерять имеющиеся сегодня 61/49% поддержки.




Бонус-трек: видео заседания политклуба в "Комсомольской правде" по 💯 дням Азарова. Выступление Михаила Матвеева с 30 минуты:

https://youtu.be/F6OY1zjMFEA
Tags: Дмитрий Азаров, КПРФ, Михаил Матвеев, Самара-городок, Тольятти, выборы губернатора, померяли рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments