"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Алкогольное лобби убедило Азарова

С четвёртой попытки за год завтра на пленарном заседании Самарской Губернской Думы алкогольное лобби будет протаскивать свой скандальный законопроект по снятию региональных ограничений на продажу алкоголя. Судя по его появлению в повестке, несмотря на открытое неприятием его даже многими единороссами, вопрос с Азаровым решён. Путь к сердцу врио прокладывался обещаниями многомиллионного роста доходов бюджета: беспроигрышный аргумент для технократа в условиях напряженного бюджета.

Если почитать пояснительную записку
, подписанную председателем комитета по торговле Малеевым (и составленную в министерстве главного лоббиста-Кобенко ещё по указанию Меркушкина), видно, что в число негативных последствий действующих региональных (и федеральных!-это, видимо, дальнейшая цель алкогольного лобби) ограничений включено сокращение потребления в Самарской области алкоголя до 13.2 литра на душу населения в год (по нормам ВОЗ должно быть вообще-то не более 8 литров). Вот и все рассуждения "о мерах по ограничению потребления алкоголя"- его сокращение открыто названо негативными последствиями закона, а вектором государственной политики в этой сфере в Самарской области становится алкоголизация на фоне нелепых рассуждений о том, что 12 часов неограниченной ничем продажи алкоголя, хоть ящиками бери,с 10 до 22, недостаточно.

Будем выступать против законопроекта.



Tags: Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, Самарская область, антиалкогольный закон, здравоохранение, разруха в головах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments