"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Самарскую область ждёт монопольная приватизация муниципального транспорта?

На прошлой неделе депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев опубликовал в своём твиттере письмо коллектива МП 'Пассажиравтотранс" и протокол совещания в Правительстве Самарской области под председательством врио первого заместителя губернатора Виктора Кудряшова (начало, окончание), из которого следует, что команда Дмитрия Азарова собирается передать имущество муниципальных транспортных предприятий Самары некоему частному Инвестору с приданием ему функций "регионального оператора" ( одна из схем захвата рынка, знакомая простому обывателю по фонду капремонта, аналогичное решение сейчас готовится по мусору и ряду других тем). Любопытно, что согласно протоколу заседания у Кудряшова, "инвестору" предполагается выплачивать бюджетные субсидии. Такой вот "инвестор". Кто этот счастливчик?

Заметим, что начинание новых областных властей мягко говоря в корне расходится с пафосом выступления врио губернатора на первом же заседании рабочей группы "по льготам", где Дмитрий Азаров публично негодовал на мэрии Самары и Тольятти за то, что они допустили уход самых прибыльных маршрутов частным перевозчикам, тем самым поставив муниципальные предприятия на грань банкротства. Похоже решение, позволяющее избежать банкротства предприятий, найдено: их имущество просто передадут частнику. Все и сразу. Заодно, наверное, решится и проблема финансирования льготных перевозок пенсионеров- нет муниципального транспорта, нет льготных перевозок.Такая логика?

Будем следить за темой.

Tags: "команда дальнейшего созидания", Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Самара-городок, депутатское расследование, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments