"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Михаил Матвеев предложил перенести свалку от села Узюково на площадку бывшего СВ-Поволжское



О сопротивлении жителей села Узюково Ставропольского района против размещения у них мусорного полигона, лоббируемого тольяттинской группой "Эковоз", мы уже писали. Некотрое время назад во время приема в Тольятти депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев встретился с инициативной группой жителей села, протестующих против свалки.  По итогам анализа ситуации депутат направил обращение к врио губернатора Дмитрию Азарову с предложением рассмотреть вариант переноса тольяттинской свалки на земли обанкротившегося СВ-Поволжское: близко населенных пунктов там нет, имеются подъездные пути и доступная удаленность от Тольятти.

Напомним, что по первоначальному проекту свалка должна была находится недалеко от  «Тольяттиазота», где был куплен участок земли. Но собственникам завода это не понравилось, они подключили весь доступный им административный ресурс, и правительство области отказалось переводить земельный участок из разряда сельхозугодий в разряд земель спецназначения. А без этого строительство «комплекса полного цикла» оказалось невозможным. Тогда была приобретена земля рядом с Узюково, где глава "Эковоза" Денис Волков с  главой Ставропольского района Валерием Анисимовым начали подготовку к открытию полигона. С приходом Дмитрия Азарова жители стали надеяться на то, что их услышат, и свалку от их села уберут. Врио обещал разобраться, однако ответственные чиновники заняли выжидательную позицию. По некотрой информации она связана с развернувшейся в окружении близких Дмитрию Азарову бизнес-структур борьбой за статус " мусорного регоператора": вопрос хотят решать "под него".

В итоге 23 декабря в селе Узюково Ставропольского района Самарской области прошел санкционированный властями митинг против организации возле этого населенного пункта свалки.  Видео акции разместил тольяттинский блогер Федор Быстров


 По слухам, свалку теперь планируют организовать у Васильевки. Теперь второе село в Ставропольском районе собирает подписи за референдум. Что не удивительно – кому захочется рядом со своим жильем получить зловонную кучу твердых бытовых отходов. Каким образом решать проблему тольяттинских отходов, котрые куда-то нужно девать? Выход необходим, но не за счет ущемления жителей Узюково или Васильевки. Предложение депутата Михаила Матвеева- рассмотреть вариант земель несостоявшегося свинокоплекса "СВ-Поволжский" может быть выходом из ситуации.



Tags: Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Тольятти, Узюково, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments