?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



О сопротивлении жителей села Узюково Ставропольского района против размещения у них мусорного полигона, лоббируемого тольяттинской группой "Эковоз", мы уже писали. Некотрое время назад во время приема в Тольятти депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев встретился с инициативной группой жителей села, протестующих против свалки.  По итогам анализа ситуации депутат направил обращение к врио губернатора Дмитрию Азарову с предложением рассмотреть вариант переноса тольяттинской свалки на земли обанкротившегося СВ-Поволжское: близко населенных пунктов там нет, имеются подъездные пути и доступная удаленность от Тольятти.

Напомним, что по первоначальному проекту свалка должна была находится недалеко от  «Тольяттиазота», где был куплен участок земли. Но собственникам завода это не понравилось, они подключили весь доступный им административный ресурс, и правительство области отказалось переводить земельный участок из разряда сельхозугодий в разряд земель спецназначения. А без этого строительство «комплекса полного цикла» оказалось невозможным. Тогда была приобретена земля рядом с Узюково, где глава "Эковоза" Денис Волков с  главой Ставропольского района Валерием Анисимовым начали подготовку к открытию полигона. С приходом Дмитрия Азарова жители стали надеяться на то, что их услышат, и свалку от их села уберут. Врио обещал разобраться, однако ответственные чиновники заняли выжидательную позицию. По некотрой информации она связана с развернувшейся в окружении близких Дмитрию Азарову бизнес-структур борьбой за статус " мусорного регоператора": вопрос хотят решать "под него".

В итоге 23 декабря в селе Узюково Ставропольского района Самарской области прошел санкционированный властями митинг против организации возле этого населенного пункта свалки.  Видео акции разместил тольяттинский блогер Федор Быстров


 По слухам, свалку теперь планируют организовать у Васильевки. Теперь второе село в Ставропольском районе собирает подписи за референдум. Что не удивительно – кому захочется рядом со своим жильем получить зловонную кучу твердых бытовых отходов. Каким образом решать проблему тольяттинских отходов, котрые куда-то нужно девать? Выход необходим, но не за счет ущемления жителей Узюково или Васильевки. Предложение депутата Михаила Матвеева- рассмотреть вариант земель несостоявшегося свинокоплекса "СВ-Поволжский" может быть выходом из ситуации.



Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 дек, 2017 01:10 (UTC)
дебилушка
Предлагаю организовать свалку у матвеева на квартире...у него ветер уже гуляет в голове ему пофиг...
(Анонимно)
26 дек, 2017 01:12 (UTC)
формулировка несостоявшегося свинокомплекса говорит о полной дебильности кандидата....
(Анонимно)
26 дек, 2017 07:01 (UTC)
А в это время...
Вопрос с персональным доплатами для Меркушкина и членов его команды рассмотрят в следующем году

Лапушкина стала мэром Самары
(Анонимно)
26 дек, 2017 07:26 (UTC)
Ведьма?

Врио губернатора вручил Елене Лапушкиной букет роз.
— Метлу дарить не буду, Елена Владимировна с ней не расстается.

Оригинал материала: http://63.ru/text/gorod/380272160088064.html
(Анонимно)
26 дек, 2017 11:21 (UTC)
Две новости за сегодня

Сити-менеджером Самары стала женщина

Сняли запрет на продажу алкоголя после 22.00. Теперь его можно купить с 8.00 до 23.00

Бабы и алкоголь.....

Надеюсь это не все успехи ВРИО

t.me/@sluhi_samara
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner