"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Выигравшая суд у самарских чиновников вдова участника войны умерла, не дождавшись квартиры

Сегодня стало известно, что вдова участника ВОВ Елена Карга, выигравшая у Администрации Самары и Министерства социального развития области суд о выделении положенной ей по Указу Президента выплате на приобретение жилья, умерла, не дождавшись исполнения решения суда чиновниками.

Об истории мы писали недавно: бесстыжие чиновники мэрии Самары незаконно отказали вдове участника войны в выплате на основании того, что её муж воевал с Японией, а не Германией. Пожилая женщина пришла во фракцию КПРФ и наши юристы помогли ей выиграть суд у Администрации (попутно выяснили, что таких случаев в Самаре несколько).

Администрация Самары обжаловала решение, попросив отложить его исполнение, т.к. чуть более 1 млн.руб, которые нужно на исполнение решения суда- не подъемная для бюджета сумма. Не хватает на выплаты самим чиновникам. Суд назначили на 11 января.

В этот момент Правительство области предложило добавить 34 млн. руб. Управлению делами губернатора на выплаты "золотых парашютов" чиновникам увольняемой команды экс-губернатора Меркушкина, попутно сняв ещё 320 млн.руб. с ветеранов.

Мы предложили денег чиновникам не давать, отправив недовольных в суд вслед за детьми-сиротами и вдовами участников войны, которым в Самаре ничего положенного без судебных решений обычно не дают. И выделить три миллиона на исполнение трех судебных решений по жилью для двух вдов участника войны (в т.ч. Е.А.Карга) и одному участнику. Вот видео дебатов с предложением Алексея Лескина.

Депутаты проголосовали против.

30 декабря Елена Александровна умерла, не дождавшись исполнения решения суда. Тем самым сэкономив для проблемного самарского бюджета 1,2 млн.руб. Можно снова прибавить чиновникам. Тактика оказалась верной.

Ещё немного потянуть, и можно докладывать об окончательном исполнении указа президента в Самарской области об обеспечении жильем ветеранов. Как раз под выборы.


Tags: "команда дальнейшего созидания", Азаров, Блог Михаила Матвеева, КПРФ, Самара-городок, Самарская Губернская Дума, администрация Самары, партия жуликов и воров, передайте Путину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments