?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Ровно год прошел с тех пор, как несчастные самарские старики униженно собирают кассовые чеки от пробитых им по социальной карте проездным билетам, чтобы доказать в 20-х числах месяца, когда у многих кончается лимит поездок, что их включение в "стоп-лист" ошибочно. За это время мы добились увеличения Меркушкиным лимита с 50 поездок до 60, затем у Азарова- увеличить его с 60 до 90, а оператор транспортных карт- ООО с аналогичным названием так и не решило элементарную в век цифровых технологий проблему вывода на кассовый чек по социальной трнанспортной карте числа использованных и оставшихся у пенсионера поездок.

По данному поводу я как депутат обращался в Правительство области трижды: в апреле 17 года при Меркушкине, и в октябре и ноябре 17 уже при Азарове.  Воз и ныне там: сначала программное обеспечение "тестировалось", потом "настраивалось",, а теперь выясняется, что для того, чтобы добавить на чек две цифры нужно почти 10 млн.руб. При том, что вся информация в терминале уже есть: иначе как бы кондуктор выяснял, что карта исчерпала лимит поездок? Задаю этот вопрос специалистам в программировании: что, действительно, чтобы настроить готовую программу с учетом даже изменившегося лимита для вывода числа поездок на чек нужны такие деньги?

По некоторой информации собственники ООО "Транспортная карта", появившегося в бытность Дмитрия Азарова мэром Самары, не чужды нынешнему врио.губернатора- так что же мешает решить проблему, не добавляя социальной напряженности в транспортную тему, и без того разогретую при Меркушкине издевательствами над стариками? Только ли желание кому-то положить в карман "на ровном месте" 10 млн.руб. Давайте зададим этот вопрос. Как это, в сочетании с намерением создать "регионального транспортного оператора",  соответствует декларациям Дмитрия Азарова о поддержке муниципального транспорта, и как будут там защищены интересы льготников  мы пока тоже не знаем.







Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 янв, 2018 09:58 (UTC)
Это как "вбить гвоздик" чтобы повесить люстру
Могу сходу выдвинуть версию, как кондуктор узнает об остатке, но напечатать его нельзя.

Например, когда вы платите картой в магазине - от банка приходит подтверждение на списываемую сумму или отказ. Сама сумма баланса на счете в магазин не передается.

"Золотая корона", являясь платежной системой работает по такому же принципу.

Значит нужно переделать ПО. Как серверное, так и прошивки каждого терминала. Более того, принять меры для обеспечения информационной безопасности при работе по новому алгоритму. Сумма в 9 млн. выглядит в этом случае вполне адекватной.

Почему бы не сделать проезд пенсионерам платным стоимостью, к примеру, 10 копеек. Или рубль, если копейки не поддерживаются. Тогда переделывать ничего не надо - схема работает на детских и студенческих картах.
blog_matveev
10 янв, 2018 10:08 (UTC)
Re: Это как "вбить гвоздик" чтобы повесить люстру
Какая разница со стоимостью, она и так условная: пенсионер получает лимит в 90 поездок 270 руб. , т.е. 3 рубля/поездка
(Анонимно)
10 янв, 2018 10:19 (UTC)
Re: Это как "вбить гвоздик" чтобы повесить люстру
Разница в технической реализации. Кладется на счет 10 рублей и списывается по 10 копеек до 100 поездок. Мало - кладется еще. Эта "платная" схема не требует никаких доработок транспортной карты.
(Анонимно)
10 янв, 2018 10:13 (UTC)
Азаров в доле?
sdtsdt
10 янв, 2018 10:21 (UTC)
А в Таллине проезд бесплатный, для всех.
edinoross_ept
10 янв, 2018 10:32 (UTC)

А в туркмении газ бесплатный

(Анонимно)
10 янв, 2018 10:47 (UTC)
Точно??
(Анонимно)
10 янв, 2018 10:46 (UTC)
"Настроить" программу на выполнение функции, не заложенной в ней ранее, на практике не получится просто и быстро.
Если это связано с архитектурой системы - вообще невозможно. Для понимания: сначала надо оценить количество задействованных объектов и возможно ли их изменить дистанционно (те же считыватели например. Сколько их? Тысячи. Каждый надо перенастроить, и не факт, что ПО можно перезагрузить -перепрошить т.ск. на расстоянии. Значит надо организовать сдачу-приемку аппаратов)
Дальше: если серверная часть системы не считает поездки, а просто верифицирует по принципу "да\нет", а сам верификатор находится в защищенной зоне, ну типа VISA, то опять таки надо думать, как это решить. Короче настройкой не обойтись скорее всего.
(Анонимно)
11 янв, 2018 01:50 (UTC)
Вот именно
Матвееву простительно - он историк. "Золотой короне" - тоже. в 9,8 млн заложена и прибавочная стоимость и фонд оплаты труда. Им выгодно. Но есть же и технические специалисты.

Самое простейшее решение не затрагивающее архитектуру системы - сделать проезд пенсионерам платным за символическую стоимость. Разная стоимость для разных карт системой поддерживается - см. школьников и студентов. Баланс в деньгах на билете отражается. Пересчитать баланс в поездки не проблема. Те же 270 можно класть на баланс и списывать по 3 рубля - будет 90 поездок. Или по рублю. Будет 270.

Т.к. я не историк и не юрист - наверное не учитываю, что придется доработать законодательство, ибо для твердолобой чиновной публики если в законе написано "бесплатно", то брать 270 рублей в месяц можно, а 10 копеек за поездку - запрещено.
(Анонимно)
10 янв, 2018 12:30 (UTC)
До правды семь вёрст, и те огородами
(Анонимно)
10 янв, 2018 16:48 (UTC)
Оптимальный вариант
Дебилы! Верните "безлимит", как было.
Всё ведь работало. До вас.
(Анонимно)
11 янв, 2018 01:52 (UTC)
Re: Оптимальный вариант
А может в духе времени замутить программу "Здоровье в движении" и пенсионеров вообще в общественный транспорт не допускать? (Шутка)
(Анонимно)
11 янв, 2018 02:47 (UTC)
Задача на 2018год и далее...
Видимо, весь этот год, с предсказуемой вероятностью продления срока, будем пылко обсуждать этот сложнейший вопрос, кто-то будет наживать на этом миллионы, кто-то политический капитал и всенародную любовь. А ведь проезд для указанных категорий граждан должен быть вообще БЕСПЛАТНЫМ (!!!), и никакая Единая Россия, ни Меркушкин, ни Азаров - не имеют права его отменять! Но это- только, если жить и править в соответствии с Конституцией РФ . А вот с этим у них проблемы... А быдло( извините!) - потерпит...
(Анонимно)
11 янв, 2018 04:08 (UTC)
предьявление пенсионного при входе не требует доработок программы..вообще...а 10 милов распилить эт конечно да...3 на доработки 7 в карман...
(Анонимно)
12 янв, 2018 07:25 (UTC)
До сих пор при социализме живете?
Перевозчик, если он даже не собственник, а МУП с отдельным балансом не обязан никого возить за бесплатно. Даже суперзаслуженных.
Поэтому, все такие перевозки компенсируются из бюджета. Для этого необходимо точно знать сколько льготников перевезли и сколько на этом потеряли.
(Анонимно)
11 янв, 2018 04:27 (UTC)
Транспортная карта и прочие расходы бюджета на восста
ВСЕ РАСХОДЫ СВЯЗАННЫЕ С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПЕНСИОНЕРАМ И ВСЕМ НУЖДАЮЩИМСЯ НЕОБХОДИМО БРАТЬ НЕ ИЗ НАРОДНОГО БЮДЖЕТА А ИЗ ЗАРПЛАТ ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАТОВ ПРОГОЛОСОВАВШИХ ЗА ИЗМЕНЕНИЕ И ОТМЕНУ ЛЬГОТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И ВСЕХ НУЖДАЮЩИХСЯ В НИХ.ВСЕ "ЗОЛОТЫЕ ПАРАШУТЫ"И НАДБАВКИ К ПЕНСИЯМ ЗА ТОТ ВРЕД КОТОРЫЙ ОНИ УМЫШЛЕННО НАНЕСЛИ НАРОДУ И СТРАНЕ ИМ НУЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ТЮРЕМНЫЕ КАМЕРЫ С ВОЗМЕЩЕНИЕМ МАТЕРИАЛЬНОГО ВРЕДА В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ.ЛЮДИ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА СЛУЖБЕ У НАРОДА И НАХОДИТЬСЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ.
(Анонимно)
12 янв, 2018 11:26 (UTC)
Михаил Николаевич,а можно сделать депутатский запрос в Правительство о предоставлении буквально 3-4цифр для полной ясности с проездом пенсионеров.
1.Сколько по социальным картам было оплачено в натуральном и денежном измерении за декабрь 2017 года.
2.Сколько поездок по соц.картам было совершено пенсионерами за декабрь 2017 г.-всего поездок.
Хорошо бы иметь такие же данные за декабрь и июнь 2017 года.
Остальные расчёты и выводы мы сделаем сами.
С уважением
(Анонимно)
12 янв, 2018 11:32 (UTC)
По предыдущему комментарию-небольшое уточнение по
пункту 1.Сколько пенсионеров активировала социальную карту и оплатила по 270 руб.
(Анонимно)
20 янв, 2018 14:40 (UTC)
За обсуждением проблем с транспортной картой совсем "затирается" вопрос с не менее важной проблемой: возврат НЕЗАКОННОГО лишения льгот по оплате за ЖКХ! Потери каждого пенсионера и инвалида весьма болезненные, ощутимые! Замалчивание этого вопроса недопустимо! У пенсионеров по этому вопросу накипело!
Создание искусственных проблем по встрече кандидата в президенты П.Н.Грудинина говорит о многом! Позор!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner