"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

"Транспортная карта" хочет 9,8 млн.руб.за то, чтобы считать поездки пенсионеров

Ровно год прошел с тех пор, как несчастные самарские старики униженно собирают кассовые чеки от пробитых им по социальной карте проездным билетам, чтобы доказать в 20-х числах месяца, когда у многих кончается лимит поездок, что их включение в "стоп-лист" ошибочно. За это время мы добились увеличения Меркушкиным лимита с 50 поездок до 60, затем у Азарова- увеличить его с 60 до 90, а оператор транспортных карт- ООО с аналогичным названием так и не решило элементарную в век цифровых технологий проблему вывода на кассовый чек по социальной трнанспортной карте числа использованных и оставшихся у пенсионера поездок.

По данному поводу я как депутат обращался в Правительство области трижды: в апреле 17 года при Меркушкине, и в октябре и ноябре 17 уже при Азарове.  Воз и ныне там: сначала программное обеспечение "тестировалось", потом "настраивалось",, а теперь выясняется, что для того, чтобы добавить на чек две цифры нужно почти 10 млн.руб. При том, что вся информация в терминале уже есть: иначе как бы кондуктор выяснял, что карта исчерпала лимит поездок? Задаю этот вопрос специалистам в программировании: что, действительно, чтобы настроить готовую программу с учетом даже изменившегося лимита для вывода числа поездок на чек нужны такие деньги?

По некоторой информации собственники ООО "Транспортная карта", появившегося в бытность Дмитрия Азарова мэром Самары, не чужды нынешнему врио.губернатора- так что же мешает решить проблему, не добавляя социальной напряженности в транспортную тему, и без того разогретую при Меркушкине издевательствами над стариками? Только ли желание кому-то положить в карман "на ровном месте" 10 млн.руб. Давайте зададим этот вопрос. Как это, в сочетании с намерением создать "регионального транспортного оператора",  соответствует декларациям Дмитрия Азарова о поддержке муниципального транспорта, и как будут там защищены интересы льготников  мы пока тоже не знаем.







Tags: "команда дальнейшего созидания", Блог Михаила Матвеева, Дмитрий Азаров, Минтранс, Михаил Матвеев, Самара-городок, депутатский запрос, митинг в Самаре, пенсионеры, проверка на дорогах, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments