"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

В Самарской области возобновились акции протеста пенсионеров

Акции протеста пенсионеров в Самаре возобновляются. На 27 января нами подано уведомление о проведении митинга за полный возврат льгот пенсионерам, отобранным Меркушкиным. Акция пока не согласована. Решение о проведении митинга принято по предварительным итогам опроса участников акций протеста пенсионеров в 17 году (пока опрошено около 350 человек). Напомним, что непрекращающиеся в 17 году в течение полугода массовые акции протеста пенсионеров стоили прежнему губернатору Николаю Меркушкину отставки. Акции оппозиции были прекращены в сентябре после прихода в регион врио губернатора Дмитрия Азарова в обмен на начало процесса возврата льгот пенсионерам.

Возвращаясь к основаной теме митинга- полному возврату льгот, отобранных Меркушкиным у стариков, хочу сказать следующее. Да, мы положительно оцениваем предпринятые по итогам переговоров с КПРФ действия Азарова по возврату части льгот пенсионеркам- увеличению прежде безлимитного проезда с 60 до 90 поездок и возврату части компенсаций за ЖКХ работающим ветеранам, чья пенсия не превышает 13500 руб. Но при этом и он сам, и все остальные понимают, что возвращенный объем, это около 1 мдрд.руб.- это примерно 25-30% объема средств, вынутых Меркушкиным из карманов стариков,инвалидов, многодетных семей. То есть не все льготы. Ничего не сделано по льготам в ЖКХ, а это самый большой объем средств, порядка 2 млрд.руб.
При этом: никто, никто, никто, никто, никто, никто не может сказать, что я тиран и сумасброд, мы не дали Правительству Дмитрия Азарова достаточно времени, чтобы в спокойной обстановке, без акций протеста и давления оппозиции принять решения по возврату льгот в полном объеме, в том объеме, на который он готов пойти. Мы создали для врио губернатора тепличные условия, я не побоюсь этого слова. Мы дали ему четыре (!) месяца тишины из 12, отведенных ему как врио. Этого достаточно на всё. Если за это огромное в политическом плане и крайне важное для его карьеры время, он чего-то не сделал, значит, он это делать не хочет. Документальным доказательством, что властью тема закрыта, больше ничего пенсионерам не вернут, стало принятие в декабре бюджета области на 18 год, где не заложено ничего на восстановление уровня соцподдержки более того, что было возвращено по состоянию на конец октября. Моя поправка на 220 млн.руб. на переход с 90 поездок на безлимит отклонена. При этом более 300 млн.руб. как в старые недобрые меркушкинские времена вновь были сняты с ветеранов с компенсаций по ЖКХ, перераспределив их на... уведичение расходов на управление делами губернатора и "золотые парашюты" уволившимся Меркушкину и Ко. Sapienti sat.

Безусловно, мы не направляем предстоящую акцию лично против Дмитрия Азарова, как это было с невменяемым Меркушкиным. Мы рассчитываем на возобновление диалога по льготам ииным вопросам, прервавшегося около 1,5 месяцев назад, когда советники Азарова, типа "пилилильщика бюджетов" трех губернаторов на инсперируемых им же войнах с оппозицией Кузнецова, сформировали врио знакомую нам уже финно-угорскую позицию, что "с оппозицией считаться не нужно, её нужно давить, как клопов", что эта неумная позиция будет пересмотрена. При этом мы прекрасно понимаем, что если власть что-то и готова будет дать народу, то только до 18 марта, на худой конец по-мелочи до сентября. Поэтому мы будем наращивать обороты и использовать президентские выборы как способ донести до власти наши требования в форме, облегчающей понимание, практически в разжеваном виде- в форме митинга.

В рамках президентской кампании на митинге 27 января будет предложено оказать поддержку на выборах кандидату в Президенты от КПРФ, директору совхоза имени Ленина Павлу Грудинину. Есть вероятность, что кандидат примет личное участие в митинге.

Будем выставлять оценки власти, её способности к диалогу. Готовимся к митингу 27 января!

Tags: Дмитрий Азаров, КПРФ, Михаил Матвеев, акция протеста, пенсионеры, передайте Путину, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →