"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В Тольятти задержали экс-заместителя руководителя градостроительной деятельности мэрии

Экс-заместитель руководителя департамента градостроительной деятельности администрации Вячеслав Васильев задержан во вторник, 16 января, на 48 часов в связи с расследованием дела о получении взятки. Сегодня арест продлен.

Вячеслава Васильева называли возможным фигурантом громкого дела о хищения бюджетных денег и мошенничества при строительстве жилых домов давно. Напомним, летом 2017 года сотрудники СУ СКР и ГУ МВД по Самарской области провели в администрации обыски в рамках расследования дела, возбужденного Центральным межрайонным следственным отделом Тольятти СУ СКР по Самарской по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Речь идет о муниципальном контракте на строительство дома по адресу: Тольятти, Центральный район, южнее здания по ул. Льва Толстого, 23, заключенного ООО СК "АТП №5" и мэрией Тольятти. Это 10-этажный дом с 66 квартирами, которые планировали выдавать очередникам-бюджетникам.

Глава ООО СК "АТП №5" Владимир Стрыгин в рамках расследования этого дела был задержан 13 декабря 2017 года. Впоследствии Стрыгин был оставлен под домашним арестом на 2 месяца. Бывший заместитель главы департамента градостроительной деятельности Вячеслав Васильев задержан в рамках расследования, проводимого по делу, возбужденному по статье 290 УК РФ (получение взятки).

«По версии следствия, в период с ноября 2014 года по май 2015 года подозреваемый получил от руководителя ООО взятку в виде услуги по выполнению работ по бурению, стоимостью 80 тысяч рублей, за совершение незаконных действий по подписанию акта выполненных работ, без фактического выполнения»,- сказано в сообщении СУ СКР по Самарской области.

Tags: "команда созидания", Блог Михаила Матвеева, Тольятти, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments