?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Чем ближе окончание гигантского чёса под названием "освоение мундиальных миллиардов", тем сильнее аппетит "команды дальнейшего созидания", "лучших людей города". Удивительно, но факт: пока в "напряженном" бюджете власти не могут никак не только найти денег на полное восстановление отнятых Меркушкиным у пенсионеров льгот или восстановление работы депутатских помощников с избирателями, но даже на выполнение судебных решений на пару миллионов рублей по  выполнению указа президента по обеспечению жильем ветеранов войны и их вдов (не говоря уж о сотнях решений судов по детям-сиротам), Правительство области готовится "подарить" Кошелеву 150 млн. руб. в качестве своего рода "компенсации" за недополученную прибыль и "расходы" при строительстве...фешенебельного пятизвёздочного отеля.

Прелестно! Причем, по имеющейся информации (скоро обнародуем), таких "обиженных недополученной прибылью" не один и не два, и общая сумма аттракциона невиданной щедрости в адрес "надорвавшихся" на строительстве "мундиальных объектов" за счёт бюджета может быть под полмиллиарда рублей. А может это банальный "распил"? Вроде и губернатор поменялся, а размах чиновников в отношении "напряженного бюджета" всё тот же по-мордовски широкий.

Напомним фабулу дела:"любимый строитель Меркушкина" Владимир Кошелев возводит на углу Красноармейской и Галактионовской (на месте случайно сгоревших памятников архитектуры) пятизвёздочный отель, планируя неплохо заработать на мундиале. Под это дело Меркушкин в 15 году подписывает с фирмой Кошелева "Инвестиционный меморандум" (не только Шатиле повезло) с огромными льготами. Условия меморандума естественно сразу секретят, но для нас секретов не существует, поэтому мы его с удовольствием публикуем, вот он, читайте. Согласно меморандуму Кошелеву под шумок "мундиаля" отдают под застройку целый квартал, хотя сама гостиница занимает только его малую часть. Да и вообще, может быть кто не знает, но видимый на фото комплекс- не только гостиница. Пятизвездочного отеля здесь только кусок на 195 номеров, а всё остальное- элитный жилой комплекс и офисы.

Тем не менее весь квартал освобождают от налогов, а как мы увидим ниже из письма еще и обещают за счет бюджета расселить, благоустроить, решить вопросы с коммуникациями и так далее.

Кош1.jpg

Как рассказывают, Кошелев получает от Меркушкина беспрецедентную поддержку: за счет бюджета строятся дороги в Кошелев-проекте (называются суммы под 600 млн.руб.), снижаются налоги, даются подряды. Едва не доходит до пресловутого "десятого района Самары", чтобы окончательно за счет бюджета города реализовывать инфраструктурные обещания из буклетов его отдела продаж, под которые заманивались покупатели "кошелевок". Взамен Меркушкин получает массовые квадратные метры вот такого радостного жилья в стиле "необухенвальд", позволяющие рапортовать президенту о невиданных успехах жилищного строительства в области:



Протаскивание бизнес-проекта с гостиницей носит характер мощного лоббизма. Рассказывают, что для того, чтобы строящийся на Красноармейской кошелевский отель, не проходящий по высотности, легитимизировать, на один день в городе отменяются правила застройки, ограничивающие высотность в историческом центре. Бумажки на отель подписывают, правила вновь возвращают. Не удивлюсь, если это правда, что в этот день Самара обрела еще пачку высотных разрешений на строительство.

И вот строительство пятизвездочного отеля подошло к концу. Но так хочется, чтобы этот праздник никогда не кончался и деньги, льготы, губернаторские бонусы в коммерческий проект продолжали течь рекой. И вот рождается письмо на имя врио губернатора Дмитрия Азарова с просьбой помочь бедным строителям пятизвёздочного отеля, отказывающим себе в самом необходимом ради репутации города в дни ЧМ ещё деньгами, всего-то хочется 150 млн.рублей:



Вот этот документ, и как видим, на нем уже резолюция Дмитрия Азарова: "на контроль" и "на доклад".

Инвестор1.png

Инвестор2.png

Кто у нас "инвестор" и кому вершки, а кому корешки- вопрос, как и в случае с шатиловской "Клиникой сердца", становится запутанным. Одно понятно: в нашем "напряженном бюджете" для одних денег никогда нет, и в случае чего можно красиво  хором миллионеров пропеть про несчастные сельские ФАПы и нодофинансированные больницы, а для других, вроде разного рода мутных жкх-контор, футбольных аферистов и строителей пятизвездочных отелей они всегда есть. И никакие стоны детей-сирот или возмущенные крики обобранных пенсионеров не останавливают наших эффективных менеджеров в их желании снимать сливки с бюджета даже в бесстыдной форме просьбы о матпомощи на их и без того суперприбыльные коммерческие проекты. Как не помочь хорошим людям, да ещё под выборы- кто-то тогда будет наполнять власти выборные фонды? Кто сказал, что это только распил,а не перегонка денег в черную кассу избирательных штабов?

Выделение денег Кошелеву под пятизвёздочную гостиницу планируется на одном из ближайших заседаний Думы, если, конечно, Дмитрий Азаров не одернет лоббистов. Чтобы в нашем "напряженном бюджете" швыряться сотнями миллионов нас всех, видимо, вновь попросят потуже затянуть пояса :)

PS Запрос в прокуратуру-раз.
      Запрос в Счетную палату- два.
      Запрос врио губернатора- три.
      Обращение к президенту Путину ВВ - четыре.
      Выступление на митинге пенсионеров 27 января- пять.
      Выступление в Думе при принятии этой поправки в бюджет- пять. Ничего не забыли?



Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 янв, 2018 01:26 (UTC)
резолюция
На совещание по ЧМо?
(Анонимно)
22 янв, 2018 01:38 (UTC)
Ничего не меняется
Все это ГЧП (государственно-частное партнерство) одна большая афера что и показала история с Шатило и его клиникой сердца, теперь Кошелев хочет под шумок шантажируя этим гребанным мандавалем срубить бабла на халяву из бюджета вот и все! Отсутствие политической воли как оказалось у ВРИО губернатора скорее не позволит ему избраться осенью 2018 года, а ведь такие были надежды на самом деле пшик очень больой пшик. А Кошелеву, почему то уверен, это едросовское большинство в губ. думе выделит деньги ведь есть еще у кого урезать и самарцам из своих налогов придется оплачивать частную гостиницу этого дельца!
(Анонимно)
22 янв, 2018 01:57 (UTC)
В меморандуме 4 звезды и срок здачи 31 декабря 2017,... может его расторгнуть за невыполнение?
(Анонимно)
22 янв, 2018 10:54 (UTC)
разве что через суд.
Уопмянутое ООО вероятно сошлется на невыполение обязательств Фурсовым по расселению квартала.

Тут действительно для начала нужна прокуратура и счетная палата, для проверки изначальной законности всего происходящего, и пинок из администрации президента, чтобы они работали, а не придумывали отписки.

От Азарова скорее всего мало что зависит, если под всем этим подписалась прошлое руководство - надо либо исполнять, либо судиться. При этом на стадионе еще газона нет, и Азарову скорее всего не до кошелевских гостиниц.
(Анонимно)
22 янв, 2018 02:33 (UTC)
....)))))))
Напоминает Бегуна...тот также начал вначале сливать))))))) а потом...потом суп с котом...
(Анонимно)
22 янв, 2018 02:54 (UTC)
Так о чём и речь! Деньги есть! Просто удобно говорить обобранным старикам, пенсионерам, нищим, что их нет. Кто будет "держаться" в таком случае? Конечно, всё те же пенсионеры, старики. Кто ещё не понял, что при этой власти ничего не изменится? ВЫБОРАМ - БОЙКОТ!
lesnoyskitalets
22 янв, 2018 03:19 (UTC)

Очередную хуйню в историческом центре строят. Позор!

(Анонимно)
22 янв, 2018 03:32 (UTC)
Правительство и город - одни идиоты. Где то ПТУ где их готовят?!!
Andrey112222
22 янв, 2018 03:36 (UTC)
Меркушкин жил, Меркушкин жив, Меркушкин будет жить...
Почему то уверен, что деньги отдадут. А то не красиво как то получится, откаты взяли, а откатодателя забыли. В 90е за такие дела стреляли... Зассуть.
(Анонимно)
22 янв, 2018 04:01 (UTC)
Re: Меркушкин жил, Меркушкин жив, Меркушкин будет жить...
90-намного честнее чем то что творится сейчас, бандиты стреляли бандитов менты в меру сил сажали их:) А сейчас смотриш на депутата и не поймеш бандит он или мошенник, смотриш на полицейского и думаеш оборотень он иль нормальный:) Конечно Кошелев вытрясет эти деньги из бюджета шантажируя мандавалем, потому что после ЧМ Самару и область ждут грустные и безденежные времена, какие на фиг пенсионеры и социальные выплаты, ребята торопятся попилить остатки, и нет не совести ее как раз у них нет в принципе!
(Анонимно)
22 янв, 2018 09:11 (UTC)
построил дома-казармы и стал уважаемым челом
(Анонимно)
22 янв, 2018 12:37 (UTC)
150 млн. рублей. А что так мало то, всего по 50 рублей на избирателя Кошелёк должен обналичить на выборы в своём банке. За такие деньги мы голосовать не пойдём. Эй депутаты СГД добавьте ещё хотя бы до 1.5 миллиардика. Хотя бы по пятьсот. Провалите ведь явку по области и к сентябрю может появиться новый ВРИО.
(Анонимно)
23 янв, 2018 00:54 (UTC)
Как жалко Кошелева !!!
До слёз жаль этого бухенвальдостроителя! Ведь сколько бедняга потратит на расселение граждан, проживающих в сносимых для него домах! И не смейте напоминать ему о миллионах, которые потекут ему в карман из возведённых потом на этом месте высоток в элитном районе Самары!И сердобольные наши единороссы в губернской Думе, и слабак Азаров, конечно же , пожалеют бедного просителя миллионов - им не впервой грабить действительно бедных стариков и инвалидов в угоду ненасытным распиловщикам госбюджета... Давай, Азаров, не скупись...
(Анонимно)
23 янв, 2018 03:40 (UTC)
Re: Как жалко Кошелева !!!
Да соглашусь Азаров очередной большой пшик во главе губернии, ничего даже ко манду "созидания" разогнать не смог хотя имел на это все возможности, удачи ему на выборах осенью 2018 года чувствуется ему ничего не светит если как Колыван куролесить не будет с голосами избирателей:)
(Анонимно)
28 авг, 2018 17:50 (UTC)
и в итоге?!
Как с гуся вода?
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner