"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Время снимать сливки. Кошелев хочет из бюджета 150 млн.руб. за постройку пятизвёздочного отеля.

Чем ближе окончание гигантского чёса под названием "освоение мундиальных миллиардов", тем сильнее аппетит "команды дальнейшего созидания", "лучших людей города". Удивительно, но факт: пока в "напряженном" бюджете власти не могут никак не только найти денег на полное восстановление отнятых Меркушкиным у пенсионеров льгот или восстановление работы депутатских помощников с избирателями, но даже на выполнение судебных решений на пару миллионов рублей по  выполнению указа президента по обеспечению жильем ветеранов войны и их вдов (не говоря уж о сотнях решений судов по детям-сиротам), Правительство области готовится "подарить" Кошелеву 150 млн. руб. в качестве своего рода "компенсации" за недополученную прибыль и "расходы" при строительстве...фешенебельного пятизвёздочного отеля.

Прелестно! Причем, по имеющейся информации (скоро обнародуем), таких "обиженных недополученной прибылью" не один и не два, и общая сумма аттракциона невиданной щедрости в адрес "надорвавшихся" на строительстве "мундиальных объектов" за счёт бюджета может быть под полмиллиарда рублей. А может это банальный "распил"? Вроде и губернатор поменялся, а размах чиновников в отношении "напряженного бюджета" всё тот же по-мордовски широкий.

Напомним фабулу дела:"любимый строитель Меркушкина" Владимир Кошелев возводит на углу Красноармейской и Галактионовской (на месте случайно сгоревших памятников архитектуры) пятизвёздочный отель, планируя неплохо заработать на мундиале. Под это дело Меркушкин в 15 году подписывает с фирмой Кошелева "Инвестиционный меморандум" (не только Шатиле повезло) с огромными льготами. Условия меморандума естественно сразу секретят, но для нас секретов не существует, поэтому мы его с удовольствием публикуем, вот он, читайте. Согласно меморандуму Кошелеву под шумок "мундиаля" отдают под застройку целый квартал, хотя сама гостиница занимает только его малую часть. Да и вообще, может быть кто не знает, но видимый на фото комплекс- не только гостиница. Пятизвездочного отеля здесь только кусок на 195 номеров, а всё остальное- элитный жилой комплекс и офисы.

Тем не менее весь квартал освобождают от налогов, а как мы увидим ниже из письма еще и обещают за счет бюджета расселить, благоустроить, решить вопросы с коммуникациями и так далее.

Кош1.jpg

Как рассказывают, Кошелев получает от Меркушкина беспрецедентную поддержку: за счет бюджета строятся дороги в Кошелев-проекте (называются суммы под 600 млн.руб.), снижаются налоги, даются подряды. Едва не доходит до пресловутого "десятого района Самары", чтобы окончательно за счет бюджета города реализовывать инфраструктурные обещания из буклетов его отдела продаж, под которые заманивались покупатели "кошелевок". Взамен Меркушкин получает массовые квадратные метры вот такого радостного жилья в стиле "необухенвальд", позволяющие рапортовать президенту о невиданных успехах жилищного строительства в области:



Протаскивание бизнес-проекта с гостиницей носит характер мощного лоббизма. Рассказывают, что для того, чтобы строящийся на Красноармейской кошелевский отель, не проходящий по высотности, легитимизировать, на один день в городе отменяются правила застройки, ограничивающие высотность в историческом центре. Бумажки на отель подписывают, правила вновь возвращают. Не удивлюсь, если это правда, что в этот день Самара обрела еще пачку высотных разрешений на строительство.

И вот строительство пятизвездочного отеля подошло к концу. Но так хочется, чтобы этот праздник никогда не кончался и деньги, льготы, губернаторские бонусы в коммерческий проект продолжали течь рекой. И вот рождается письмо на имя врио губернатора Дмитрия Азарова с просьбой помочь бедным строителям пятизвёздочного отеля, отказывающим себе в самом необходимом ради репутации города в дни ЧМ ещё деньгами, всего-то хочется 150 млн.рублей:



Вот этот документ, и как видим, на нем уже резолюция Дмитрия Азарова: "на контроль" и "на доклад".

Инвестор1.png

Инвестор2.png

Кто у нас "инвестор" и кому вершки, а кому корешки- вопрос, как и в случае с шатиловской "Клиникой сердца", становится запутанным. Одно понятно: в нашем "напряженном бюджете" для одних денег никогда нет, и в случае чего можно красиво  хором миллионеров пропеть про несчастные сельские ФАПы и нодофинансированные больницы, а для других, вроде разного рода мутных жкх-контор, футбольных аферистов и строителей пятизвездочных отелей они всегда есть. И никакие стоны детей-сирот или возмущенные крики обобранных пенсионеров не останавливают наших эффективных менеджеров в их желании снимать сливки с бюджета даже в бесстыдной форме просьбы о матпомощи на их и без того суперприбыльные коммерческие проекты. Как не помочь хорошим людям, да ещё под выборы- кто-то тогда будет наполнять власти выборные фонды? Кто сказал, что это только распил,а не перегонка денег в черную кассу избирательных штабов?

Выделение денег Кошелеву под пятизвёздочную гостиницу планируется на одном из ближайших заседаний Думы, если, конечно, Дмитрий Азаров не одернет лоббистов. Чтобы в нашем "напряженном бюджете" швыряться сотнями миллионов нас всех, видимо, вновь попросят потуже затянуть пояса :)

PS Запрос в прокуратуру-раз.
      Запрос в Счетную палату- два.
      Запрос врио губернатора- три.
      Обращение к президенту Путину ВВ - четыре.
      Выступление на митинге пенсионеров 27 января- пять.
      Выступление в Думе при принятии этой поправки в бюджет- пять. Ничего не забыли?



Tags: "команда дальнейшего созидания", Азаров, Блог Михаила Матвеева, Кошелев-проект, Самара-городок, депутатское расследование, опять двойка!, скандал, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments