"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В Самаре прошла крупная акция протеста пенсионеров



Несмотря на 20 градусный мороз в Самаре в сквере Родина сегодня прошёл крупный митинг протеста пенсионеров. Начался митинг с минуты молчания и трансляции пенсни "Город над вольной Невой", посвященной  Ленинграду, день снятия блокады котрого отмечается сегодня. Более тысячи участников митинга потребовали от врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова полного возврата отнятых у них чиновниками социальных выплат и льгот, высказав свое недовольство политикой региональных властей. Также выступавшие потребовали лишить прежнего губернатора области Николая Меркушкина доплат к пенсии за счёт регионального бюджета (составляет около 100 тыс. рублей) и высказались в поддержку кандидата в президенты России Павла Грудинина, аудиообращение которого к митингу в Самаре прозвучало из динамиков со сцены. Свое обращение к митингующим самарцам записал и лидер "Левого Фронта" Сергей Удальцов.

Обращение Павла Грудинина:

https://yadi.sk/d/pbTbZdmq3RqD5s


Обращение Сергея Удальцова:

https://yadi.sk/d/vsNCC4CE3RqDpy

В ходе митинга протеста были задержаны за распространение "запрещеного" выпуска "Правды" с информацией о Грудинине несколько активистов КПРФ и "Левого Фронта", задержанных доставили в Промышленный ОП.





На митинге была названа дата следующих акций протеста: 17 февраля и 3 и 17 марта. Похоже, новые региональные власти не сумели удержать ситуацию с акциями протеста в Самаре под контролем, а также консолидировать политические элиты и не найти общий язык с оппозицией и пенсионерами. Акции протеста, стоившие отставки прежнему губернатору области Николаю Меркушкину,  возобновлены.



Tags: Грудинин, КПРФ, Михаил Матвеев, акция протеста, митинг в Самаре, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →