"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Достаточно одного митинга :)

Только что врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров взял слово на пленарном заседании Самарской Губернской Думы, заявив о возобновлении в ближайшие дни работы "рабочей группы по возврату льгот", не собиравшейся уже два месяца.

Напомним, именно требование полного возврата льгот и социальных выплат, отнятых правительством Самарской области в 2017 году у пенсионеров, инвалидов, ветеранов и других социальнонезащищенных категорий граждан было главным на прошедшем в минувшую субботу крупном митинге протеста пенсионеров в Самаре, собравшем в двадцатиградусный мороз на окраине Самары, куда власть отправила митингующих, по разным оценкам от 700 до 1000 участников, в основном стариков. Несмотря на отсутствие в резолюции митинга фамилии врио губернатора, многие выступавшие жестко раскритиковали Дмитрия Азарова за нежелание восстановить социальную справедливость в отношении стариков, вернув им отнятые у них выплаты в полном объеме, и назвав его "продолжателем дела Меркушкина", отправленного Президентом осенью прошлого года в отставку после серии полугода непрекращающихся массовых митингов протеста пенсионеров.



Напомним, что  в результате смены губернатора в сентябре прошлого года оппозиция во главе с КПРФ заявила о моратории на проведение акций протеста, после чего начался вполне конструктивный диалог по возврату льгот пенсионерам, вылившийся в увеличение лимита поездок по социальной карте с 60 до 90 и частичный возврат выплат в ЖКХ работающим ветеранам войны и труда.

Однако в конце ноября врио губернатором Дмитрием Азаровым политический диалог был свернут, заседания рабочей группы "по льготам" были прекращены и в отношении оппозиции начала применяться обычная "меркушкинская" тактика, формулирование которой в качестве универсальной стратегии приписывают советнику и прежнего и нынешнего губернатора политтехнологу Виктору Кузнецову (на фото):  " Оппозиция- это клопы, с ней не надо разговаривать, её надо давить как клопов!". Одним из обоснований смены курса стал тезис о том, что предпринятые Дмитрием Азаровым меры по частичному возврату льгот якобы вывели из под оппозиции социальную базу протеста и большинство пенсионеров "всем довольны", а оппозиция лишь "шагнтажирует" губернатора, ничего не будучи противопоставить его колоссальному рейтингу (одна из любимых идей-фикс отправленного в отставку экс-губернатора Николая Меркушкина).

Однако предпринятый в январе КПРФ опрос 4,5  подписантов петиции за отставку губернатора Меркушкина и возврат льгот пенсионерам, оставивших под ней свои телефоны, показал, что 76,5% участников акций протеста 17 года считают необходимым их возобновление и в отношении Дмитрия Азарова и неудовлетворены объемом возвращенных им социальных выплат.

В итоге 27 января на Безымянке (рабочая окраина Самары) состоялся митинг протеста пенсионеров, организованый депутатом    КПРФ Михаилом Матвеевой и собравший, несмотря на двадцатиградусный мороз, до тысячи участников. На митинге была принята резолюция с требованием полного возврата льгот и социальных выплат в ЖКХ, безлимитного проезда по социальным транспортным картам, отсутствия любой дискриминации в выплатах работающим пенсионерам и решение о возобновлениих акций протеста в регионе. Помимо региональной повестки собравшиеся выразили поддержку на президентских выборах кандидату КПРФ Павлу Грудинину, высказав недоверие политике действующего президента.

Очередные митинги протеста пенсионеров намечены в Самаре на 17 февраля и 17 марта. Что предпримет власть в отношении "клопов", скоро увидим. Но судя по заявлению Дмитрия Азарова о возобновлении заседаний "рабочей группы по льготам" в "универсальной тактике" Кузнецова возможны небольшие тактические вариации :) .

Tags: Блог Михаила Матвеева, Дмитрий Азаров, КПРФ, Михаил Матвеев, акция протеста, выборы президента, митинг в Самаре, пенсионеры, передайте Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments