?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вчера на заседании  Самарской Губернской Думы депутаты вновь отклонили предложение депутата Михаила Матвеева включить в повестку законопроект, предполагающий отмену ежемесячной доплаты за счет бюджета Самарской области к пенсии госслужащим, проживающим за пределами Самарской области. Эта норма действовала до 2012 г, однако с приходом губернатора Меркушкина по его инициативе её незаметно убрали, заменив на норму "за пределами Российской Федерации". Что это значит, стало понятно в конце прошлого года, когда сразу несколько  жителей республики Мордовия, в т.ч. экс-губернатор Николай Меркушкин, его заместитель Валерий Юртайкин и др.экс-чиновники "команды созидания" написали заявления о доплатах к их пенсиям, составляющим как выяснилось не много-не мало около 100 тыс.руб.на брата. Желающих среди экс-чиновников  сладко пожить за счет самарцев в Мордовии оказалось так много, что Дмитрию Азаровау пришлось в конце прошлого года просить Думу выделить дополнительно на расходы Управления делами губернатора 34 млн.руб., как объяснил депутатам министр финансов Андрей Прямилов деньги нужны именно на выплаты уволившимся чиновникам прежней команды. И их сняли: с компенсаций ветеранам на ЖКХ, которых якобы было избыточно: из 320 млн. стариковских денег хватило и чиновникам управделами губернатора, и футболистам и энергетикам.

Не хватило только дать 1,2 млн. вдове участника ВОВ Елене Карга на исполнение судебного решения по обеспечению её жильем по указу президента. Женщина так и умерла, не дождавшись положенных ей по закону и суду денег из-за "напряженного состояния бюджета".

В декабре прошлого года депутат фракции КПРФ Михаил Матвеев внес в Думу законопроект о прекращении выплат Меркушкину и прочим чиновникам-варягам, покинувшим область. Вернув законодательство "из-за напряженного состояния бюджета" в положение, действующее до 12 года. Однако законопроект отказались включить в повестку со ссылкой на необходимость рассмотреть его предварительно на комитетах. По закону законопроект депутата обязаны рассмотреть в течение месяца. Однако этого не произошло- никакие комитеты его не рассматривали. Поэтому на вчерашнем, январском заседании депутат Матвеев вновь попытался внести его в повестку, т.к. "времени было достаточно для его изучения". На этот раз предложение отклонили со ссылкой, что необходимо получить заключение губернатора. А оно ещё не поступило в Думу. в итоге за включение вопроса в повестку проголосовало только 8 депутатов.

Характерно, что заключение губернатора на законопроект по закону требуется в случае, если он предусматривает выделение средств бюджета. А законопроект Матвеева наоборот предполагает их экономию. Но видно чиновники дружно сопротивляются отмене непопулярных выплат Меркушкину и его многочисленной "мордовской команде". У нас только льготы пенсионерам и ветеранам быстро отменяют, чинивникам- никогда. Единственным губернатором, кто отменил часть льгот, положенных бывшему губернатору был Артяков. Человек он был богатый, решил не мелочиться. А Николай Иванович, несмотря на все богатства своего клана, от десятка предприятий в Мордовии до дворцов на Рублевке на самарскую "копеечку" в 100 тыс.руб. в месяц глаз положил с завидной мордовской бережливостью. Что ж самарские чиновники, продолжатели славной команды созидания? Будут платить бедному пенсионеру? Или ворон ворону глаз не выклюет?

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
31 янв, 2018 14:08 (UTC)
Предлагаю создать комиссию
На мой взгляд Меркушкин должен доплачивать Самаре за все свои деяния. Предлагаю создать комиссию!
blog_matveev
31 янв, 2018 14:34 (UTC)
Re: Предлагаю создать комиссию
Комиссию, потом еще комиссию...
(Анонимно)
31 янв, 2018 17:06 (UTC)
Re: Предлагаю создать комиссию
Потом митинг, потом ещё митинг...
(Анонимно)
31 янв, 2018 15:41 (UTC)
меркушкин
чтоб эта тварь меркушкин сдох быстрей !!!!
(Анонимно)
31 янв, 2018 17:00 (UTC)
Смешно читать, сам же Матвеев голосов за принятие этого закона о выплате этим лицам, а теперь пытается переобуться и отыграть заднюю....
(Анонимно)
31 янв, 2018 18:54 (UTC)
Он НЕ голлосовал, он против выступает
(Анонимно)
31 янв, 2018 17:57 (UTC)
А как же с "критерием нуждаемости"?!
Ничего не пойму - у этих бедных изгнанников рты или желудки что ли намного больше, чем у пенсионеров?!Ведь вводя критерии нуждаемости в 19500р. для неработающих и 13500р. для работающих, г-жа Кузьмичёва, достойный командир самарских единороссов, нагло утверждала, что этого более, чем достаточно! А у этих...(вставить нужное) при их стотысячных пенсиях, не считая своевременно награбленных миллионов, - такая острая "нужда"? А какая пенсия у Сазонова, возглавившего депутатов-единороссов, принявших такой закон? ОТМЕНИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЭТОТ ХАМСКИЙ ЗАКОН, а не только для "ВАРЯГОВ"!!!
veniamin2_0
31 янв, 2018 18:02 (UTC)
И это всё Едроссия!
(Анонимно)
1 фев, 2018 04:04 (UTC)
Партия выражающая интересы паразитического класса - чиновничества.
(Анонимно)
1 фев, 2018 06:22 (UTC)
Нет предела жадности чинуш... они созданы для этого...
Нет предела жадности чинуш... они созданы для этого...
(Анонимно)
1 фев, 2018 06:26 (UTC)
Дело не только в Меркушкине...
Гребут лопатами со всех сторон...И ни один не откажется от стольника Самарской области.... Ни один!!!
(Анонимно)
1 фев, 2018 22:44 (UTC)
Посчитаем:
Повышение на 30 руб. за 277 лет равно менее 100 тыс . меркушкинской ежемесячной надбавки ровно в 100 тыс.
Теперь сами .
За год меркушинских 1млн 200тыс. А вы сколько веков будете получать по 30 руб.?
А за 10 лет?
Караул !!! Что творится !!!
Кто дал право заниматься законотворчеством , вредительством местных чинуш ?
Все законы переиначили, демонтировали , и лишили смысла.
Безумие ожидать , что злые не будут творить зла !
(Анонимно)
5 фев, 2018 06:09 (UTC)
Пенсии индексируются. А 19500 будет постоянной как число "ПИ"?
(Анонимно)
5 фев, 2018 12:54 (UTC)
Скажите спасибо что не за границу
Всё так и было задумано. Вы думаете что отставные Нефёдов, Сазонов и кто там ещё по списку - будут жить в этой дыре Самаре? Да ни в жисть!
Они уедут туда где хорошая медицина, чтобы под капельницами до ста лет небо коптить. В Москву, например или вообще за бугор свалят.
Удивительно, как в этот Список не попали депутаты Губдумы - или мы чего-то не знаем?
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner