?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Работа "команды созидания" в отдельно взятом маленьком городе.

Нам на почту пришло обращение жителей самого маленького и по мнению авторов письма депрессивного города нашей губернии- Октябрьска. Причиной обращения стало отсутствие водоснабжения в центральной части города 31 декабря. С 2015 года городом руководит "команда созидания" прежнего губернатора Николая Меркушкина, пока не смененная. О ней и пишут авторы письма в "Блог Матвеева":

"Как все знают, с 2015 г. по инициативе Меркушкина Главы представлялись Губернатором и членами его команды и утверждались Думами городов. Ну так вот, у нас в Октябрьске на должность Главы были представлены две кандидатуры Гожая А.В. и Николаев А.В. Причем Николаев А.В. – в свое время был Главой Октябрьска, с должности которого отправился на нары. А отсидев- вновь в руководство города.

Вот какая информация есть в сети интернет на сайте «Волга-Ньюс» на этот счет: Первым заместителем нового главы Октябрьска Александры Гожей назначен экс-мэр Александр Николаев, в 2000-х годах осужденный на 7 лет лишения свободы. Все его судимости были погашены в прошлом году, после чего Николаев предпринял несколько попыток вернуться в систему МСУ. И последняя из них увенчалась успехом, пишет "Самарское обозрение".

Уголовное дело против Николаева, избранного мэром в 1996 г., возбудили осенью 1998 года. Поводом для чего стали странные сделки по приватизации и перепродаже муниципальных АЗС. Как сообщали тогда СМИ, их перепродажа позволила одному предпринимателю рассчитаться по кредиту, который он брал якобы для Николаева.

Спустя год сотрудники УБЭП арестовали Александра Николаева в его рабочем кабинете. Через какое-то время он был выпущен, подал в отставку и уехал в Москву, где в январе 2000 г. возглавил департамент анализа и прогнозирования социально-экономического развития Конгресса муниципальных образований. Однако его делу все-таки был дан ход. Николаеву предъявили обвинения по нескольким статьям УК РФ: "присвоение или растрата", "злоупотребление должностными полномочиями" и "мошенничество". Осужден он был на 7 лет.
Несмотря на черное пятно в биографии, после освобождения и погашения судимости Николаев пытался вернуться во власть. В сентябре он пробовал избраться в депутаты думы Октябрьска и, будучи самовыдвиженцем, даже набрал в своем округе 23,26%. Позже экс-мэр подал заявку на конкурс по избранию главы городского округа, более того - был рекомендован для рассмотрения его кандидатуры в думе на пару с утвержденной в итоге Александрой Гожей.

Председатель конкурсной комиссии, председатель губдумы Виктор Сазонов даже призвал более активно использовать возможности второго кандидата, имеющего большой опыт работы. Гожая пошла дальше и взяла экс-мэра к себе в первые замы. На прошлой неделе он уже был представлен коллективу администрации - эту информацию подтвердили в думе Октябрьска.

При вмешательстве прокуратуры города Николаев был уволен с должности, но уже на следующий день был назначен директором МБУ «Служба благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания» г.о.Октябрьск и еще через какое-то время Директором МКУ г.о.Октябрьск "Управление по вопросам ЖКХ, энергетики и функционирования ЕДДС". То есть человек занял два места в команде Гожей. Причем не понятно как один человек успевает совмещать две должности, получает зарплату и успевает выполнять свои должностные обязанности. Получается, что сам распределяет бюджетные деньги, сам расходует и контролирует. Как вообще может человек руководить двумя учреждениями и получать везде зарплату, ведь чтобы выработать часы, необходимо 8 часов работать директором одного учреждения и 8 часов другого?

В отчетах прокуратуры за 2016 и 2017 годы указываются значительные нарушения антикоррупционного законодательства Николаевым А.В. как руководителем вышеназванных учреждений. Отчеты прокуратуры приложены. Вообще не понятно, как допустили к распределению и расходованию бюджетных средств человека, имеющего за плечами судимости по трем коррупционным статьям? По словам местных депутатов через эти два учреждения проходит более 50% всего бюджета города.

Также очень интересны дела Главы города Гожей А.В. Возьмем лишь несколько интересных эпизодов.

Буквально менее чем через полгода после вступления в должность Главы города Гожая своим постановлением №173 от 10.03.2016г. увеличивает себе ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия работы на муниципальной должности до 300% вместо утвержденных 100%. Неправда ли неуёмные аппетиты? Далее еще интересней. Постановлением Администрации г.о. Октябрьск №90 от 26.01.2017г. служебная квартира, находящаяся по адресу г.о.Октябрьск ул. Аносова д.68.корп.2 кв.21 предоставляется по договору социального найма себе любимой- Гожей А.В. Вроде бы ничего страшного, но в то же время в администрации города имеются решения суда о предоставлении жилых помещений лицам, имеющим на это законное право. Но, они, конечно, могут подождать. А Глава нет. Более того, в настоящее время там ведется ремонт с перепланировкой. В ответе на запрос депутату Думы Октябрьска сказано, что за счет бюджета города в этой квартире ремонт не ведется. Соответственно возникают вопросы за чей счет идет перестройка и не окажется ли после окончания ремонта эта квартира в собственности Главы Октябрьска?

Также вызывают вопросы командировочные расходы Главы, а именно командировки в целях участия в Миссии наблюдателей от СНГ на выборах президентов Казахстана, Армении и Киргизии. Наверное ездила делиться опытом по достижению 95% результатов голосования за нужного кандидата и 95% явки. Командировки оплачивались из местного бюджета. Причем объем муниципального долга на 1 января 2018г. по отношению к собственным доходам составлял 98% с прогнозом к 1 январю 2020г. – 100%.

Как можно так распоряжаться муниципальной собственностью и бюджетом целого города?

Это всего лишь маленькая часть действий команды созидания в предбанкротном городе Октябрьск Самарской области. Если копнуть глубже, то наверняка всплывут еще интересные факты деятельности местных маховичков.

Ссылки на документы:
https://yadi.sk/i/bSsH3SVh3S3jhX
Отчет КСП https://yadi.sk/i/f83UMYBQ3S3jkz
Прокуратура 2016: https://yadi.sk/i/OxZprB8T3S3jpA
Прокуратура 2017: https://yadi.sk/i/Zqv-H4LQ3S3juD

PS Если фигурантам письма есть что сказать в ответ- шлите письма, опубликуем.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 фев, 2018 03:15 (UTC)
а как на это письмо интересно отреагировал губернатор Самарской области, мы то жители Октябрьска сделать ни чего не можем
(Анонимно)
5 фев, 2018 12:45 (UTC)
Побольше надо таких писем
(Анонимно)
8 фев, 2018 10:16 (UTC)
Анонимно,может хватит лить грязь из под забора!В нашем городе никогда не было такого порядка, как сейчас! Как много, они сделали за такой короткий срок.Проектов , очень много выиграли! ---людииии откройте глаза, если у них, что то не получается --помогите им!!! Не бейте по рукам!!!Назовите , хоть одну фамилию мэра , кто сделал для города больше, а квартиры все похватали!
(Анонимно)
9 фев, 2018 09:03 (UTC)
В следующем году чемпионат мира по футболу. На эти цели выделили деньги. И не хуй преписывать этим козлам все достижения. От самары 150 км. должен быть порядок.
(Анонимно)
16 фев, 2018 14:21 (UTC)
Здесь один аноним пишет,что в городе навели порядок.Покажите где?Второй год город заливают дерьмом,прошлый год чуть - чуть не затопило дерьмом администрацию,вся улица Ленина,заметьте центральная улица,была в дерьме,устранили аварию не сразу.В этом году ул Гая утопала в удушливом запахе канализации,и тоже аварию устранили не сразу.Постоянно нет воды,кругом течи.Понаставили мусорные кольца,у которых не ограждений,лазают собаки,часто не вывозят мусор и собаки растаскивают по всей улице.Детские площадки наставили вдоль железнодорожного полотна и автодороги,под выссоковольтной линией.И вы считаете,это очень хорошо.За такую работу гнать в шею надо,а вы восхищаетесь
(Анонимно)
16 фев, 2018 14:26 (UTC)
Очень хочется,чтобы приехала комиссия и проверила работу нашего мэра,а особенно финансирование,кругом одни нарушения о которых пишут,а наказания нет.А самое главное мы,коренные жители города ни чего не можем сделать.Михаил,очень просим вас ,помогите нам.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner