"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Юбилей.Сохранит ли Самара статус города-миллионника?

Ровно 43 года назад, 14 сентября 1967 в г.Куйбышеве (Самаре) зарегистрировано рождение миллионного жителя. С праздником, Большой город!  Кто был этот малыш (как сообщают френды мне- Наташа Белова) и как сложилась его судьба- творческое задание для наших журналистов, было бы интересно почитать. Думаю, если просмотреть куйбышевские газеты того времени, можно узнать имя счастливой семьи.

По прошествии 43 лет численность населения Самары достигла 1 млн.134 тыс.чел.(на 1 января 2010 г.). Максимальной численности населения Самара достигла в 1991 году: 1 260 103 чел. (т.е. прибавив за 25 лет 260 тыс.жителей), но с 1992года население Самары неуклонно снижается в среднем на 1% в год, т.е. за 20 лет после советской власти мы потеряли около 125 тысяч человек. Это и есть "русский крест"- прямое следствие т.н. "реформ", прокатившихся по всей России хуже любой вражеской армии.



В 1992 году, когда впервые был зафиксирован резкий всплеск смертности и сижение рождаемости, комиссия по охране здоровья населения Самарского горсовета провела исследование причин, я работал с этими документами в архивах и они обнародованы в одной из моих монографий. Было зафиксировано возрастание смертности на 7,84%, заболеваний туберкулезом на 22% (среди детей на 26%), сифилисом в 2,6 раза (среди подростков в 7,5 раз), психозами в 2 раза. Одним из самых главных факторов смертности (снижения рождаемости) стали алкоголизм и наркомания и резкое увеличение абортов (в 1992 году- 21743 жизни). Дальнейшие десятилетия "вставания России с колен" только закрепили эти негативные тенденции.

Не впадая в лекцию о демографии и политике, зададимся вопросом- когда Самара потеряет статус города-миллионника? В 2030 году? в 2025?  И поймем, что то же самое происходит в каждом русском городе, в каждом селе по всей России-матушке от Калиниграда до острова Русский.  "Сбережение народа"- главная русская национальная идея сейчас отодвинута модернизацией, до нее- укреплением вертикали власти, до нее- рыночными реформами, до них- перестройкой и ускорением (т.е. модернизацией, виток замкнулся), не до народишка... При Государе Императоре Николае II численность населения России за 20 лет увеличилась на 50 млн. чел., при советской власти, сколько не пускали крови, выросла еще. А вот с приходом т.н. "новой России" - неуклонно гибнет. И это главный показатель успешности власти и целесообразности ее нахождения у руля. Все остальное- слова.


 
 
 
Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments