"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В Самарской области ожидают отставок глав ряда муниципалитетов

Предположительно ближе к лету некоторые главы муниципальных образований Самарской области могут быть освобождены от занимаемых должностей. Об этом пишет сегодня портал "Неслухи.ру" Если такое решение действительно будет принято, то вполне объяснимо, с чем может быть связан выбор именно этого периода для подобных действий. Сейчас осуществлять кадровые ротации в муниципалитетах не имеет смысла, потому что от их глав фактически зависит показатель явки на предстоящих выборах Президента РФ. И фактически идет тесное взаимодействие между белым домом и муниципалитетами. Однако, итоги выборов в плане количества избирателе на участках, могут сыграть против тех, на чьей территории показатель явки будет ниже.

При таком раскладе кадровые решения могут быть использованы врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым для того, чтобы набрать политические очки накануне губернаторских выборов. Применить накануне сентябрьской кампании инструмент показательного «взыскания» (особенно на проблемных территориях, где может иметь место социальная напряженность и низкие показатели эффективности в сочетании с "засидевшимися" или не вписывающимися в команду молодого губернатора главами) позволит Азарову получить дополнительные электоральные преимущества и усилить доверие в глазах жителе региона. Для тех же, кто останется на своих местах, кадровая чистка может стать сигналом для активизации и на выборах губернатора. В таком случае, не трудно предположить, что и здесь явка будет предельно высокой, что, фактически обеспечит победителю гонки не просто легитимность, но и констатацию доверия жителе Самарской области.

О каких именно муниципалитетах может идти речь, не сообщается. Однако источники в самарском "Белом доме" говорят, что речь может идти о Ставропольском районе, Октябрьске, Кинеле, Камышле, Елховке и Тольятти.

Tags: Блог Михаила Матвеева, Дмитрий Азаров, Дмитрий Овчинников, Октябрьск, Самарская область, Сергей Анташев, Тольятти, награда нашла героя, отставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments