"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Суд признал незаконным засыпку педуниверситетом пруда "Сухой"

Хорошая новость в судьбе многострадального пруда "Сухой" возле педуниверситета, о попытках засыпать который вместе с обитающими там занесенными в Красную книгу тритонами мы писали не раз. И вот сегодня, 6 февраля, Самарский районный суд (судья Кривицкая О.) удовлетворил иск межрайонного природоохранного прокурора, признав виновными в завале пруда педуниверситет и ООО "ТЕХКОМПЛЕКТ" и обязал виновных очистить пруд "СУХОЙ". Поблагодарившие депутата Михаила Матвеева "за оказанное содействие в решении этой тяжелой задачи", активисты борьбы за пруд выпустили по этому случаю праздничный пресс-релиз:

"Дорогие ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЕМ с грандиозным СОБЫТИЕМ! Жителям прилегающих домов, совместно с Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой, при поддержке общественности города, прессы и телевидения, удалось отстоять  от уничтожения пруд «СУХОЙ» на территории Государственного социально- педагогического университета, г. Самары, ул. Антонова-Овсеенко, 26. Решением от 06.02.2018 Самарский районный суд г.Самары признал администрацию Государственного социально-педагогического университета  и  ООО «Техкомплект» виновными в засыпке пруда «СУХОЙ» и обязал устранить причинённый ущерб и восстановить состояние пруда «СУХОЙ». Наша благодарность ВСЕМ, кто дежурил днём и ночью у пруда с 1 по 11 мая 2017, ВСЕМ, чьими усилиями состоялась эта ПОБЕДА!"

Отметим, что по неофициальной информации за засыпкой пруда под строящееся здание "общежития" стоят структуры влиятельного проректора педуниверситета и по совместительству хозяина комбината "Родник" Александра Милеева (был оштрафован то ли на 500, то ли на 600 рублей). Именно с его возможностями, как говорят, и связаны трудности и многомесячная волокита надзорных ведомств: от прокуратуры области до минприроды в деле защиты пруда: пока чиновники в погонах и без гоняли друг другу бумажки, суд почти засыпали. С его же возможности, видимо, будет связаны и реальные перспективы исполнения решения суда.

Вообщем, пока слово "победа" писать заглавными буквами преждевременно. Мы будем следить за ситуацией и вмешиваться в неё. Как сообщил редакции блога Михаил Матвеев, депутатское обращение на имя главного судебного пристава с просьбой взять на контроль исполнение решения суда по пруду "Сухой" уже направлено.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, депутатская приемная, природаматьваша, прокуратура, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments