?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Хорошая новость в судьбе многострадального пруда "Сухой" возле педуниверситета, о попытках засыпать который вместе с обитающими там занесенными в Красную книгу тритонами мы писали не раз. И вот сегодня, 6 февраля, Самарский районный суд (судья Кривицкая О.) удовлетворил иск межрайонного природоохранного прокурора, признав виновными в завале пруда педуниверситет и ООО "ТЕХКОМПЛЕКТ" и обязал виновных очистить пруд "СУХОЙ". Поблагодарившие депутата Михаила Матвеева "за оказанное содействие в решении этой тяжелой задачи", активисты борьбы за пруд выпустили по этому случаю праздничный пресс-релиз:

"Дорогие ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЕМ с грандиозным СОБЫТИЕМ! Жителям прилегающих домов, совместно с Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой, при поддержке общественности города, прессы и телевидения, удалось отстоять  от уничтожения пруд «СУХОЙ» на территории Государственного социально- педагогического университета, г. Самары, ул. Антонова-Овсеенко, 26. Решением от 06.02.2018 Самарский районный суд г.Самары признал администрацию Государственного социально-педагогического университета  и  ООО «Техкомплект» виновными в засыпке пруда «СУХОЙ» и обязал устранить причинённый ущерб и восстановить состояние пруда «СУХОЙ». Наша благодарность ВСЕМ, кто дежурил днём и ночью у пруда с 1 по 11 мая 2017, ВСЕМ, чьими усилиями состоялась эта ПОБЕДА!"

Отметим, что по неофициальной информации за засыпкой пруда под строящееся здание "общежития" стоят структуры влиятельного проректора педуниверситета и по совместительству хозяина комбината "Родник" Александра Милеева (был оштрафован то ли на 500, то ли на 600 рублей). Именно с его возможностями, как говорят, и связаны трудности и многомесячная волокита надзорных ведомств: от прокуратуры области до минприроды в деле защиты пруда: пока чиновники в погонах и без гоняли друг другу бумажки, суд почти засыпали. С его же возможности, видимо, будет связаны и реальные перспективы исполнения решения суда.

Вообщем, пока слово "победа" писать заглавными буквами преждевременно. Мы будем следить за ситуацией и вмешиваться в неё. Как сообщил редакции блога Михаил Матвеев, депутатское обращение на имя главного судебного пристава с просьбой взять на контроль исполнение решения суда по пруду "Сухой" уже направлено.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
nikolay_suslov
6 фев, 2018 15:20 (UTC)
Поздравляю!!! Это победа!!!
(Анонимно)
6 фев, 2018 15:24 (UTC)
Дело сделано. Теперь все решения - в пользу бедных. Вспомним ели напротив ЦУМ "Самара" или осокори у озера в Парке Металлург.
blog_matveev
6 фев, 2018 16:25 (UTC)
Выкопать обратно пруд задача решаемая и технически простая. Главное тритоны чтобы не разбежались :) Это не дерево маленькое сделать большим. Понятно, экосистема нарушена, но пруд это искусственное озеро :)
(Анонимно)
7 фев, 2018 15:53 (UTC)
Я могу ошибаться, но "Сухой" - это расчищенный карст. В этом районе несколько таких прудов. Один уничтожен за Ашаном. Судьбу еще одного в районе 22 парсъезда-Нагорной не знаю, давно там не был. А в детстве ходил туда дафнию ловить.
Обратно выкопать - не проблема. Только вот заполнится ли водой? Озеро Бабушкино в парке Молодежный питалось родниками на склоне овражка, да так обильно, что выходило из берегов - пришлось слив оборудовать. Потом вода исчезла. Стали наливать. Ныне там поляна с лужей в центре.
(Анонимно)
6 фев, 2018 20:07 (UTC)
Обьясните зачем богатейшему дупутату Самарской области Милееву сдался пруд СУХОЙ площадью 2000 кв. м. ? Чем и зачем он ему помешал ? Сам учился в пединституте , вместе деканом Шкатовым С. пробежки вокруг пруда со студентами бегал. Профессор Волгина Е.И. восторгалась этим прудом . Сам Милеев спортсмен но водным видам спорта по гребле на байдарках и каноэ. Ну сел бы в каноэ и поплавал , повертелся по пруду , порадовал народ !
Знает в пруду ВСЕГДА обитали тритоны, утки с утятами, ондатры, лягушки. Красота, тишь и гладь !
Художники на плэнер приезжают
И пруд не личный , а в федеральной собственности и паспорт пруд имеет как особоохраняемая территория . И студенты исследовательские работы делают.
Феодальные замашки !
А у ректора Мочалова дед организовал парк Металлургов , вырыл огромный пруд , который постоянно облагораживают. А внук засыпал отходами пруд в 2000 кв.м.
А пруду СУХОМУ 120 лет !
А про залетных варягов , которые проработают в педуниверситете пару годков и свалят оттуда , вообще не понятно их рвение уничтожить пруд ! И не живут там и работают не на Антонова-Овсеенко , в другом корпусе и пруд впервые увидели. На людей кидаются. Зарплаты их не хватит теперь заказывать машины, экскаваторы для очистки пруда. Повелись на команды сверху , а теперь по кустам. Поделом -теперь по судебному приказу будут выгребать !



Boris Gorodetsky
7 фев, 2018 02:12 (UTC)
Радоваться можно, но РАНО!
Ой, как рано обрадовались!Теперь у виновников и исполнителей решения суда начнутся невыносимые трудности, вспомнят и про "возможности бюджета"(это - модно!), и про несчастных студентов, и про плохие погодные условия, и даже про Мундиаль и предстоящие выборы не забудут.И судебные приставы вдруг все как один ослепнут-оглохнут-ослабнут, и обиженная местная власть не преминёт как-то отомстить за обиду - она же -ВЛАСТЬ, неприкасаемая, как посмели забыть?!Так что, пруд Сухой очень нескоро "намокнет", сказка скорее сказывается...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner