"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

И на сквер "Родина" согласились, и от пр.Ленина не отказались. 17 февраля пройдут две акции протеста

Сегодня организатором социального марша и митинга пенсионеров 17 февраля в Самаре депутатом Михаилом Матвеевым обнародовано решение, принятое оргкомитетом акции по итогам согласовательных процедур мэрии. Напомним: организаторы подали заявку на проведение 17 февраля демонстрации и митинга по двум адресам: по проспекту Масленникова до ДК "Звезда" и по пр.Ленина до библиотеки. По обоим адресам мэрия отказала в согласовании под предлогом проведения по маршруту следования марша пенсионеров "иных культурных и спортивных мероприятий", а также из-за "негативного отношения" директора библиотеки Н.Н.Никулиной к "проведению публичных мероприятий в непосредственной близости к библиотеке" ( !:))

В итоге мэрия предложила обе акции в защиту пенсионеров объединить в одном месте- уже знакомом нам по "морозному" митингу 27 января сквере "Родина" на метро "Безымянка". Только в одном случае демонстрацию чиновниками предложено провести внутри сквера от забора со стороны ул.Свободы до забора со стороны Победы, а в другом от калитки со стороны Свободы до калитки со стороны ул.Воронежской.

На "креатив" чиновников Михаил Матвеев ответил своим "креативом", от которого у Елены Лапушкиной наверняка свело зубы: сегодня мэрии направлено (на фото) согласие на проведение митинга в сквере "Родина" вместо митинга у ДК "Звезда", но отклонено их предложение на перенос туда же демонстрации с пр.Ленина и Масленникова и митинга у библиотеки. Таким образом вместо одной по мысли чиновников акции 17 февраля Михаил Матвеев заявил о готовности провести две: одну в центре города, другую на Безымянке. Как сообщил политик в своем твиттере, митинг 17 февраля в сквере "Родина" уже считается согласованным и подготовка к нему началась, а возможность проведения демонстрации в центре города решится в понедельник в Ленинском районном суде.

"Если докажем в суде незаконность отказа нам в пр.Ленина или Масленникова, мы сделаем 17 февраля "днём гнева" и проведём две акции в один день, и подымем весь город, и центр, и Безымянку. Социальный марш по пр.Ленина начнется в 10-00, а митинг на Безымянке в 12-00, чтобы те, кто захотят поддержать нас в двух точках, успели на метро переместиться"- заявил Михаил Матвеев. По словам политика, это будет сделано и для того, чтобы пожилые люди, живущие в центре, и не имеющие здоровья ехать через весь город в сквер "Родина" тоже смогли принять участие в акции протеста. "Мэрия цинично гоняет участников движения за права пенсионеров по окраинам, то в лес на Алма-Атинскую, то в поселок "Волгарь", то на Безымянку, хотя прекрасно понимает, что основные участники наших митингов- старики, а организует акции Октябрьский райком КПРФ. Свои вопросы мы адресуем органам власти, расположенным в центре.Хватит издеваться над стариками! Поэтому мы настаиваем на центре, если эту позицию не услышат- выведем людей прямо к Белому дому."

Напомним, что главная тема акции 17 февраля посвящена возврату льгот пенсионерам, отобранных Меркушкиным, и установления для детей войны 50% компенсации расходов на ЖКХ. Митингующие намерены потребовать от врио губернатора Дмитрия Азарова отставки министра соцразвития региона Марины Антимоновой и немедленно восстановить объем социальных выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, действовавший в регионе до 1 января 2017 г.

Таким образом в настоящий момент можно объявить: митинг пенсионеров 17 февраля состоится в 12 часов в сквере "Родина", акция согласована с властями. Решение по проведению в этот день в 10 часов также и социального марша по проспекту Ленина будет объявлено в понедельник, 12 февраля, после 16 ч. по окончании заседания суда.

Tags: 17 февраля, Азаров, КПРФ, Михаил Матвеев, акция протеста, митинг в Самаре, пенсионеры, по-самарски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments