"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Выбрать не из кого: на место снятого за фальсификации главы Рождествено идут другие фальсификаторы

До конца следующей недели в сельском поселении Рождествено Волжского района Самарской области будет назначен глава. Конкурс на замещение должности, ставшей вакантной после скандала с фальсификациями выборов и последовавшими после этого уголовными делами, увольнением прежнего руководителя, был назначен 15 января и проходит тихо, почти в атмосфере секретности. Рождествено прославилось не только выборными, но и коррупционными скандалами. Изменится ли что-то с назначением нового главы или власть предпочтет продолжить традицию?

Летом 2017 года глава села Рождествено Самарской области Анатолий Кудияров признался следователям в фальсификации итогов голосования на выборах в Госдуму и Самарскую губдуму 2016 года. Совесть и раскаяние, возможно, не мешали бы Кудиярову спать спокойно, и никакой явки с повинной не было бы, если бы не видеорасследование коммунистов Сергея Турусина и Михаила Матвеева, в котором были запечатлены «карусели» с участием Кудиярова и других сотрудников администрации. Любопытно, что долгое время после признания в уголовно наказуемом деянии Анатолий Кудияров продолжал занимать пост. Лишь к концу 2017 года он покинул кресло главы сельского поселения Рождествено. После вмешательства губернатора. Показательно, что некоторые другие чиновники, попавшие в скандальный ролик, продолжают трудиться «на благо Рождествено». И даже строят карьерные планы на муниципальной службе…

Анатолий Кудияров всё же ушёл в отставку и, судя по всему, не понес серьезных потерь из-за уголовного дела о фальсификацией итогов голосования в 2016 году. Конкурс на замещение должности главы сельского поселения Рождествено был назначен в начале января, с 15 января по 9 февраля принимались заявления от потенциальных претендентов, и теперь до конца следующей недели должна определиться фамилия сменщика Кудиярова. По данным, озвученным не представившимся сотрудником администрации Волжского района, на конкурс подались девять человек. Странно, но официальную информацию о кандидатах пока не публиковали. А секретарь конкурсной комиссии в телефонном разговоре с корреспондентом «Засекина» отказалась предоставлять информацию о списке кандидатов и заявила, что готова её озвучить только после письменного запроса и «если посчитает нужным» и по согласованию с временным главой поселения.

Тем не менее, в районной администрации рассказали о некоторых претендентах. Среди кандидатов на пост главы сельского поселения Рождествено местный общественный активист Михаил Бочкарев, сотрудник администрации Волжского района Анатолий Федоров, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы села Рождествено Лидия Савельева, замглавы администрации Рождествено Виталий Семенов, местная жительница Наталья Муравьева, юрист Юрий Эйрих и ещё несколько персон.

Парадоксально, но г-н Семенов, так же как и его бывший шеф Кудияров, был фигурантом фильма о фальсификациях и уголовное дело, как поясняют неофициальные источники в правоохранительных органах, было прекращено якобы «в связи с деятельным раскаянием». Но это, кажется, не только не мешает ему не только работать на муниципальной службе, но и претендовать на место главы.

Сумеет ли Рождествено очиститься от сомнительной репутации центра фальсификаций и коррупции – вопрос открытый. Многое, очевидно, зависит от позиции администрации губернатора и внимания к территории со стороны врио главы региона Дмитрия Азарова. Ждёт ли Рождествено сюрприз? И будет ли он приятным для местных жителей?.

Рождественский сюрприз
Станет ли поселение в Самарской области символом фальсификации и коррупции России?
https://zasekin.ru/edition/obshhestvo/24654
Tags: Блог Михаила Матвеева, Рождествено, Самарская область, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments