?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

До конца следующей недели в сельском поселении Рождествено Волжского района Самарской области будет назначен глава. Конкурс на замещение должности, ставшей вакантной после скандала с фальсификациями выборов и последовавшими после этого уголовными делами, увольнением прежнего руководителя, был назначен 15 января и проходит тихо, почти в атмосфере секретности. Рождествено прославилось не только выборными, но и коррупционными скандалами. Изменится ли что-то с назначением нового главы или власть предпочтет продолжить традицию?

Летом 2017 года глава села Рождествено Самарской области Анатолий Кудияров признался следователям в фальсификации итогов голосования на выборах в Госдуму и Самарскую губдуму 2016 года. Совесть и раскаяние, возможно, не мешали бы Кудиярову спать спокойно, и никакой явки с повинной не было бы, если бы не видеорасследование коммунистов Сергея Турусина и Михаила Матвеева, в котором были запечатлены «карусели» с участием Кудиярова и других сотрудников администрации. Любопытно, что долгое время после признания в уголовно наказуемом деянии Анатолий Кудияров продолжал занимать пост. Лишь к концу 2017 года он покинул кресло главы сельского поселения Рождествено. После вмешательства губернатора. Показательно, что некоторые другие чиновники, попавшие в скандальный ролик, продолжают трудиться «на благо Рождествено». И даже строят карьерные планы на муниципальной службе…

Анатолий Кудияров всё же ушёл в отставку и, судя по всему, не понес серьезных потерь из-за уголовного дела о фальсификацией итогов голосования в 2016 году. Конкурс на замещение должности главы сельского поселения Рождествено был назначен в начале января, с 15 января по 9 февраля принимались заявления от потенциальных претендентов, и теперь до конца следующей недели должна определиться фамилия сменщика Кудиярова. По данным, озвученным не представившимся сотрудником администрации Волжского района, на конкурс подались девять человек. Странно, но официальную информацию о кандидатах пока не публиковали. А секретарь конкурсной комиссии в телефонном разговоре с корреспондентом «Засекина» отказалась предоставлять информацию о списке кандидатов и заявила, что готова её озвучить только после письменного запроса и «если посчитает нужным» и по согласованию с временным главой поселения.

Тем не менее, в районной администрации рассказали о некоторых претендентах. Среди кандидатов на пост главы сельского поселения Рождествено местный общественный активист Михаил Бочкарев, сотрудник администрации Волжского района Анатолий Федоров, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы села Рождествено Лидия Савельева, замглавы администрации Рождествено Виталий Семенов, местная жительница Наталья Муравьева, юрист Юрий Эйрих и ещё несколько персон.

Парадоксально, но г-н Семенов, так же как и его бывший шеф Кудияров, был фигурантом фильма о фальсификациях и уголовное дело, как поясняют неофициальные источники в правоохранительных органах, было прекращено якобы «в связи с деятельным раскаянием». Но это, кажется, не только не мешает ему не только работать на муниципальной службе, но и претендовать на место главы.

Сумеет ли Рождествено очиститься от сомнительной репутации центра фальсификаций и коррупции – вопрос открытый. Многое, очевидно, зависит от позиции администрации губернатора и внимания к территории со стороны врио главы региона Дмитрия Азарова. Ждёт ли Рождествено сюрприз? И будет ли он приятным для местных жителей?.

Рождественский сюрприз
Станет ли поселение в Самарской области символом фальсификации и коррупции России?
https://zasekin.ru/edition/obshhestvo/24654

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 фев, 2018 12:22 (UTC)
Ордена и медали они ждут -
неужели не понятно?
(Анонимно)
20 фев, 2018 13:14 (UTC)
Глав поселений избирают по принципу безприкословного подчинения главе района. Из 9 кандидатов таковой МУ-МУ точно найдётся.
(Анонимно)
27 фев, 2018 17:29 (UTC)
bujhtr
Парадоксально, но г-н Семенов, так же как и его бывший шеф Кудияров, был фигурантом фильма о фальсификациях и уголовное дело, как поясняют неофициальные источники в правоохранительных органах, было прекращено якобы «в связи с деятельным раскаянием». Но это, кажется, не только не мешает ему не только работать на муниципальной службе, но и претендовать на место главы.

(Анонимно)
6 мар, 2018 12:24 (UTC)
про активистов
5.03.18 должен был состоятся первый этап конкурса по отбору главы поселения, кандидаты пришли в хорошем настроении, подготовленные, с благими намерениями изложить свою программу, оторвались от своих дел, но их ждал сюрприз в лице "местного активиста" и его "группы поддержки", которые пришли с целью сорвать выступления и саботировать конкурс. Такого не уважения к достойным людям, перспективным кандидатам я не видел ни где.4,5часа длилось шоу "5 актёров - и местного активиста" их там типа и ущемляли в правах и пытались применить силу, всё это вымышлено. Эта орава кандидатам на пост главы и рта открыть не дали. Уже вечером, кода все кандидаты и работники администрации начали расходиться (на 1 час задержался их рабочий день) одна из "группы поддержки народного активиста" женщина отчиталась по телефону о выполненной работе, типа : заказ выполнен, всё прошло по их плану, мероприятие сорвано. Но уже утром по радио Эхо Москвы в Самаре транслируется информация о том, что якобы 5 из 9 участников конкурса выступили, первый в списке их лидер "народный активист" я там был, не выступил ни один кандидат, всё это ложь. Эта бессовестная и наглая лживая шобла со своим лидером, обгадят любое хорошее дело, ждем следующего тура отбора кандидатов. Вот так нагло и цинично искажают информацию сторонники "народного активиста" их бы активность использовать - да в мирных целях, а пока не туда плывут. Спасибо за внимание.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner